Падение великое

            7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
                уподоблю мужу благоразумному,
                который построил дом свой на камне;
            7:25 и пошел дождь, и разлились реки,
                и подули ветры, и устремились на дом тот,
                и он не упал, потому что основан был на камне.
            7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
                уподобится человеку безрассудному,
                который построил дом свой на песке;
            7:27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры,
                и налегли на дом тот;
                и он упал, и было падение его великое.

     "Знаете, что означают эти слова?

     Слово "дом" в этом наставлении означает "человек". А человек есть образ и подобие.

     Слово "человек" означает человеческую душу и её материальную оболочку - физическое тело.

     Монада, созданная Богом неделимая духовная единица, создает свое отражение в материи. Это отражение называется "ототрод" (оторванный от Родины). Монада создает ототрод, конечно, при содействии Отца, для приобретения "сотового опыта души", благодаря которому сама движется к окончательному выбору между Тьмой и Светом и, одновременно, ощущает полноту существования.

     Если слушаете Мои слова, а если слушаете, значит и исполняете в каких-то пределах, монада ваша приобретает полезный опыт и, по смерти, вы соединяетесь с ней.

     Это соединение вы переживаете просто, как воспоминание о всех предыдущих существованиях и приобретаете знания, полученные за все времена этих существований.

     Если не слушаете Мои слова и идете путем отказа от выполнения задач, поставленных перед вами вашей же собственной монадой, вы уподобляетесь строителю, построившему "дом на песке" (ототрод не приобрел нужный монаде опыт).

     В этом случае, когда налетит ураган (наступит смерть физического тела), ваша собственная монада не примет вас, так как посчитает опыт, который вы получили за жизнь ненужным, а то и вредным. А непринятие монадой собственного ототрода означает, что вы, именно вы, такой как вы есть, неповторимый и познавший за жизнь очень многое, перестанете существовать!

     Перестать существовать означает - перестать осознавать окружающий мир и, следовательно, потерять возможность как-то воздействовать на него.

     Для монады отказ от собственного ототрода - великая боль. Но ещё большая для неё боль принять в себя ототрод, если, например, она хочет идти к Свету, а её ототрод несет ей Тьму...

     Прекращение существования человека, не только тела его физического, но и души - вот что значит "падение его великое"".

Откровение Провидения 26 июня 2013 года.


Рецензии