Альтернатива, Глава 1 Человек без прошлого

Глава 1: Человек без прошлого.

Было утро, моросил мелкий дождь. Люди торопились по своим делам. Человек в плаще шёл по улице, мимо него проходили люди и проезжали машины. На перекрёстке он остановился и посмотрел на часы у себя на руке.

***

В переулке стояла черная машина, в ней сидела девушка, положив левую ногу на руль и перекусывала завтраком купленным в закусочной неподалеку. У девушки были черные волосы до плеч, челка практически закрывала её голубые глаза, одна половина чёлки была покрашена в синий цвет. У неё на голове были надеты наушники, а одета она была в черную кофту с капюшоном, на кофте были синие полосы, которые очевидно, образовывали рисунок. На ногах были одеты кожаные штаны с дырками на коленях и кроссовки с синим рисунком, аналогичным кофте.

– Мэй, пора! – сказал голос из наушников, перекрыв музыку.

– Но я ещё не поела! – возразила девушка.

– Ну уж извини, эту встречу нужно сорвать, чего бы нам это не стоило, – возразил всё тот же голос.

– Ну ладно, – обижено сказала девушка.

Она вытерла рот и руки, убрала ногу с руля и сложила не доеденный завтрак на соседнее сиденье. Машина выехала из переулка. На машине не было марки, были тонированы стекла, а её передняя часть была похожа на тупой угол. По краям были расположены фары, имеющие несколько закруглённую форму. Как только машина выехала из переулка, у неё высветились номера.

– Можешь проложить маршрут Бен? – спросила девушка.

– Всё только тебя и ждёт, – ответил Бен через наушники.

В этот же момент высветилась голографическая карта с отображением маршрута на ней.

– Блин, далеко ехать, я лучше полечу, – посмотрев на голографическую карту сказала она.

– Нет, ты поедешь! – отрезал Бен.

– Мы не хотим привлекать полицию, – продолжил он.

– Ладно, ладно. Я поняла, – сказала девушка, переключив скоростной режим.

***

– Джон ты на месте? – спросил Бен через некоторое подобие рации.

Джон сидел на крыше пятидесяти этажного дома и что-то доставал из сумки. Его светлые волосы трепал ветер, он достал из сумки перчатки и надел их.

– Да, я готов, – ответил Джон подняв рацию.

– Хорошо, тогда сообщишь, когда они появятся, – сказал Бен.

Джон надел кепку и достал бинокль из сумки.

– Конечно, – ответил Джон.

Он облокотился на перила и наблюдал за городом. По мосту быстро ехала черная машина.

– Вижу Мэй, – сообщил Джон.

– Отлично, значит успеваем, – ответил Бен по рации.

Джон зевнул и продолжил наблюдение через бинокль.

***

Мужчина вошел в здание и снял плащ, он подошел к регистрационному столу. К нему сразу же повернулась женщина и спросила что ему нужно.

– У меня здесь назначена встреча, – сказал он.

– Покажите удостоверение, – сказала ему женщина.

Мужчина закатал рукав и протянул руку под специальный прибор, у него на руке было некое подобие штрих кода, по штрих коду прошлась зеленая полоса.

– Хорошо, вас уже ждут на 15-ом этаже. – сказала женщина.

– Спасибо, – ответил мужчина застёгивая рукав.

Он подошёл к лифту, двери перед ним открылись и мужчина зашёл внутрь. Он выбрал нужный этаж и лифт поехал. Мужчина доехал до нужного этажа и пройдя по коридору зашёл в нужную комнату. Комната была просторна, посередине стоял диван несколько странной формы, перед ним стоял журнальный столик. Диван был повернут к окну, которое было размером со всю стену.

На диване сидел небритый мужчина в очках и с заинтересованным видом читал журнал.

– Я пришел, так что вы хотели мне показать? – войдя в комнату и повесив плащ на вешалку спросил другой мужчина.

– Проходите Майкл, у меня к вам есть одно деловое предложение, от которого вы не сможете отказаться, – положив журнал на стол сказал сидящий на диване человек.

– И что же это? – с удивление спросил Майкл.

– Помните наш проект о создании нового вида людей? – встав с дивана и подойдя к окну, начал мужчина в очках.

– Хм, припоминаю... – сказал Майкл.

– Ну так вот, этот проект начал приносить плоды. Позвольте я вам покажу некоторые наши записи, – продолжал мужчина.

Он отошёл от окна и подошёл к журнальному столу, что то нажал и над столом появился голографический экран.

***

– Объект вошел в квартиру, кажется ему показывают документы, – сказал Джон по рации.

