Гл. 12. Людоедство и каинитство в нашей повседневн

Гл. 12. Людоедство и каинитство в нашей повседневной жизни.

Да, к сожалению, любовь и благодарность у нынешних адамитов нередко выражаются в поедании объектов своей любви.
В отношении братьев наших меньших это выражается в буквальном убийстве и поедании объектов любви. Чаще, правда, убивают профессионалы, а остальные люди просто занимаются «невинным» трупоедством или, мягче говоря, мясоедством.
А в отношениях с близкими, друзьями и остальными окружающими людьми поедание ближнего происходит скрытым образом.
Наиболее явно это происходит, когда во время застольной трапезы мы негативно обсуждаем наших близких, друзей, знаменитостей и т.д. И не отдаём себе отчёта в том, что, поливая этих людей соусом негативного осуждения и работая челюстями, мы просто поедаем их вместе с физической пищей. То есть, занимаемся в духовном плане тайным людоедством.
Но в принципе, всякое осуждение нами близких и окружающих, особенно агрессивное, является примером духовного каинитства, то есть, братоубийства.
Мы, обычно, не осознаём, насколько опасны наши агрессия, злоба, ненависть в отношении в отношении тех, с кем мы конфликтуем по какому-либо поводу.
А ведь слова апостола Иоанна Богослова, что ненавидящий брата своего - есть человекоубийца, отнюдь не преувеличение, а печальный и горький духовный закон.
  Особое сожаление вызывает тот факт, что в повседневной жизни чаще всего жертвами нашей раздражительности, злости и агрессии становятся наши самые близкие люди, в том числе, наши дети…

Окончание следует.


Рецензии