Неудачный суицид...

Предупреждение - не нормативная лексика!!!

............................

Рей ненавидел свою жизнь. В не полных 17 лет, от хлебнул горя на всю катушку.
Отца своего он не помнил, а мать не особо любила рассказывать о нем. Да и сама она умерла пять лет назад, успев перед этим осчастливить мальчика неожиданно появившимся из ниоткуда ее новым мужем.
С отчимом у них отношения не ладились. Тот был "настоящий мужик", как он часто говорил о себе - военный в отставке, со старой закалкой. Он постоянно пытался мурштровать своего приемного сыночка, доводя того до истерик.
Хуже всего стало после смерти матери. Рей очень тяжело переживал ее неожиданную смерть, а отчим решил усиленно взяться за воспитание, а то "совсем хлюпик вырос под мамкиной юбкой".
Для полного комплекта, Рей понял что ему не нравятся девочки, а вот мальчики, очень даже его интересовали. Скрывать этот нюанс удавалось несколько лет, пока отчим не застукал Рея обнимающимся с парнем перед гей-клубом. Как "настоящего мужика" туда занесло было не понятно, но в тот вечер Рей лишился пары передних зубов и можно сказать легко отделался четырьмя переломанными ребрами и сломанной в запястье рукой. Охранники клуба оттащили отчима, от валяющегося на асфальте парня, и вызвали скорую.

Продержав три недели в больнице Рея хотели выписать, но неожиданно вмешался хозяин клуба.
Понимая что парню в гипсе домой возвращаться нельзя, он отплатил его лечение до полного выздоровления. Мир оказался не без добрых людей, хотя в жизни Рея это был единичный случай.
Но день выписки все же настал.
Гипс с запястья сняли, да и ребра уже дано зажили, и врачи с радостью выперли парня из палаты.

Собравшись с духом, Рей решил рискнуть и поехал домой. Ну если не жить с этим придурком под одной крышей, то хоть вещи забрать было надо.
Ехать он решил днем, что бы отчим точно был на работе.

Вставив ключ в замочную скважину, Рей попытался его провернуть, но замок не поддавался. Побурчав себе под нос, Рей взялся за ключ левой, не ломаной рукой, подумав, что рука еще плохо слушается и из за этого он дверь открыть не может.
Но не тут то было, замок не открывался.
Наклонившись к скважине замка, он увидел мелкие царапинки вокруг винтов держащих декоративную накладку. Замок явно поменыли.
Рей от нахлынувшей злости и глупости это ситуации чуть не расплакался, и со злости пнул дверь.
- Что, щенок, ни как, да? - неожиданно раздался голос по ту сторону двери. - Пшелвон, пидор!
- Да, ты... - Рей захлебнулся словами, но совладав с голосом продолжил, - вообще то это моя квартира! пусти козел!!!
- Ага, ща! Была твоя, теперь моя. - отчим веселился за дверью. - Твоя маменька, царствие ей небесное, подписала перед смертью квартирку мне, так что... Вали от сюда, пока цел, пидор!
Рея затрясло от этих слов. Пространство лестничной клетки вокруг него качнулось, больно ударив стеной в плече. Только через несколько минут придя в более-менее вменяемое состояние Рей понял, что сползает по стене, потому что ноги подкосились.
- Вещи хоть дай забрать... - пробормотал он.
- А нету тут твоих вещей. Я их сжег. - заржал отчим в квартире. - Вали отсюда, я сказал, а то выйду и отделаю! Теперь тут твоих дружков пидорасов нет поблизости спасать будет некому. - Замок громко щелкнул и дверь начала открываться.
Страх подстегнул Рея, и оторвавшись от стены, от рванул вниз по лестнице.
Отчим еще что то орал вслед, но было уже не разобрать слов.

Сидя на лавочке в сквере, Рей пытался собраться с мыслями. "Новость" его ошарашила и выбила опору из под ног.
Придя в себя, он покопался в карманах.
"Хорошо что паспорт был с собой" - подумал он, глядя не не особо богатое имущество. Кроме паспорта у него осталась небольшая сумма денег, телефон и студенческий билет.
Неожиданно телефон зазвенел у него в руке.
- Да? - Рей поднял трубку.
- Рей, приди в деканат за документами... - знакомый голос секретаря был напряженный.
- Что??? - по спине побежали мурашки.
- Приедешь узнаешь, что. - секретарь повесила трубку.

Что то окончательно сломалось в его жизни.
Идти не куда. Из института выперли. Отчим и тут постарался.
Все друзья испарились после того как пошел слух о его ориентации. Они даже трубку не брали.
А его бывший любовник, очень культурно послал его нафиг - "мне не нужны проблемы, а от тебя их слишком много!".
Уставший, и голодный, Рей пришел на кладбище к матери.
- Мам... привет... - он сел на низкую оградку вокруг могилы. - знаешь... что то после твоей смерти мне так хреново... а сегодня особенно.
Закрыв лицо руками Рей, сполз с ограды и сел на землю. Хотелось разрыдаться, но он старался сдержаться, только тихонь всхлипывал.
В голове роились мысли о суициде.
Рей, закрыл глаза и запрокинул голову, опираясь спиной об ограду. Так он сидел пока не начало темнеть и не пошел мелкий нудный дождик.
Встав, он побрел к выходу с кладбища, размышляя о том, какая высотка поближе. Он решил покончить с этой дурацкой жизнью.