– Нужно помешать этому! – сказал Бен.

***

В это время, у здания припарковалась черная машина. Дверь автомобиля поднялась, из машины вышла девушка в наушниках и надела капюшон. Она закрыла дверь и прошла мимо входа в здание, дойдя до края дома она скрылась в переулке. Мэй огляделась и увидела черный вход, быстрым шагом она вошла туда. Как только она вошла то, мимо неё прошел человек в форме работника, она быстро отреагировала и прикрылась дверью. Он прошёл мимо, а она проскочила дальше по коридору. Сразу же Мэй столкнулась с официантом, выходившим из комнаты рядом. Она схватила журнал лежавший на столе и сделала вид что идёт читая его. Официант посмотрел на нее и пошёл дальше. Наконец она добралась до лестницы в конце коридора.

– Мэй, нужно срочно отключить электричество! – сказал ей Бен.

– Сейчас сделаю! – ответила она и помчалась вниз по лестнице.

Она спустилась вниз, но на двери был установлен замок – только зарегистрированный персонал может войти. Девушка достала из кармана штанов небольшое устройство и поднесла его под сканер. Зелёная полоса прошлась по экрану устройства и дверь открылась. Мэй забежала внутрь, уронила пару швабр, споткнулась обо что-то и упала. Поднялась отряхнулась и заметила распределительный щиток. Она подошла к нему, сняла капюшон и огляделась. Она подняла с пола какой-то небольшой но увесистый предмет и сбила им крышку шитка.

– Так, так, посмотрим... – разглядывая провода, сказала Мэй.

***

– Как вы видите, все тесты проходили успешно и у нас получилось создать несколько стабильных копий, – рассказывал мужчина в очках.

– На прошлой неделе, мы проводили испытания второй партии и результаты просто потрясли нас, – продолжал он.

– Мы хотели передать всю информацию, лично вам в руки. И есть ещё кое-что... – сняв очки продолжил мужчина.

– Мы знаем ваш ответ по этому поводу, и по этому уже готовы показать вам готовый образец, – Человек достал телефон из переднего кармана рубашки и набрал номер.

– Всё готово? Тогда можете высаживать его, – сказал он по телефону.

– Давайте пройдёмся... – предложил мужчина, снова одев очки.

Они вышли из комнаты, и пошли к лифту. Вдруг пропало электричество.

– Ну ничего, мы можем подняться по лестнице, – предложил Мартин.

– Ладно, нам всего пять этажей пройти, – нехотя согласился человек в очках.

Мимо них пробегал взволнованный персонал, а они не обращая внимания на суматоху, начали подниматься по лестнице.

***

Джон сидел на крыше дома через бинокль наблюдая за происходящим.

– Ну что там? – спросил Бен по рации.

– Мэй выключила свет, но поздновато. И кажется они идут на крышу, – ответил Джон.

В этот момент к крыше того здания подлетел большегрузный транспорт и открыл двери в сторону крыши.

– Там какой-то корабль подлетел к крыше, – сообщил Джон.

– Вот оно, он хочет показать ему разработки! – сказал Бен.

– Ох блин! Бен, я кажется выхожу из игры... – сказал Джон и начал убирать бинокль в сумку.

– В чем дело ? – взволнованно спросил Бен.

– У меня гости, кто-то вызвал копов.
Джон одел рюкзак, поправил кепку и быстро начал спускаться с крыши.

***

Мэй поднималась по лестнице, в общей суматохе это было простое занятие. Пройдёт ещё пятнадцать минут, прежде чем администрация здания поймёт, что же случилось.

– Мэй тебе нужно на крышу, там сейчас продолжится встреча. Мы должны её сорвать ! – сказал Бен.

– Хорошо, я уже поднимаюсь, – дойдя до одиннадцатого этажа сказала она.

– Фух, не легкое это занятие... – пожаловалась девушка.

***

Майкл и мужчина в очках поднялись на крышу. Корабль с ценным грузом уже висел рядом со зданием, а несколько солдат охраняли его.

– Сейчас мы его вам покажем, – сказал мужчина в очках.

– Приведите его в чувство! – прокричал он солдатам.

Они что-то вкололи человеку спящему в корабле и выволокли его на крышу. Он начал приходить в себя и открыл глаза. Его поставили на ноги и он держался уверенно, не смотря на то, что его только что включили.

– В них уже загружен базовый уровень знаний, то есть он умеет говорить, делать некоторые вычисления, а так же в него заложен курс военной подготовки, – пояснил человек в очках.

– Хм, как интересно, – разглядывая стоящего перед собой человека сказал Майкл.

