часть 2 Жена дровосека

В истории говорится о дровосеке по имени Ллойд, что выстроил хижину в глубине соснового леса. Там он надеялся мирно зажить со своей женой и двумя грудыми младенцами Гэри и Лианой.

Некоторое время семья дровосека жила в достатке, но внезапно настал колючий мороз и погубил весь урожай. Вскоре их скромные запасы еды истощились, и семью постиг голод.

Однажды поздним снежным вечером в дверь хижины постучался странник в странной робе, желая укрыться от колючей стужи. Добросердечный дровосек пригласил незнакомца войти, извиняясь, что ему нечем угостить гостя.

Улыбнувшись, странник сбросил свой плащ, и все увидели, что одет он был как настоящий маг. На глазах у дровосека и его семьи таинственный незнакомец запустил руку в сумку и извлек книгу магии, связанный серебристой лентой. Читать заклинания из книги мог только волшебник. Едва лишь волшебник раскрыл книгу и громко прочел слова, как перед ними из ниоткуда появились богатые яства. В ту ночь никто в хижине дровосека не лег голодным.

День за днем снег все валил и валил. Каждый вечер маг доставал из своей сумки книгу и читал слова, и каждый раз являлись новые яства. На пятую ночь жена дровосека разбудила мужа и призналась ему, что не доверяет их магическому гостю, одетому в робу, подобно сектанту. Наверняка, говорила она, за все волшебные трапезы, которыми они все угощались каждый вечер, придется заплатить какую-то цену.

Дровосек и слышать ничего не хотел. Еще недавно его семья чуть не умирала от голода, а теперь все были сыты. Это дар богов, заявил он, и глупо сомневаться в их мудрости.

Но жена дровосека не успокоилась. С каждой ночью она все более страшилась и все более отчаивалась. Она была убеждена, что они, сами того не зная, заключили негласный договор и скоро придет час, когда маг потребует за свои дары страшную цену.

Прошла неделя. Когда все в хижине спали, обезумевшая жена неслышно выбралась из кровати и схватилась за топор мужа. Она пробралась в комнату странника и одним ударом снесла ему голову.

Вдруг отрубленная голова волшебника очнулась. Его глаза широко раскрылись, и, когда тот увидел свое обезглавленное тело, он исторг жуткий крик.

Проснувшись от этого чудовищного крика, дровосек взял младенцев, прибежал в комнату и остолбенел от ужаса, увидев обезглавленного мага.

На последнем издыхании маг наложил кошмарное проклятие на жену дровосека. Она должна была умереть только тогда, когда все будут думать, что она уже мертва. Затем она будет обречена восстать из могилы и каждую ночь бродить по лесу, чтобы поутру сгорать в лучах восходящего солнца.

На следующий день, она просто легла спать и умерла... - так думал дровосек. Когда она легла, она умерла лишь отчасти - она могла лишь мыслить, чувствовать, слушать. Дровосеку пришлось похоронить ее, сам того не зная, заживо.

И до сих пор странствующие поздно ночью по сосновому лесу рассказывают, что видели меж деревьев плачущую женщину. Говорят, что в руке у нее окровавленный топор и вид ее ужасен.


Рецензии
Мораль - все женщины - дуры!

Антон Болдаков 2   28.06.2013 08:56     Заявить о нарушении
Это когда-как. Просто хотела защитить детей.

Азраиль Самади   28.06.2013 13:00   Заявить о нарушении
Ну уж... шибко уж по Бушкову она их защитила. :)

Антон Болдаков 2   28.06.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.