Расползание

Жара давила …  с самого раннего утра …. И казалось машина не ехала по твердому асфальтному покрытию трассы , а плыла по обод диска в кипящей смоле . Окружающий мир казался зыбко вязким , и ощущение плавки и растекания мозгов и сознания не оставляло личное  пространство .   Дрожащее марево картин мира  обманывало взгляд , а горячее дуновение ветра обжигало мысли и испепеляло все желания кроме прохладного уголка бодрящего душа из живительной влаги …
В такие минуты наличие бренного живого носителя проекции духа не особо радовало .
Но , как будто прочувствовав состояние многих , земля сжалилась , закрыв небо облаками . Жизнь тут же начала приобретать другие краски и невольно подумалось – спасибо Матушка !!!!


Новая жизнь
Рождение новой жизни ….
Душа бессмертна ?
Новое воплощение …
Преемственность получения и накопление опыта в тонком теле души ????
Если душа бессмертна и является частью создателя при чем тут новое рождение ????
Если мы перерождаемся , дрейфуя по телам носителям в вечности , при чем тут рождение новой жизни ?
За что мы так жестоки к себе , что приняв новую оболочку мы лишаем себя прошлого опыта в памяти ?
Карма … Как можно отрабатывать прошлые ошибки если ты их не помнишь , не ведаешь о них ?
 И это справедливость вселенского закона любви ????


Грех ли ???
Душа бессмертна и вечна , ровесница создателя , часть его , и плоть от плоти ..
То что есть время для души ? Или время только для тела ?
Муки ада … Жизнь тела во времени , совершившего грех всего лишь миг для полотна бытия души . И кто же так беспощаден , заставляя из за мгновения слабости испытывать мучения до исходя всего ? Или ад в самой душе , и есть не что иное как самоистязания за совершенные ошибки находясь в беспамятстве ? А как же всепрощение ? Или просто болезнь самой части создателя ? И такое может быть у совершенства  ?
Тело … хрупкое , слабое , слепое и глухое , несовершенное … для чего такая тюрьма вечному ? добровольное обречение на муки ? садизм … И может убийство не грех , а освобождение ?

Хрупкости
Корзина жизни плетенная временем принимала яйца событий без сортировки .
Когда мозг играл в саморазвитие , он , словно малое дитя , с серьезным видом принимался снова и снова перебирать овалы , словно видя их в первый раз . Некоторые из них снова откладывались до лучших времен в кокон ожидания подходящего , другие прямо на глазах по нескольку раз меняли свой цвет , а немногие , казалось были на столько тяжелыми , что как бы из за неловкости падали , разбивались , и теряя наполнение превращались в тень , далекий отголосок ….

Уникальности ???
Некоторые уверены в уникальности зарождения жизни на нашей планете , и в качестве доводов приводят массу уникальных совпадений , позволивших этому состояться . Но как то не вериться в это даже просто глядя на разнообразие видов на самой альма матер , да и история человека , даже если допустить миллион лет , что по сравнению с возрастом планеты и вселенной ? И как то слишком много загадок спрятано в глубинах времен ..
Некоторые убеждены в нашем искусственном создании , приводя те же уникальности в качестве доводов . Возможно и они правы , но как то уж все не совсем правильно идет . Толи создатели уснули ,  толи дети играют , жестокие дети …
Но мне совершенно не вериться , что семь миллиардов варваров , принцип жизни которых – уничтожение окружающего и себе подобных , рьяно рвущихся в просторы космоса к новым мирам , кто то оставит без присмотра . Это смахивает на улей ос по среди зала в вашем доме …


Рецензии