– Давайте зададим ему несколько вопросов, а потом полетим на полигон и вы увидите на что он способен, – начал мужчина в очках.

В этот момент на крышу выбежала Мэй. Все на неё уставились, а солдаты нацелили оружие.

– Тяжеловато на двадцатый этаж своим ходом подниматься, – запыхавшись сказала она.

– Что вы здесь делаете? – спросил один из солдат.

– Хотите поговорить мальчики? – сказала она и достала два небольших шарика.

Мэй бросила их так быстро, что никто не успел отреагировать, всех ослепило, кроме парня стоявшего прямо напротив неё. Он инстинктивно закрыл глаза руками и сейчас видел происходящее. Мэй несколькими ловкими ударами повалила двух солдат и готовилась ударить парня, но он увернулся.

– Что, ловкий да? – стоя перед ним спросила она.

– Я вообще не понимаю, что здесь происходит. Я даже не знаю как я здесь оказался, – ответил он.

– И я должна в это поверить? – с ухмылкой сказала Мэй.

– Может ты меня знаешь и сможешь сказать как меня зовут? – спросил её парень.

Она посмотрела на него, а потом на корабль, висящий рядом с крышей.

– Мэй, тебе пора уходить от туда! – сказал Бен.

Мэй подошла к лежащему солдату и сняла с него что-то похожее на крюк-кошку, только очень маленькое, что это устройство можно было прицепить на ремень.

– Да я тебя в первый раз вижу, – ответила она одевая себе на ремень это устройство.

В этот момент с пола поднялся человек в очках и прокричал: «Убить их обоих!».

Из корабля выбежало ещё несколько солдат и они незамедлительно открыли огонь из оружий. Мэй выстрелила тросом из своей находки и схватила парня. Трос зацепился за соседнее здание и они спрыгнули с дома. Верёвка оказалась короче чем здание, по этому Мэй с новым другом разбив окно, приземлились на третьем этаже того здания. Она отвязала веревку от себя.

– Можешь не благодарить, а теперь мне пора, – сказала Мэй и побежала к лифту.

– Подожди! – парень побежал за ней, но двери лифта закрылись перед ним.

Мэй стоя в лифте достала мобильник из заднего кармана штанов и начала на нём что-то набирать. Лифт приехал на первый этаж, к зданию подъехала черная машина и открыла дверь. Мэй выбежала из лифта, но вдруг её остановил парень вышедший из соседнего лифта.

– Подожди! – крикнул он ей.

– Опять ты! – сказала она ему.

На улице послышалась полицейская сигнализация.

– Мэй давай быстрее! – предупредил её Бен.

– И завязывай с этим, возьми его с собой, нам сейчас любые люди нужны. А я видел, как он от твоего удара увернулся.

Мэй посмотрела на машину у входа, а потом на парня.

– Ладно, давай за мной! – сказала она и побежала к машине.

Они сели в машину, Мэй кинула пакет с завтраком на заднее сиденье. Машина была уже заведена, поэтому Мэй просто нажала на газ.

Машина резко рванула с места, за ними сразу же полетел полицейский корабль и тот, который висел рядом с крышей.

– Сейчас повеселимся! – сказала Мэй.

Машина повернула на мост, за ними увязались ещё несколько полицейских машин. Мэй ловко ехала по мосту, уворачиваясь от проезжающих мимо автомобилей. Одна полицейская машина врезалась в проезжающий мимо автомобиль, но остальные всё ещё гнались за ними. Мост кончился, и теперь машина ехала по открытой дороге, полицейский корабль открыл огонь по ним.

– Они стреляют по нам! – крикнул парень.

– Держись за что ни будь, мы сейчас взлетим! – сказала ему Мэй.

Машина резко свернула с дороги, заехала в переулок и проехав через него оказалась на стройке. Не сбавляя скорости машина поехала к сложенным бетонным плитам, две полицейские машины всё ещё преследовали Мэй. Машина на бетонных плитах подлетела как на трамплине, в воздухе у нее включились двигатели, подогнулись колёса и они начали светится синим цветом. Полицейские машины попытались повторить трюк, но увы, они не были летающими...

Автомобиль взлетел и затерялся среди множества летающих автомобилей.

– Вот это я понимаю, повеселились! – радостно сказала Мэй.

– Д-да, точно... – выглянув в окно сказал парень.

Долетев до тоннеля, машина приземлилась на общественной стоянке. Из неё вышли парень и девушка.

– Часто ты так веселишься? – спросил парень девушку закрывая дверь автомобиля.

– Да уж, частенько, – с улыбкой ответила Мэй.

