Любимые места

Немного боли, чтобы запомнили настоящим, все те, кто считает себя таким же как ты.

Закат режет глаза яркими красками. Внизу, в засыхающем озере плещется рыба, повсюду разрывают мутную воду круги, быстро увеличивающиеся в размере и исчезающие. Безлюдно. В двухлитровой бутылке из под колы осталась примерно треть напитка, это смешанные в равных пропорциях адский портвейн «три семерки» и кола, плюс пакетик растворимого кофе.
В последний раз я это месиво пил во времена учебы, где то в подвале пятиэтажки, подвал ловко заделан под небольшую студию, но, так как ночью играть там не удавалось, оставалась куча времени на другие занятия. Сейчас я пытаюсь вспомнить хотя бы район где было это таинственное, по меркам тех лет место, но память отказывает в этом, рисуя лишь несколько тополей возле подъезда, клумбу из пластиковых бутылок и несколько лавочек с облупленной краской.
Я уже успел запечатлеть причудливую корягу торчащую из воды, закат, проливший немного красного на маленький залив правее от меня, и еще что то, просмотрю завтра, может чего оставлю. Вокруг шелест листьев, шумят какие - то насекомые и кусают комары. Делая глоток,
я невольно окунаюсь в прошлое, поэтому вкус кажется отвратительным.
Можно с уверенностью сказать, что это одно из любимых мною мест летом.
В километре от сюда начнется пустая жизнь, ненастоящая. Пустые люди, с которыми приходится общаться. Так было всегда, и так будет, и наверное так должно быть.
Я все время думаю о ком то, когда напиваюсь. О каких-то людях, задержавшихся на мгновения в моей жизни, или о тех, кто занимал гораздо больше времени.
О тех, ради кого делал слишком безумные вещи, о которых даже сожалею иногда. Но не часто, само собой, ибо нехуй...
Дело катится к тому, что я вообще перестану с кем либо общаться. Старые знакомые не интересны, новые знакомства заводить я не люблю, да и не хочу.
И если здраво рассудить, то людей я не очень то и люблю, это так, не для красного словца и какой-то показухи, это результат рационального анализа, не зависящего от конкретных обстоятельств.
Меньше десятка людей с которыми я постоянно общаюсь. И это нормально. Звучит как утешение, или мне показалось?
Люди приходят в жизнь другого человека случайно, чтобы как следует насрать в ней, а после человек решит… что это был знак свыше, что это толчок судьбы для каких-то действий, поиска чего либо нового, а это просто дерьмо.
Тебя забудут те кто тебе дорог, это дело времени, тебе надоест тот кто тебя ценит, это вопрос того же времени, ведь ты такой же как все, хоть и думаешь, что другой, но это хорошо, так даже веселее жить.


Рецензии