Глава 3

Последним уроком была математика. Контрольная работа. Но самое лучшее, что Нину никто не потревожит. Она села за самую последнюю парту у окна. Сидит девушка за этой партой всегда одна. Одиночество - её радость и награда за все. Спокойствие.
Достав ручку и черновик, ей оставалось лишь ждать. Все одноклассницы обсуждали бедного Адриана. Парень, возможно, хочет спокойной жизни, а тут поклонницы, которые и шагу сделать не дадут. Виновника столь огромных разговоров еще не было в классе. Наверное, изучает школу. Обычное дело.
Галина сидела не так уж и далеко, но сейчас была втянута в разговоры про новенького.
-Может, вновь ей внушить? - прошептала Нина, чтобы её никто не услышал. Слишком много от этих "подруг" проблем. Не умеют держать язык за зубами без внушения. Все в классе только и ждали появления Адриана. Новая знаменитость. И девушка готова руки ему расцеловать за то, что помог ей стать серой мышкой. Никто больше не смотрел в её сторону, что очень радовало.
Наконец, прозвенел долгожданный звонок. Все в мгновении ока замолчали, поскольку Надежда Витальевна не терпела разговоров во время уроков. Если кто-то кидал записки, учительница тут же подходила к этим дуралеям, забирала записки и читала их вслух. Это создавало в классе настоящую тишину.
Строгая женщина вошла в класс. Надежде Витальевне было около сорока. Пухленькая, не высокая. Волосы подстрижены в каре. Темно-карие глаза. Учительница родом из Украины. Всегда носит строгие юбки и сарафаны. Порой лицо профессора украшает улыбка.
-Итак, все вы знали, что... - начала Надежда Викторовна, но стук в дверь заставил её прервать свой монолог. Все тут же посмотрели на дверь. На пороге возник Адриан Фанелли и девушки тут же начали глупо ему улыбаться. И с каждой секундой Нине это все больше и больше начинало надоедать. Но самое ужасное, что парень улыбался им в ответ. И это уже подвергало девушку в слепую злость.
-Извините за опоздание! - произнес Адриан, внимательно посмотрев на учительницу. - Позвольте войти в класс!
-Войди, - произнесла женщина, улыбнувшись. Парень быстро прошел в конец класса, за последнюю парту, где сидела Нина.
-Можно? - его безразличный голос еще больше начал бесить Нину. Посмотрев на него, девушка вздрогнула, встретившись с его зелеными глазами.
-А кто остановит? - в тон ему спросила полукровка. Она опустила глаза, не то смущенная, не то раздраженная, и посмотрела на свои руки, держащие синею шариковую ручку. Надежда Витальевна начала раздавать листы с контрольной работой, которую ученики должны выполнить на час урока. Заданий всего десять. Для Нины главное набрать девять, чтобы получить пятерку, ну, она даже и не сомневается, что справится. Но то, что Адриан будет рядом с ней, это было просто невозможно решить.
Надеясь, что новый одноклассник в состоянии не мешать решать контрольную, Нина начала выполнять задания на черновике.
Сначала, это были уравнения с квадратным корнем. Знать свойство и решение само придет в голову.
-Не представишь даже? - спросил Адриан, отложив свой исписанный листок и повернувшись к девушке. Его самоуверенность стала еще больше раздражать девушку. Тем более, когда он так легко говорит с ней.
Нина задумалась. Хотелось ответить что-то действительно обидное, но ничто в голову так и не пришло. Поэтому, она вернулась к задаче. Но вампир просто так не собирался сдаваться. Тринадцать лет он ждал, чтобы услышать, как она сама произносит свое имя.
-Значит, ты без языка, - с усмешкой на губах спросил Адриан. Его смешило её молчание.
Девушка вновь оторвалась от своего задания и посмотрела на него. Все еще пожираемая злостью, то ли на него, то ли на себя, она лишь ответила.
-Нина, и лучше не мешай! - и вновь продолжила исписывать листок бумаги, на котором уже, практически, все было готово, осталось только сдать и спокойно ждать результатов. Но девушке просто нужна была преграда и предлог, чтобы не разговаривать с ним. Возможно, именно по этому и произнесла эти слова с холодом. Она всегда улыбалась, а сейчас появился какой-то парень и она готова ему шею свернуть.
-Как скажешь, мисс Снежная Королева! - с иронией ответил Адриан. Слова этого новичка, который толком её и не знает, очень сильно задели её и обидели. Никакая она не Снежная. Очень даже добрая и ранимая! Тем не менее за десять минут до окончании урока, он поднялся со стула, взял рюкзак и поспешил отдать свои решения профессору. Как только вампир отдал работу и стал первым проверенным, получив "отлично", вышел из класса.
Нина хотела дождаться звонка, но в конце концов не выдержала и повторила действия парня.
Как только она получила результат, хоть и не желанный: "хорошо", она выбежала из класса. Хотелось перекусить и поэтому Нина зашла в столовую. Но, к сожалению, там находился Адриан. А новая встреча не предвещала ничего хорошего, только настроение испортится.
Но желание что-либо съесть взяло над собой верх. Спиной она уже чувствовала изучающий взгляд пронзительно-зеленых глаз Адриана Фанелли.
-Пирожок с картошкой, пожалуйста! - попросила девушка, протягивая кухарке пятнадцать рублей.
