Ароматнейшая бабка в итальянском стиле

Друзья мои, дорогие, здравствуйте!
Я вас совсем забросила, простите пожалуйста. Но я действительно очень занята, столько всего навалилось...но не будем о грустном. Я лучше угощу вас.

Ароматнейшая бабка в итальянском стиле

Продукты:
600гр. отварной короткой вермишели,
2-3 крупных яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр),
2 столовые ложки сметаны или сливок,
20гр. сливочного масла,
5 штук крупного чернослива,
4 пластинки разноцветных цукатов,
2 столовые ложки клубничного варенья;
Пряности:
0,5 чайной ложки молотой корицы,
По 0,25 чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха,
2 чайные ложки ромовой эссенции (у кого в продаже нет ароматизаторов, можно заменить фруктовым ликёром или ромом),
1,5-2столовые ложки лимонного сока;

Форма для выпечки: стеклянная эллипсовидная с ручками фирмы «Pyrex» - 29см.х 22см, не считая ручек;

Процесс приготовления: Готовить её до неприличия просто. Прежде всего, промыть и нарезать небольшими кусочками чернослив и цукаты. *Я использовала: яблочные, клубничные и ананасовые цукаты. Они разноцветные и вкус у них отличается. Для эстетического восприятия эта деталь имеет значения и для создания вкусовой гаммы тоже важно.
Далее. Смешать в мисочке чернослив и цукаты, обсыпать пряностями и залить их ароматизаторами, перемешать. Оставить настаиваться.

Этим времени взвесить нужную порцию вермишели, добавить в неё сметану, перемешать. Затем ввести яйца, перемешать всю массу до полного исчезновения комочков, которые иногда образуются во время варки.
*Лучше использовать остывшую вермишель.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло, перемешать в общей массе. Добавить варенье и замоченные сухофрукты. Всё хорошо вымешать.

Форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить с помощью ложки массу в форму, разровнять. Выпекать при 180гр. С до румяной корочки.
Получается сочная и нежная бабка. Для разнообразия то, что надо.  Что немаловажно – дёшево и сердито.
Всем приятного аппетита!


Рецензии