2013 Ценность жизни и ВОВ. Размышлизмос

Рецензия на «Память» (Наталья Федотова 2) http://www.proza.ru/2013/04/14/43

Тема ВОВ - это глубокая рана в истории человечества: за всю историю существования планеты не было более жестокой и кровожадной войны, которая унесла бы столько жизней за столь короткий срок: всего 4 года, а столько жертв: миллионы... То, что испытали выжившие - нам никогда не постичь: волосы седеют от одной только попытки представить себя на их месте...

И всё же - люди боролись за жизнь, несмотря на нечеловеческие страдания и безнадёгу. Как жаль, что нынешнее поколение не ценит собственную жизнь так, как ценили её во времена ВОВ. Те люди, проходя через пытки концлагеря, всё равно жили изо всех сил. Сейчас же из-за несчастной однодневной любви выбрасываются из окон и режут себе вены... Жизнь обесценивается... Делают аборты, убивают своих детей. А во время ВОВ - спасали и чужих...

И мне кажется, нужно хранить память об этой войне. Хотя бы в назидание нынешнему поколению: смотрите, люди! Ведь ваши нынешние надуманные страдания - это ничто по сравнению с тем, что пережили они! Цените жизнь... И свою, и тех, кто рядом. Не убивайте ни себя, ни других...

Братислав Либертус
22.06.2013

лента рецензий:
http://www.proza.ru/2013/06/23/993


Рецензии
...нынешние надуманные страдания - это ничто по сравнению с тем, что пережили люди во время ВОВ...
Цените жизнь... И свою, и тех, кто рядом. Не убивайте ни себя, ни других...
СПАСИБО за Вашу страничку!!

Любушка 2   12.07.2014 13:57     Заявить о нарушении