– Вы успешно выполнили задание! – через наушники послышался голос Бена.

– И если этот, твой новый знакомый согласится, то может он будет работать с нами ? – предложил Бен.

Мэй закрыла дверь и посмотрела на парня.

– Слушай, ты на кого нибудь работаешь? – опустив взгляд в пол спросила она.

– Не думаю, что я на кого-то работаю... – задумавшись, сказал парень.

– Тогда, не хочешь ли ты присоединится к нам? Мы, как бы так сказать, подпольное движение, которое хочет раскрыть обман правительства. Мы зовём себя «Синяя Птица», – сказала Мэй.

– Раскрыть заговор... Я с вами! – с радость сказал парень.

– Ну тогда, пойдём со мной. Я приведу тебя к Бену и он тебе всё расскажет и объяснит, – предложила она.

Они пошли к выходу со стоянки, сели в лифт и вышли на улицу.

***

Джон сел в лифт и спустился вниз. Когда он вышел из лифта, то увидел несколько полицейских, которые вошли в здание и спрашивали про него.

– Вот блин, ладно, придется импровизировать, – подумал он.

Полицейские двинулись к лифту, а Джон сделал вид что читает объявления, которые висели недалеко от лифта. Полицейские прошли в лифт и поехали на верх. Джон выдохнул – Кажись пронесло.

Он развернулся и увидел в дверях ещё одного полицейского, Джон шёл к нему и думал, чем его можно заставить отойти, как вдруг на крыше одного из зданий, находящихся неподалеку что-то вспыхнуло и послышался хлопок. Полицейский выбежал на улицу и пытался что-то высмотреть на крыше здания, после чего он подбежал к машине и схватил рацию. А в это время, Джон выскользнул на улицу и скрылся в толпе удивлённых людей.

***

Дверь в комнату Бена открылась и неё вошла Мей и её новый знакомый. В комнате царил полумрак, не смотря на открытые окна, освещалась она только светом от двух мониторов и нескольких голографических экранов.

– Как ты и хотел, мы здесь, – сказала Мэй.

Бен оглянулся и посмотрел на гостей. У него были аккуратно уложенные рыжие волосы, сережка на правом уже и за его очками сверкали карие глаза.

– Отлично, сейчас я посвящу тебя в наше дело, – Бен встал с кресла и подошел к парню.

– Зови меня Бен! – протянув руку сказал он.

– А я не знаю кто я... – посмотрев на руку Бена сказал он.

– То есть ? – взволнованно спросил Бен.

– Я ничего не помню, ничего до сегодняшнего дня. Помню только как она меня спасла, – показав в сторону Мэй сказал он.

– Хм, интересно... – задумавшись, сказал Бен.

Он подошёл к стулу и из висящей на нем куртки достал ключ.

– Давайте-ка прогуляемся, – сказал Бен, поманив гостей за собой.

Они вышли из комнаты, прошлись по коридору до лифта. Зашли в него и спустились на три этажа вниз. Потом они вышли из лифта и повернули на право, пройдя вперёд по коридору, они добрались до двери. Бен вставил ключ и открыл её. Они вошли внутрь, посреди комнаты стояло сиденье и рядом с ним экран. Как только они вошли в комнату, то вся аппаратура включилась.

–Садись, – сказал Бен парню.

Он сел в кресло, Бен что-то прикрепил к его лбу.

– Теперь сиди спокойно, я тебя сейчас проверю.

Он что-то нажимал на приборе, смотрел на монитор и удивлялся.

– Ну его мозг в порядке, даже более чем. Активность его мозга выше чем у нас с тобой Мэй, процентов на тридцать пять, – наконец пояснил Бен.

– Думаю, что он не случайно оказался там. Ну а память ему возможно стёрли, так что ты ещё вспомнишь кто ты, – Бен похлопал парня по плечу.

– А мы тебе поможем! – радостно сказала Мей.

Парень встал с кресла и они вышли из комнаты.

– Ну что же, пойдёмте. У нас ещё много дел! – сказал Бен, после того как закрыл дверь.

***

– Мало того что они сбежали, так ещё и увели с собой экспериментальный образец, – разгневанно прокричал мужчина в очках и ударил кулаком по столу.

– Что же мы теперь будем делать? – спросила девушка стоящая перед ним.

Мужчина достал бутыль, что-то налил в бокал и не много отпил.

– Может объявить его как опасного преступника в розыск? – предложила она.

От посмотрел на неё и поставил бокал на стол.

– Нет, мы будем действовать так же как они. Тихо и скрытно, – с улыбкой на лице сказал он.


Рецензии