Почему нельзя называть улицу именем известного чел

Почему нельзя называть улицу именем известного человека?

"Нам не дано предугадать
как это слово отзовется.." ф. Тютчев

Потому как образ этого человека живет в мыслях людей и этот образ проецируется на образ улицы, на ее судьбу и даже карму.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..."
И жители улицы перенимают на себя известные привычки и даже недуги кумира.
Если назовете улицы именем Высоцкого, то по улицам будут ходить нетрезвые и неуправляемые личности и горланить песни под гитару.
Если назовете улицу именем "Уго Чавеса", то жители будут нелюбить Америку и недуг Уго
может стать, через ментальный уровень, недугом жителей этой улицы. Тем боле что это созвучно: "уго"  - "недугом"

Вы думаете это шутка?
В городе, где живу, есть улица Гагарина. Заметил, что на ней часты аварии с машинами.
Причем аварии такие, то машины летят на скорости, как бы сверху, (кто-то подрезает!)и машина врезается и причем  без  жертв.
В последний раз "Мицубиси" в летний день пролетела через оживленный перекресток и въехала в  киоск - ни одного пострадавшего!

Рядом улица космонавта Николаева. Там всегда тихо.
Как вы понимаете, все зависит не только от того кем был герой, но и от того, что мы о нем помним.
Часто улицы у нас называют именами людей о которых никто уже ничего  не помнит.
Это уж совсем не имеет никакого смысла. Очень часто чиновники через власть проталкивают в историю города своих родственников и это совсем уже клиника.

Я родился на улице Пролетарской. И по себе знаю, что  везде горой за нужды рабочего класса.
Вы помните название города " Черная быль"



Хороших названий для улиц много:
"Шоссе энтузиастов". "Садовая улица"  "Фруктовая"
Далее: Зеленая, чистая, широкая, светлая.  Университетская.
Улица строителей! - хотя тут могут быть вторые и третьи серии известного новогоднего сериала.
Культурная улица. Какое хорошее название: Улица спортсменов и даже футболистов. Ученых. Улица хороших людей - романтично.

Олимпийская улица! Ой нет! После сочинской олимпиады на этой улице у людей могут появится наклонности к хищению бюджетных средств, причем в очень крупных размерах.
Я думаю, у нас никогда не появится улица имени "Чубайса".

А кто бы не хотел жить на улице "Монетный двор"
Вот если есть колхоз, то называть главную улицу  "улицей Космонавтов" не рекомендуется - все улетят.
В Москве уже все улицы переименовали в "Тупик" "Пробка" "Затор" и " Стоим третий час"  или  "Иди сюда,козел, я тебя парву"

Именование улиц в честь и для увековечивания памяти известных людей это пережиток.
Делать этого не нужно. Это не что иное, как навязывание своих не самых лучших стереотипов.

Тоже самое с именами детей. У нового ребенка в семье должно быть новое имя, а не в честь "любимого дедушки".

В Москве не так давно открыли станцию метро и назвали ее "Достоевская"
Стены окрашены в черно белый цвет с рисунками на параноидальную тему.
Мир сошел с ума.

Именованием улиц занимались большевики и коммунисты. Это дало только проблему для потомков. Надо все переименовывать. То же с названием городов. У нас все города после революции были  с именами "революционеров"

Теперь пошла вторая волна эпидемии.

Новости в тему. июль 13г. Только написал эту статью о том что имя  влияет на судьбу, как
город Пугачев взбунтовался.


Рецензии
Вы это на полном серьезе?!

Вера Сип   27.08.2013 16:02     Заявить о нарушении
Ну да. И постарался это аргументировать.

Николай Кладов   27.08.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.