Прости меня

Целый мир на ладони  для меня ты открыл, провёл электрические импульсы к недрам моей души. Если бы только мог знать какого это: просыпаясь рано утром , обнимать, слегка влажными руками, подушку и чувствовать этот запах, запах одиночества, которым пропитана вся постель…А в душе состояние тревоги и ненависти самой к себе. Ты понимаешь, что ты виновата в этом, неприятно осознавать,  то, что когда-то такими усилиями строилось, было разрушено благодаря тебе самой. Что это? Ты бы и рада ответить на этот извечный вопрос отголосок прошлого, которое меняет твоё настоящее. Влюбившись и потеряв один раз , ты больше не хочешь чувствовать это снова. Больно? Нет, сейчас уже совсем не больно, ты просто смирилась к  такому жалкому сосуществованию. Стоит только , проходя мимо влюблённых в друг друга молодых людей заглянуть в их глаза,  и в тебе , как ни странно,  просыпается это чувство, чувство желания быть любимой! Но ты настолько неуверенна сама в себе, что просто забрасываешь камнями то, что было дорого вам обоим! Боишься чувств? Избегаешь участи нанесения боли , которую как тебе кажется ещё раз не готова испытать? А если он именно тот, которого ты ждала всю жизнь и так упорно искала….да нет, ты давно перестала искать, признайся сама себе в этом , что пока ты не перестанешь бояться чувств , ты никогда не сможешь найти того, кто вывернет твои стереотипы наизнанку. И пока это не произойдёт ты дальше будешь терять , дорогих тебе людей. А может быть , именно он и был тем самым «настоящим», не имеет смысла больше думать об этом! Он ушёл и все будут уходить, от такой как ты, пока ты не справишься со своими душевными криками…
Это очень странно , но засыпая , и обнимая влажными руками ту же самую подушку, так опрометчиво , текут слёзы по обеим щекам, и так горько и противно становится на душе. Ни что так не грызёт и не будет грызть тебя, как совесть, от которой тебе не спрятаться и не уехать в другой город. Нет его рядом, и нет тебя рядом с ним, а между вами тысячи дорог и километров , которые теперь навсегда останутся непреодолимыми…


Рецензии
Кристин, только ни себя, только не совесть. Выключи эту кнопку у себя. Все что нужно происходит своевременно
С теплом

Ирина Андреева Иванова   12.07.2013 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.