На Форуме Зона Закона, завязалась полемика...

      На Форуме «Зона Закона»завязалась  полемика ,не то некомпетентная,не то просто намеренно «противоветренная»:Я пишу,что неплохо бы приборы учета устанавливать как положено, по законам рынка,за счет поставщика ресурсов...

   Но они как бы этого не слышат,упиваются «божьей россой»,которой их обдают...

   ВОТ ВОПРОС ЗАДАЛИ :

   А как Вы думаете, выгоднее по нормативу или по счетчику капусту рубить с клиента?Вот когда карман у клиента опустеет (без счетчика,по нормативу), тогда и начинает его серое вещество в черепной коробке шевелиться и соображать, что лучше поставить счетчик. А про весы не самый лучший пример, и пример считаю не сопоставим со сложившейся ситуацией.

  Я РАЗВЕРНУТО ОТВЕЧАЮ:

     1). А я и не говорил,что желаю всю жизнь прожить по нормативу.
Наобормот я за счетчик.Только за чей счет его ставить,и не допотопный девайс - вот в чем вопрос:

 По какому случаю потребитель должен оплачивать и обслуживать за свой счет приборы учета ?


     2).И что Вы все деньги в кармане еще у живого клиента считаете ?
   Это ведь в конце концов,с конца на конец не совсем прилично !


   Давайте лучше Ваши денежки посчитаем.(Имею ввиду ЖКХ).

    В Древнем Китае, «мандарины» собирали дань с народа,даже за количество окон,из рыбных пузырей  в фанзах(то есть за свет брали натуральный налог).

   У нас за сопкой,самая лучшая вода на Тихом океане.Там  губернаторский курорт.Река  довольно большая,туда прямо в реку за водой заходят плавзаводы,крупные суда.Вода слабоизотопная,лечебная.Не портится,не цветет больше двух месяцев.Где нибудь в  Китае возьмешь воду,и уже через две недели протухает – надо выливать.А хитрые, как у нас на водоканале с приборамит учета.Баржа 150 тонн,меньше не продают(нам нужно 50 тонн)Приходится брать 150 тонн.Стоим открываем все краны,клапана,промываем систему «свежей» водой,через шпигаты сливаем за борт.(Простой парохода 50тысяч долларов в час.По тому времени большие деньги.)

  Так вот к чему это я.Лечебная вода огромнейшей рекой,по сравнению с нашей системой ХВС,утекает возле нас бесплатно в море.Без всяких приборов учета и никто ее не считает.

   Нет чтобы прокинуть через сопку трубопровод,две нитки.Вывести прямо на причалы.Давать судам бесплатно.(Так делают и в Канадском Ванкувере,но там водичка похуже,Она просто течет у них с горных водопадов,без насосов).Прибыль получать по Графе Портовые сборы, от увеличения количества судозаходов и за швартовые операции.(Пресная вода – это очень важно для развития судоходства.Судовладельцам выгодно – не гонять суда за водой в эту реку,да там и очередь из пароходов постоянная, 3- 10 суток.

   Судоходные Кампании будут планировать попутный груз,заодно бункеровать суда топливом,маслом,расходным материалом,судовыми припасами-свежими продуктами.Снизить расценки на весь бункер.(Прибыль получать от количества...)

   Будет как в Сингапуре .Там горизонта на рейде не видно,из-за пароходов.Но там у них воды нет.Они ее перепродают,сами  покупают на материке, в Малайзии.Гонят по трубам.Бункеруют суда.У них бесплатный доступ всем гражданам к пресной воде гарантирован государством.(При этом своей воды нет ?!)

   Вот тогда будет развиваться порт.Построить завод для консервирования воды,для аварийно- шлюпочного снабжения,для самолетов.Бутылировать воду для космических станций,для армии,МЧС и на продажу.Будут рабочие места.)

   Нет они носятся как дурни с писаной торбой с этими старинными приборами учета,мародерствуют по отношению к малоимущим,старикам...

   
   Ответы@Mail.Ru: сколько стоит киловатт света в Москве??? где...
 
   На севере Италии, на ноябрь 2012 г., стоимость 1 кВт;ч для населения составила в среднем— 0,0527 €
   В Москве с 1 июля 2013 года тариф - 4,50 руб. (0,113 €)


   Хотите знать себестоимость 1 кВт/ч электроэнергии?

   Наткнулся на интересную информацию по СШ ГЭС. Так вот, согласно технико-экономическому обоснованию себестоимость 1 кВт/ч составляла 0,065 копейки.
Невольно возникает вопрос: почему электроэнергия так подорожала?

   В среднем по стране себестоимость киловат-часа 3 -5 копеек(в зависимости от типа,удаленности электростанций),а нам, физическим лицам впаривают от 1,5 до 26 рублей  за киловат(в зависимости от типа эл.станции,расстояния...)Как говорится,ощути разницу!
  Между 3-5 копейками и  1,5 – 26 рублей(Есть и подороже места,там где топливо для дизельгенераторов,в бочках на руках,по скалам с плавсредств  доставляют,на маяки,погранзаставы в полярные моря.Учавствовал я в этом энергоснабжении.)

   Субъективизм оценки происходящего тормозного процесса прежде всего,усматривается в том, что потребители в течение всего периода были выключены из процесса не только принятия решений, но и обсуждения вопросов развития ЖКХ, при этом ежегодно платя только за электроэнергию более 2 трлн рублей.Что мягко говоря мало смахивает на демократическую спираль развития общества и на рыночную систему как таковую.А скорее представляют собой систему режима,хунты,аппартеида...(Даже ТВ программу «ЖКХ»,на первом канале закрыли.Для реноме наверное...)

   Дошло до того с нашими тарифами,что контейнера в Новосибирск,ввозили не через наши Дальневосточные порты из Японии,а гнали пароходы вокруг земного шара.Выгружали в Ленинграде оттуда по Железной дороге,в Новосибирскую область,Красноярский край.Так было выгоднее...

   Цена на электроэнергию достигла предела конкурентоспособности отечественной промышленности, и ее дальнейший рост угрожает безопасности страны.(В пору закупать людям энергию за рубежом.Наши морские суда уже давно так и делают.)


Рецензии