Июнь...

...если долго смотреть на Небо,то окружающий мир становится призрачно-нереальным и таким же далёким...поэтому можно раскинуть руки и лететь за его пределы ,ощущая всем  телом ласковую упругость  ветра...
Лететь  за Летом ,которое скрылось  где-то за горизонтом и ,по - восточному загадочно, то открывающее  ясное жаркое личико,то снова  прячущее  его за густой пеленой серебристо-серых облаков ...
Где же ты ,Долгожданное ?!..
Где  ты,Желанное?!..
Сочная   зелень сопок жаждет Лета  ,чтобы подарить ему Цветы ,иссиня-прозрачное тело Океана  хочет согреться после долгой Весны ,птицы учат птенцов летним песням ,но ,презрев все законы природы ,Лето  не думает  подчиняться листкам Календаря,не желает  раскинуться  ярко-пылающим   шатром над насыщенной влагой землёй,не грезит воскреснуть  Радугой над  пушистыми долинами...
Но оно  ведь придёт?!..
...и замелькает - заискрится   солнечными  зайчиками  на  гребнях волн , распахнётся лучистым занавесом   над  ручьями - речками  , раскинется  многоцветным ковром  по полям-перелескам и упадёт изумрудьем в твои глаза ..
И тогда...
...тогда  я забуду про холод и мрак  ,про усталость и боль ,про всё случайное и ненужное ...
...ведь,если долго смотреть на Небо , оно становится Твоими Глазами...


Рецензии