Сцена величиною в жизнь

--Каждое  утро  новая  сцена  .На  этой  сцене  новые  пейзажи и  персонажи  . И жизнь  вращается  своей чередой .
--Вот  это  здорово .Доброе  утро ,- вдохнула  она  утреннюю  прохладу .
     Струя  воздуха  окружала  ее  со  всех  сторон ,обвивая  нежностью  росы , первых  солнечных испарений  со  сладким  запахом  трав  и  прекрасного  настроения .
     Придуманное – задуманное  ушло  на  дальние  задворки . Она  дышала  радостью  существования . Что –то  огромное  чувствовалось  вокруг . Это  огромное  набирало  силу  ,начиналось  от  лопастей  вентилятора , взбудораживало  ветер и неслось  вместе  с  ее  чувствами в  просторы неизведанных  ветров .
--Куда  сегодня  подует  ветер ?- она  представляла  всю  жизнь окружавшую ее и  несущую  радость .
     Новая  сцена  звала  . С  ее шумом  , вихрями  чувств и  новыми  впечатлениями .
Кто – то  невидимой  рукой  обнимал  ее за  талию .Платьице  сидело на  фигурке слажено , показывая нежные  изгибы  красивого тельца .
--Ну  вот ,новый день .Сегодня  день ,- стала  думать  она , представляя  что –то  далекое ,далекое ,-
--Сегодня  день  коралловый .
   Она  засмеялась , представляя  коралловые  платьица на  людях ,кофточки  и  сумки . Вокруг  мелькали кораллы . Они  были  везде . Манили  своей  красотой  .Зазывали  в глубины  морской  пучины . И  вот  уже  вокруг  нее  плавали  необычные  рыбки . Их  поглаживания  приносили  ощущение  нежной  мелкой  дрожи пробегающей  по  коже .
Они  передавали  ей приливы  глубин  морских . Особую  цветность  придавал всему  солнечный  диск . Его  лучи отливали  всеми  оттенками, от  красного  до  ярко золотого .Каждый  лучик  она  чувствовала  на  себе .День  ожидался  жаркий .
Неожиданный  телефонный  звонок выбил  ее из  задумчивости .Она  нехотя  ответила . Обычные  рабочие  вопросы звучали  речью в  мобильнике .День  начался .
Солнце  припекало . Она  уже не  видела  кораллового  цвета .Солнечные  лучи превращались  во  что то необъяснимое .Солнце  преобразовывалось  из  кораллового  в  голубой . Сцена  жизни поворачивалась к  ней ,освещенная  другими  красками  и  оттенками окружения . Голубой  цвет  солнца  стремился  в  бесконечность вместе  с  мечтами и  музыкой .Ее  сознание  возвращалось в  реалии  событий .
Душа  откликалась последними  нотами утреннего  пробуждения и  улетала  в  бесконечность вместе  с лучами  голубого  солнца .
--Ну  вот , я  уже  на  работе .День  начался , что бы  закончиться ,прожив  очередную  полосу  впечатлений . И  так  день  за  днем проходят  по  сценарию , написанному  кем – то . А  мы  только  можем  бежать  в  след  голубого  луча  солнца .


Рецензии