Оля и Женька 5

(Начало: http://proza.ru/2010/09/18/1134)

*     *     *
Поселковая почта помещалась в бревенчатом доме и оказалась и вправду закрытой, хотя солнце стояло ещё высоко. Женька была расстроена и не знала, что и делать: ведь она обещала Ольге дать телеграмму ещё сегодня!
 
- Отправишь завтра, что за спех, - успокаивал её Мишка. – Телеграмма-то кому? отцу? Ну, получит завтра, какая разница…

- Да, завтра… А что я Ольге скажу? – она чуть не плакала.

- А кто это? – лениво поинтересовался Мишка.

- Сестра моя старшая. Ей уже восемнадцать лет, - похвасталась Женька.

- Сестра? – заинтересовался Мишка. – Тоже красивая?

- Ещё бы! – гордо ухмыльнулась Женька и заинтересовалась. – А что значит «тоже»? Что ты этим хотел сказать?

- Да так… просто спросил, - растерялся Мишка. – Слушай… Ты озеро наше видела? Может, пойдем, искупаемся?

- Озеро?.. – обрадовалась  Женька. – Нет, не видела. Пошли конечно, только… В чём же я буду купаться?

- Придумаем чего-нибудь, - беззаботно говорил Мишка. – Да там, на озере и нет никого… Все же на реке купаются!

- Ну да!.. А ты? Ты-то есть!

- А что я?.. Я могу и отвернуться. Или возьмём мою лодку и заплывём на остров. А там заросли, и вообще ни души! А кувшинки там!.. С мою голову…

У Женьки, просидевшей половину лета в Москве, загорелись глаза.
- С твою голову?.. Здорово... Как я кувшинки люблю!.. И на лодке тоже люблю...

- Так пойдём! – весело воскликнул Мишка и потащил Женьку в сторону от посёлка, к лесу.

Они прошли улицу Станционную, которой оканчивался дачный посёлок, и вышли на заросшее ромашками поле, за которым виднелась опушка леса. Солнце уже перешло за полдень, становилось жарко; в воздухе разливался зной, в небе заливались жаворонки, жужжали пчёлы...
Женька шла, лениво наблюдая за бабочкой, которая так и норовила усесться ей на голову.
 
- Ах, как искупаться хочется... – говорила она. – А у меня нет купальника... никакого.

- Ну, трусы-то на тебе есть? – спросил Мишка.
 
Женька смутилась. Какие вопросы задаёт! Неприличные... Потом искоса насмешливо взгляну на мальчишку:
- А сам-то как думаешь?.. Без трусов хожу?

Мишка покраснел от её вопроса, но потом нашёлся:
- Да нет... Я к тому, что у любого человека всегда найдётся, в чём искупаться. Всегда можно что-то придумать! Вот, допустим, пионерский галстук... У тебя с собой?

- Ну, есть. Я его в карман положила, на всякий случай.

- А знаешь, как из него плавки сделать?

- Из галстука? – Женька даже остановилась от удивления. – Нет...

- Ничего, я научу. Плавочки будут – первый сорт! Испытано.
 
Миновав жаркое ромашковое поле, они вышли на опушку и углубились в прохладу берёзовой рощи. В траве то тут, то там, среди синих колокольчиков виднелись красные капельки.

- Земляника! – Мишка быстро нарвал горсть ягод, принёс Женьке и насыпал ей в ладонь.

- М-мм! Сладкие!.. – Женька была в восторге. – Ну, далеко ещё это озеро?

- Далеко! – сказал Мишка. – Терпи, принцесса... ещё идти и идти.

Женька устало вздохнула, и они тронулись дальше, утопая в траве и обходя заросли кустарника.
 
- Миша, я устала, - через какое-то время капризно сказала Женька. – Не могу больше...

- Ну, отдохни, - удивился Мишка, который не мог понять, от чего тут можно устать.

- Нет... Если сяду, я вообще не поднимусь, – ответила она и невинно спросила: - Ты можешь меня понести?

- Да вон уже озеро, – не понимал Мишка. – Я же пошутил, тут недалеко.

Он заглянул Женьке в лицо. Оно выглядело таким усталым!.. но в глазах её прыгали искорки.
 
Он молча взял её под коленки, поднял, и она улеглась у него на руках, и сразу положила ему на плечо руку, легко и естественно. Бывают же такие девчонки! Женькино лицо было близко, и серые глаза её внимательно и с интересом смотрела на него...

Когда руки его стали уже сами собой разгибаться от усталости, среди берёз блеснула вода.

 - Ой, озеро! – обрадовалась Женька. – Отпусти меня...

Она вскочила на ноги и побежала к воде, будто никогда и не уставала.
Берег, заросший камышом, был безлюден и тих, только неподалёку где-то крякала утка.
Женька сняла сандалии и вошла в прозрачную воду... Тут же к её ногам подплыли маленькие рыбки, и стали, щекоча, пробовать, не съедобные ли они.
Женька засмеялась:
- Плывите отсюда, глупые рыбы. Поищите себе добычу помельче.