-Неужели, Снежная Королева смогла растаять? - с сарказмом спросил Адриан, подойдя ближе. Сейчас, когда он стоял на таком близком расстоянии хотелось ему врезать. Слишком уж он язык распустил.
-Не твоё дело, мистер Сарказм! - в тон ему ответила Нина, взяв пирожок и под внимательным взглядом Адриана, вышла из столовой.
И Нина уже даже перестала считать его "беднягой". Поняв, что это волк в овечьей шкуре, девушка старалась быть холодной с ним. Не позволять говорить обидные и колкие слова. Она просто его не слушала.
Даже когда шла домой и четко слышала его шаги. Порой блондинка поражалось, как устроен её организм, что она может слышать   то, что не может человек, с определенной четкостью. Каждый звук был ярким, как будто Адриан нагоняет её и уже вот-вот врежется в нее.
Про себя улыбнувшись, девушка ускорила шаг. Дом уже не далеко, примерно в трех минутах спокойной ходьбы. Никаких неприятностей не приключилось. Всего лишь одиноко. Ни Галины, ни Натальи, с которыми она обычно идет домой. Они слишком заняты разговорами и обсуждениями ловли Адриана с Полиной Новиковой.
"Так ему и надо!" - про себя думала Нина, насмехаясь над своими подругами.
Вполне достойная участь - бегать от поклонниц, которые влюблены по уши.
Жалость к нему прошла. Слово "бедняга" больше не подходит. Пусть помучается.
-Стой, Нина! - крикнул, наконец, Адриан, догнав её. Она и не собиралась даже останавливаться, но сделав одолжение и еще из-за желание послушать то, что придумал новенький, она все-таки остановилась. Парень дотронулся до её руки. - Прости, не надо было так с тобой обращаться. Мне очень стыдно!
В самом глубоком и сокровенном уголке своего сердца и сознания, она хотела его простить, но злость, которая так и осталась на него по непонятной причине, помешала ей сказать, что прощает.
-Ха, думаешь, "прости" и Снежная Королева тут же простит? - произнесла Нина и зло посмотрела на него. - Ты сам меня назвал такой, вот и оцени свои собственные слова! - совершенно серьезно продолжила девушка, пригладив свои белоснежные локоны.
-Вся школа сейчас говорит, что ты получила не ту оценку по контрольной, которую желала... - не обращая внимания на слова Нины, продолжил он. - Могу подтянуть тебя по математике! Надеюсь, тогда я заслужу прощение.
Нина задумалась всего на секунду.
"Неприятно, когда обсуждает вся школа. Особенно, когда перестаешь крутиться в высшем обществе. Подумаешь, раз потерпеть Адриана, и вновь стать отличницей. Тем более, может и он действительно докажет, что заслуживает прощения. Хотя, возможно, он и не виноват. Сорвала на него всю злобу, что копилась всю мою жизнь."
Еще немного помолчав, девушка кивнула. Адриан победно улыбнулся.
-Хм, можно... сегодня, если ты не занята?! - многозначительно посмотрев на блондинку, спросил он. Она лишь равнодушно кивнула. - В шесть часов, в самом дальнем домике.
Вновь натянув на себя усмешку, Адриан продолжил своё движение, а Нина замерла у ворот своего дома, даже толком и не понимая, как все так легко произошло.
Но, наконец, очнувшись от своих раздумий, Нина поспешила войти в дом. Её настроение было чуть выше обычного, а то есть, замечательное. Сегодня вечером, она вернет свой титул отличницы.
Мать была уже у плиты и дома приятно пахло выпечкой. Потрясающий запах, когда Ольга печет что-либо, сейчас это были сладкое творожное печенье с изюмом.
Сняв с себя куртку, девушка прошла на кухню. Ольга как раз заканчивала своё творение и вот-вот должна снять яркий фартук в цветной горошек. Добрые глаза, совсем как и у Нины, посмотрели на дочь.
-Ты чего такая... довольная? - спросила мать. Добрая улыбка озарила лицо женщины. Даже трудно было представить, что когда-то она стала жертвой прекрасного вампира. Зная, что дочь не помнит уже те времена, когда согласилась на сделку с вампиром, все равно беспокоилась. Срок почти вышел, а значит, придется прощаться с ней. Несколько миллиардов раз Ольга проклинала тот день, когда встретила Самуэля. Или же, когда вернулась в этот город. Отсутствие всего год, ничего не изменило.
Но Ольга была рада даже тому, что видит, как дочь набирается сил. Но самое ужасное, что её никак не возможно защитить.
-Меня сегодня не будет вечером, я буду с новым одноклассникам познавать математику. Представляешь, я понизила свой бал на контрольной! Мне поставили "хорошо" вслух, перед всем классом! Это хуже пощечины! Поэтому, новенький вызвался мне помочь и заодно доказать, что он не такой уж и плохой парень и может помогать в беде!
-Ясно, ясно! Исправишь, я приглашу этого мальчика к нам на ужин, я как раз хотела испечь клубничный пирог. Будет еще один рот, чтобы помочь от него избавиться! - улыбнулась Ольга, заботливо погладив волосы дочери. - Он хоть симпатичный? - женщина отвернулась и посмотрела в окно. Нина неожиданно, даже для самой себя, рассмеялась. Она даже и не задумывалась об этом.
-Парень, да, парень, что в нем симпатичного? - просто отозвалась девушка, взяв в руки одно печенье и убежала в свою комнату, пока мать не заметила пропажу.


Рецензии