На задворках будущего. Пролог-2
Николай получил багаж и поймал такси (если уж говорить совсем точно, "дал себя поймать" предложившему свои услуги таксисту). И весь путь до Варшавского вокзала был эмоционально окрашен этими мрачными, клубящимися тучами.
Дождь пошёл через пять минут после того, как наш отпускник сел в электричку. И продолжался всё то время, пока поезд шёл до Сиверской. Вначале это был настоящий ливень. И не просто ливень - гроза! С молнией, громом и лёгким запахом озона.
Но минут через двадцать молнии кончились, и дождь стал потише. А когда Николай вылез на платформе, сверху падали лишь отдельные капли. Но деревья, кусты и трава были совершенно мокрыми. Б-р-р!
Звонок по мобильнику сестре дал ценную информацию: возле платформы его ждёт машина. Которая немедленно нашлась, стоило посмотреть в нужном направлении.
За рулём сидел Андрей - муж Ирины (Николай так и не смог выучить, кто из них двоих шурин, а кто - деверь, поэтому даже мысленно называл его лишь по имени).
Поев горячего (а главное - очень вкусного) борща, попив чаю с домашними пирогами и кратко рассказав о новостях своей жихни, Николай завалился спать. Всю ночь ему снились какие-то мрачные пейзажи с клубящимися над ними серыми тучами.
Свидетельство о публикации №213062600532