- Хреновые мысли у тебя в голове, Рей. - незнакомый голос застал его у самого выхода с кладбища.
- А? - Рей повернулся на голос. Между памятников на поваленном недавним ураганом стволе дерева сидел смуглый высокий парень, с серебристо-серыми волосами, одетый в черные кожаные штаны и черную футболку. - От... откуда вы меня знаете?
- Ниоткуда. - Собеседник пожал плечами. - Просто знаю, что ты Рей и ты собрался с многоэтажки прыгать.
- Ээээ... - Рей не нашелся, что сказать и удивленно уставился на этого странного типа.
- А чё жить надоело?
- Какая то херовая у меня жизнь... такое ощущение, что нет мне тут места... - Рей сглотнул комок резко вставший в горле.
- Ага, это ты правильно мыслишь. - Собеседник улыбнулся. У Рея побежали мурашки по спине - в того были длинные белые клыки. Присмотревшись, он заметил кончики длинный ушей проглядывающие сквозь волосы.
- Ты... ты, это... ты кто? - Рею захотелось бежать, но ноги будто приросли к земле.
- Я? Я - Демиан. Демон я.
- За-за-зачем ты пришел... - на рея накатило паника. Такого просто не могло случиться с ним, да еще и за один день. Все начинало походить на дурной сон или какой то странный розыгрыш. Рей, помотал головой закрыв глаза. - Так. Все. Хватит. Этого просто не может быть. Это наверное галлюцинация. - пробормотал он и развернувшись пошел по дорожке. И тут же воткнулся в стоящего перед ним Демиана.
Открыв глаза, Рей поморгал тупо глядя на ткань черной футболки Демиана, Рей был ему по плечо.
- Дела... - Рей поднял глаза на ухмыляющегося демона. - И что ты от меня хочешь?
- Хм... а что там хотят все демоны в вашей религии? - Демиан картинно задымался. - Ах, да, вспомнил! Душу!
- Чё? - Рей уставился на веселящегося демона.
- Ну, как ребенок малый. Душу говорю хочу! А за это переселю тебя в другой мир, где не придется прыгать с высотки. Их там нет!
- Хватит морочить человеку голову! - раздался детский голос. Рей обернулся.
Между могилами стояли близнецы, мальчик и девочка.
- Демиан, ты дурак? - девочка осуждающе посмотрела на демона. Тот как то сник под ее взглядом, но потом нашелся что ответить.
- Да демон я или кто? Повеселиться не дают. - пробубнил он. - Тем более тут такие чудесные легенды про нас ходят.
- А еще его ребенком назвал. - Мальчик покрутил пальцем у виска. - Тебе ничего доверить нельзя.
- Да, ладно! Я бы потом все нормально объяснил. Нагнали тут волну. - Демиан демонстративно отвернулся и отошел в сторону. - Сами теперь и рассказывайте ему все.
- А что случилось то? - растерянный Рей крутил головой, глядя то на демона, то на детей.
- Рей, тут такое дело... - девочка подошла к нему. - Ты родился не в том мире... твой отец не человек...
У Рея перед глазами полетели искорки. Ему показалось, что его голова сейчас лопнет от информации свалившейся на него за один день.

- Право на переселение? - переспросил Рей.
- Ага. - мальчик назвавшийся МиКо, утвердительно кивнул.
- Значит я должен был родиться в другом мире, но моя мать оттуда сбежала. А почему она сбежала?
- Не сбежала, а заблудилась. И не нашла дороги обратно. - Мирра сидела на оградке одной из могил и болтала ногами в воздухе. - А просить помощи не догадалась. Так ее бы вернули все было бы хорошо. Но, я думаю, что она просто не нашла Древо в этом мире.
- Понятно... что ничего не понятно. - Рей задумался. Теория множества миров его не удивила, но то что все это могло быть на самом деле, было очень странным. - А почему я должен вернуться?
- Тебе нет места в этом мире. Пока тут была твоя мать, тебя не выталкивало отсюда. А теперь связь утеряна, ты нарушаешь баланс, и мир будет отторгать тебя, пока не уничтожит... черная полоса не кончится никогда. - молчавший до этого момента демон скосил глаза на Рея. - А там тебя ждет отец.
- Отец? - Рей встрепенулся. - Это правда?
- Да. - Мирра достала что то из кармана и протянула Рею.
На ее ладошке лежал бронзовый круглый медальон. Открыв его Рей выдохнул - на двух его половинках были нарисованы партиреты, на одном была его молодая мать, а на втором молодой мужчина очень похожий на него самого.
- Теперь веришь? - Мирра внимательно посмотрела на рея.
- Да.

- Спасибо что нашли моего сына! - молодой мужчина радостно обнял Рея.
- Не за что. - Мирра сделала реверанс, радостно улыбаясь.
- Надеюсь у вас все будет хорошо. - МиКо помахал им и близнецы скрылись за гранью прохода между мирами.
Рей отстранился от мужчины и хотел что то спросить, но не успел.
- Мальчик мой, - начал говорить тот, - так по дурацки получилось, что твоя мать попала в другой мир, и мы не нашли пути к ней... но миров очень много, а мы не слишком сильны в магии. Ты простишь нас?
- А... а как вас зовут?
- Прости, ты же не знаешь. - мужчина хлопнул себя по лбу. - Меня зовут, Аоки. А все остальное я расскажу тебе за ужином. Я же вижу, что ты голодный.
Он подтолкнул сына по направлению к каменному двухэтажному дому утопающему в зелени сада.


Рецензии