Шторм
Ветер... Сквозной, порывами, он срывает рамы, скрипя петлями. Завывая в лишь ему заметных трещинах сооружений, казавшихся монолитами... Развевает тонкую ткань светлых штор.
Ветер... Швыряет искристые капли в раскрытые окна, одевая разметавшиеся локоны в изящный венец тончайшей ювелирной работы. Хохочет над бесплодными попытками слабых хрупких женских рук изгнать его из полюбившейся комнаты... В ответ - жгучий поцелуй в висок, от которого перехватывает дыхание. Закручивается, обвивает стан светлый флер штор. Пугающе крепкие объятия... Новый порыв - взрыв смеха. И он бы рад подхватить ее на руки и лететь прочь... Несмотря на слезы бессилия и страх в ее светлых небесных глазах. Он будет играть льном ее волос, запоминая тонкий медовый аромат бархата кожи. Навеки запечатлеет в памяти румянец на ангельски невинных щеках...
Ветер... Он влюблен... И еще долго его смех будет звенеть в ее ушах далекими перекатами грома и вспышками молний - искры счастья от встречи.
О, Ветер... Тебе ее жаль. Что сделает бытность со светлым кружевом солнечной души? С голубой бездной глаз?..
Ветер... Что видишь ты с безумной высоты? И каково - с небес на землю вмиг - за секунды? Ты не разбился? Или за мгновение до столкновения все же сумел избежать удара? Стать колыбелью тяжелым дождевым каплям... Впрочем, ты жесток. Подхватив их у самой земли, готовых рассыпаться сотнями мелких брызг, ты с новой силой и с новой высоты швыряешь их об асфальт или бетонные кладки... Это игра? Может, в этом есть некая прелесть?
Как есть она в мерном перестуке дождевых капель...
Температура стремиться к нулю... Возможно, скоро мы вновь увидим снег... Несезонный, нежданный, но, как всегда, чарующе прекрасный белый вальс... Погода вновь сошла с ума...
/От 15.05.2013/
Свидетельство о публикации №213062500633