Английский завтрак
На овальной тарелке лежали две толстые сардельки, яичница из двух яиц, большая горка горячей фасоли в томате, два громадные горячие помидора и несколько длинных кусков поджаренного бекона. На отдельной тарелке лежали толстые блины. Англичане давали к ним джем, а канадцы – кленовый сироп (tradition, sir/madam). В красивой штучке вертикально стояли гренки в количестве шести штук для меня одной, к которым подавалось масло. Еще на стол ставили глубокую тарелку для хлопьев и небольшой такой кувшинчик молока, ну и кофе, само собой. Я почувствовала себя «глупым французом» из одноименного рассказа А.П. Чехова и поступила также как он – посмотрела по сторонам. Вокруг меня в ресторанчике маленькой гостиницы (Bed and Breakfast) сидели сухопарые англичане и англичанки с веснушками и манерами и спокойно это все поедали. К концу первого месяца работы в Кембридже я научилась съедать половину английского завтрака, а к концу второго месяца умудрялась быстро слопать все кроме сарделек и бекона, которые я так и не полюбила. Я совершенно не удивилась, когда увидела этот самый завтрак и радостно уминающих его канадцев в первом подвернувшемся ресторане в мой первый день здесь на континенте недопонятых индейцев.
Свидетельство о публикации №213062600206