Ароматнейшая бабка в итальянском стиле
Я вас совсем забросила, простите пожалуйста. Но я действительно очень занята, столько всего навалилось...но не будем о грустном. Я лучше угощу вас.
Ароматнейшая бабка в итальянском стиле
Продукты:
600гр. отварной короткой вермишели,
2-3 крупных яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр),
2 столовые ложки сметаны или сливок,
20гр. сливочного масла,
5 штук крупного чернослива,
4 пластинки разноцветных цукатов,
2 столовые ложки клубничного варенья;
Пряности:
0,5 чайной ложки молотой корицы,
По 0,25 чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха,
2 чайные ложки ромовой эссенции (у кого в продаже нет ароматизаторов, можно заменить фруктовым ликёром или ромом),
1,5-2столовые ложки лимонного сока;
Форма для выпечки: стеклянная эллипсовидная с ручками фирмы «Pyrex» - 29см.х 22см, не считая ручек;
Процесс приготовления: Готовить её до неприличия просто. Прежде всего, промыть и нарезать небольшими кусочками чернослив и цукаты. *Я использовала: яблочные, клубничные и ананасовые цукаты. Они разноцветные и вкус у них отличается. Для эстетического восприятия эта деталь имеет значения и для создания вкусовой гаммы тоже важно.
Далее. Смешать в мисочке чернослив и цукаты, обсыпать пряностями и залить их ароматизаторами, перемешать. Оставить настаиваться.
Этим времени взвесить нужную порцию вермишели, добавить в неё сметану, перемешать. Затем ввести яйца, перемешать всю массу до полного исчезновения комочков, которые иногда образуются во время варки.
*Лучше использовать остывшую вермишель.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло, перемешать в общей массе. Добавить варенье и замоченные сухофрукты. Всё хорошо вымешать.
Форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить с помощью ложки массу в форму, разровнять. Выпекать при 180гр. С до румяной корочки.
Получается сочная и нежная бабка. Для разнообразия то, что надо. Что немаловажно – дёшево и сердито.
Всем приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №213062601643