Советы постороннего-3. Надёжно защищены!
Каждый должен знать, что на страже прав человека стоит множество организаций, органов и ответственных лиц. Вот они:
1.Руководитель предприятия, а также любой работодатель.
2.Профсоюз, если таковой имеется.
3.Страховые компании.
4.Пенсионный фонд.
5.Органы соцзащиты.
6.Руководители региональных, городских и сельских муниципальных образований.
7.Народные избранники (депутаты) всех уровней.
8.Органы МВД.
9.Органы прокуратуры.
10.Судебные органы.
11.Адвокатура.
13.Общественные организации (Общества ветеранов и инвалидов, педагогов и работников культуры, этнические диаспоры, спортивные и иные союзы и т.д. и т.п.)
14.Все СМИ.
Этот список, конечно, не полный, при желании его можно было бы продолжить. Но и так понятно, что в случае нарушения прав человека есть, куда обратиться: выбор инстанций достаточно большой. Просто иногда люди, не найдя понимания у одних, не хотят идти за помощью к другим по самым разным причинам – разочарование, неверие, лень-матушка…А зря! На блюдце с голубой каёмочкой никто ничего не принесёт. Но если стучать в дверь, то вам всё равно откроют…
Это всё наши внутренние дела. А вот откуда берутся «борцы за права человека» под эгидой Хельсинки, Вашингтона и других иностранных столиц? Кто их просил? Кто их создал и на чьи деньги? За счёт каких доходов живут их функционеры, если они нигде не работают? Кроме этого, существуют суд в Страсбурге, какие-то организации типа «Хьюмэн райтс» или некая «Эмнисти» (Язык сломаешь!) Им кажется, что оттуда события в России видятся гораздо отчётливее и однозначно…Сразу вспоминается русская пословица насчёт соринки в чужом глазу и бревна в собственном. Так и хочется сказать им всем: «Ребята! Мы и без вашей помощи надёжно защищены – занимайтесь своими проблемами! Это Россия!»
26.06.2013
Свидетельство о публикации №213062600466