Дальние страны

     Маленький мальчик отважно спустился с крыльца,  задумчиво посмотрел по сторонам и двинулся к выезду со двора: там стояла огромная машина, больше похожая на небольшой поезд. Из кабины этой машинищи вышел сосед дядя Серёжа и,увидев малыша, спросил:
- Ты куда собрался, герой?
- В дальние страны,- вполне серьёзно ответил мальчик.
- Куда-куда?- развеселился сосед.
- Мама вчера читала книжку, там два мальчика собирались в дальние страны, я тоже туда хочу,- обстоятельно разъяснил малыш непонятливому дяденьке.
- А ты знаешь, где они находятся?
- Найду как-нибудь, а вы знаете, где это? На вашей машине можно доехать?
- Сейчас попробуем найти, ты только подожди меня минуточку, я сейчас вернусь.

     Мужчина зашёл в подъезд, сделав вид, что идёт домой, а сам забежал к соседям предупредить, что покатает мальчика и привезёт назад, пусть не волнуются. Ребёнок ждал около машины, обошёл её со всех сторон и восхищённо выдохнул:
- Ох, и большущая, как гора!
- Ну, садись, сейчас вмиг домчимся до твоих дальних стран!

     Сидя на тёплом кожаном сиденье, маленький смельчак восхищённо смотрел на блестящие кнопочки, маленькие окошки со стрелками, какие-то рычаги с шариками, и всё это машинное царство привело его в полный восторг:
- Как здорово! Ура, мы едем!

     Большая машина медленно тронулась с места, разбрызгивая воду в лужах. Ехали не очень быстро, но мальчику казалось, что они мчатся с огромной скоростью, мимо пролетали встречные машины, знакомые и незнакомые улицы, дома казались огромными, а люди - иаленькими. Малыш думал, что все завидуют ему, им бы тоже хотелось прокатиться на такой красивой машине!

     Так вот они какие,эти дальние страны, не зря те мальчики из книжки так хотели туда попасть. Здесь всё было интересно и не так скучно, как дома. Вот бы почаще ездить с дядей Серёжей на огромной машине!

     Вечером, когда смелый путешественник уснул, совсем сморенный усталостью и впечатлениями прошедшего дня, мама, глядя на  сбитые коленки и  слушая сонное сопение, нежно гладила вихрастую голову своего непоседливого человечка.
    
     А он спал и видел сны про путешествия в дальние страны, которые ждали его впереди, совершал смелые подвиги, а дома всегда ждала мама с вкуснейшими пирогами, которые очень любил её непоседа.   

    
   


Рецензии