Дуся Глава 40

            - Да ты озверел совсем! Нинка стояла на тротуаре , и с неё стекала грязная жижа , что выплеснулась из лужи , длинным рукавом растянувшаяся вдоль обочины дороги.  - Вот чёрт! Ей хотелось плакать. Сегодня она одела  беленькую блузку из тонкого батиста , с множеством крупных воланов на груди , вчера только купленную и теперь похоже блузку можно было уже и выкинуть  -  вряд ли батист отстирается после такого "дождя!. Совсем сдурел! - она посмотрела себе на грудь и увидев во что превратились воланы , чуть не заплакала. Идиот! - она повернула голову в сторону автомобиля , облившего её с головы до ног и теперь только до неё стало доходить , как же она пойдёт домой? Вообще то она спешила на работу и выскочив на тротуар  из автобуса тут же была облита грязью. Но какая теперь работа? Срочно домой! Вот , как только? Батист предательски просвечивал насквозь ,  обнажая кружевной лифчик и красивую грудь.
           - Девушка! Ради бога! Из машины выскочил мужчина , весь какой то помятый и взъерошенный и схватив её за руки , чуть пониже плеч почти закричал:  - Простите ещё раз! Нинка растерялась и попыталась его оттолкнуть.
           - Да отстаньте вы! Сейчас совсем блузку порвёте! Она вырывалась и поняла , что это невозможно. - Руки уберите! Мужчина разглядывал её , особенно в районе груди. - Говорю же , отцепитесь! Нинка посмотрела на него злобным взглядом.
           - А вам идёт...злиться... - мужчина явно увлёкся борьбой и теперь ослабив хватку по прежнему её не выпускал.
           - Синяки же останутся - выдохнула Нинка. Он сразу отпустил её.
           - Давайте я вас отвезу куда нужно...и мы по ходу обсудим , как вы меня будете наказывать. Он явно над ней издевался.
           - Да вы и так уже себя наказали. Вовек не расплатитесь! - она метала гром и молнии , глядя на него гневно.
           -Я о таком даже и не мечтал , зеленоглазая! А давайте в машину , а? Я вас до магазина довезу , а вы там выберете , что нибудь на замен вашей очаровательной кофточки.
           - Очаровательноооой... - протянула Нинка слово , передразнивая своего обидчика. - Да куда мне в магазин то в таком виде?. Мужчина всё так же с интересом разглядывал её грудь. - И нечего пялиться! - она сомневалась, садиться ли ей в авто или нет. Мужчина внушал доверие , хотя был и не " Ален Делон". Он был не молод, но внешне смахивал на мальчишку , высокий , с короткими жёсткими волосами , растущими вверх , густыми чёрными бровями и светло голубыми глазами , тонким орлиным носом и тонким , с запятыми на уголках ртом. И почему то ей так захотелось смотреть и смотреть на него , и чёрт с ней  - блузкой!
           - Да вы не бойтесь, я не отбираю у девушек кофточки , только если....
           - Что только? - неожиданно для себя переспросила Нинка , и он , посмотрев на неё с ещё большим желанием произнёс:
           - Если только она сама этого не захочет. Нинка в новом гневе толкнула его в грудь и воскликнула негодующе:
           - Харя треснет! Она добежала до двери старенькой тойоты и рявкнула: - Ну! Открывай! Мужчина подскочив к ней , открыл дверцу и помог ей сесть в салон.
           -  Ну и как тебя зовут , русалочка? -  он опять иронизировал. Нинка в бешенстве уставилась в окно. Не скажу! - подумала она про себя и тут же брякнула(и кто только её тянул за язык?):Царевна - лягушка. Иван - ответил он попрсту. - А как бы хотелось вас поцеловать! Нинка вскинула подбородок и посмотрела на него злобно.
             - А замуж возьмёшь? - она была уверена , что теперь то он от неё отстанет.
             - Обязательно!  - уверил её мужчина. Я же Царевич. Нинка почему то вспыхнула.

           Утро субботы  началось особой тишиной. Медленно плыли облака в  окне  наискосок и среди этой  летучей каравеллы Нинка увидела маленький самолёт , будто небесный кораблик ,  чуть видимый , за которым тянулась огромная белая полоса. Лениво прыгали воробьи за окном на ветке и она так не хотела вставать и собираться на работу. Холодный пасмурный день словно шептал ей на ухо:
           - Полежи ещё немного , ты этого заслужила....Ника перевернулась на другой бок и увидела на спинке стула испорченную блузку. - Козёл! - мелькнуло у неё в мозгу злой стрелой мысль. И тут же она вспомнила , как Иван  довёз её до её дома и открыв снова дверь и не став больше извиняться , быстро укатил в неизвестном направлении. Нинка , наскоро переодевшись , опять уехала на работу.
             В окно что то ударилось.
           - Развоевались -  подумала Нинка на воробьёв и нехотя , потягиваясь всем телом так , что кажется сейчас где нибудь лопнет жила , встала. В окно опять стукнулось что то. Нинка подошла и посмотрела в окно. Воробьёв на ветках огромной берёзы , дотянувшейся до стёкол кухонного  окна не было. Она посмотрела ниже , на дорогу,усеянную паутиной трещин и  ведущую к подьезду. На асфальте , держа большой букет красивых белых голландских лилий стоял Иван.
           - Ну вот, и Иван Царевич - усмехнулась Нинка и стала спешно одеваться , сразу почувствовав , что день начался , прямо скажем , неплохо. Как бы поддакивая ей , в окно проник луч солнца и полез по стенам , переливаясь всеми цветами радуги.  - И зачем он мне сдался? Уже обожглась и  не раз - рассуждала она , но как назло , когда она никак не могла застегнуть  на крючок лифчик , луч солнца наконец то нашёл своё пристанище и остановившись у неё на на груди , словно котёнок , тёплый и пушистый не дал ей додумать свои мысли и она, спешно одевшись и расчёсываясь на ходу , сбежала с лестницы,словно шестнадцатилетняя девчонка и выскочила из подьезда ,  навстречу своей судьбе.
           - Ниночка, спешу загладить свою вину! Мужчина протянул ей букет.
           - Каким таким образом? - она наклонив голову посмотрела на ухажёра.
           - Воля ваша! Хоть с плотины вниз головой! Он сегодня не казался ей потрёпанным взъерошенным воробьём. Нина с интересом посмотрела на Ивана:
           -Да? Очень интересно. С плотины , так с плотины.  Иван не удивившись ,схватив её за руку,  потащил её в машину.
           Плотина  , как гигантская чаша , всей  своей мощью  встретила их диким шумом и холодным  величием. Тихонько пробравшись через дырку в рабице , а также решётку ограждения ,  они пошли по самой кромке плотины , держась за руки.
           Что со мной? - думала Нинка. Сумасшедшая…куда иду , с кем?  Мысли роились у ней в голове и она никак не могла их успокоить. Дойдя до середины , они остановились и посмотрели друг другу в глаза.
           - ШШШШШШШШШШШ….... - что то говорил ей Иван , сосредоточенно что то выискивая в её лице.
           - ШШШШШШШШШ  - (что , что ты сказал?). Нинка не ничего не разобрала , но она и так знала что значат его слова. -  ШШШШШШШ( - я тоже тебя люблю) - с улыбкой сказала она мужчине. Обнявшись , они долго так и стояли , слушая шум и каждый из них знал без слов , что скрыла от их уха  плотина  своим  шумом.


Рецензии