Мишка повёл Женьку вдоль берега дальше, и скоро они вышли на заросшую со всех сторон камышами, зелёную полянку у самой воды.
 
 - Лодка у меня здесь, в камышах спрятана, - сказал Мишка, стягивая через голову футболку. – Ну, давай купаться?

- Давай... - лениво говорила Женька. Откинувшись, она сидела на траве, подняв лицо к солнцу и жмурила глаза. – Только ты мне купальные трусы сделай... как обещал.

- Ну, давай галстук...
 
Женька достала из кармана свёрнутый алый кусок шёлка. Мишка развернул его и ловко связал все три угла в один общий узел.

- Прошу, принцесса!.. Вот новый наряд королевы! – засмеялся он.
 
- Ну, да... – Женька покрутила в руках связанный галстук, пытаясь представить его на себе. – «А король-то голый!»... Ты иди, Миша, погуляй. Я мерить буду.

- Затянешь тут по себе. Ты поняла, как? Я пока лодку посмотрю.

И Мишка скрылся в кустах. Он разыскал в камышах свою лодку, которая была привязана под водой к вбитому в дно колу, увидел, что с ней всё в порядке и отправился обратно. Назад возвращался он совсем бесшумно... Неизвестно, зачем он это делал.

Сквозь заросли Мишка видел, что девчонка решила, наконец, этот галстук-плавки примерить. Оглянувшись по сторонам, она стянула с себя белые трусы и повесила их на большой камышыне.
 Из-под сарафана мелькнула крепкая девичья попка, и тут же исчезла. Мишку обдало жаром... Хотя чего там особенного?.. Девчонок он голых не видел, что ли?

А Женька, приподняв подол, обернула галстуком талию и завязала длинные его концы на животе. Потом захватила сзади короткий конец и протянула его к себе между ног. Теперь нужно было закрепить все три конца вместе. Женька задумалась, потом сняла с сарафанчика пионерский значок, которым и скрепила все три конца вместе.

Плавки получились на славу – шёлковые, красные, в обтяжку. Только слишком открытые спереди... Женька походила в них туда-сюда, пробуя.

Пионерский значок, собиравший всё концы в узел, опустился совсем низко... Ну, просто совсем. Зато сзади всё прикрыто... Ладно, подумала Женька, для озера сойдёт. Здесь же нету никого. Только Мишка... Где он там застрял?

 И Мишка тут же вышел из зарослей, как будто знал, что уже можно...

- Ты что, следил? – сердито спросила Женька.

- Нет!.. С чего вдруг? – напустил он на себя полное равнодушие. – Лодку проверил, порядок! Можно и на остров сплавать... Там вообще ни души! А то давай здесь... Как там твои плавки?

- Плавки первый сорт, – усмехнувшись, сказала Женька. – Только... Миша, ты должен  будешь отвернуться... Понимаешь, у меня ничего нет для верха. Ольга так и не купила, - обиженно добавила она. - Считает, что я ещё маленькая.

- А ты что, большая? – засмеялся Мишка. – Чего тебе там закрывать, сверху-то?

- Дурак! – совсем рассердилась Женька. – Сказано тебе, отвернись!

- Да пожалуйста! – Мишка отвернулся, стянул с себя брюки, остался в чёрных матерчатых плавках с завязками и отошёл подальше от берега. – Урра! - заорал он дурным голосом, - конкистадорр-ры не сдаются! – и с разбегу бросился в воду.
И исчез.
 
Потом он вынырнул почти посередине озера, обернулся и помахал ей.
Женька помахала в ответ, потом стянула сарафан и тоже пошла в воду, пока Мишка был далеко.
Вода была прохладной, какой-то чёрной на просвет, но ласковой, и нежно приняла её. Женька поплыла, как умела, по-собачьи, стараясь не терять из-под ног дна...

Она уже успела накупаться и замёрзнуть, а Мишка всё ещё плавал вдалеке, на середине, лежал на спине, раскинув руки, и орал песню про Степана Разина и персиянскую княжну.

Потом вдруг стало тихо: Мишка исчез... Женька стояла у берега, по колено в воде, и напряжённо смотрела вдаль, ждала, где же он вынырнет.
 
Но Мишка неожиданно вынырнул рядом, прямо против неё. Испугал, конечно... И, главное, всё увидел! И ничем не прикрытый верх с розовыми замёрзшими сосками, и пионерский значок, который находился так низко, что ниже уже некуда...

Она охнула и прикрыла руками соски, а Мишка подошёл к ней близко, испуганно посмотрел в глаза, и обнял... Его тело было холодным, гладким, но и тёплым одновременно. Ей стало необычно хорошо, и она замерла... А потом рука его легла прямо на пионерский значок... легко, осторожно... И ей показалось, что это ещё лучше, чем объятия. Но потом рука эта прижалась сильнее, и значок больно уколол её...
 
- Ты что! – вскрикнула она, и выскочила на берег. – Идиот!

Женька принялась сердито натягивать на себя сарафан, который прилипал к телу и не надевался.
- Сказано тебе было, отвернуться!

- Я и так... не смотрел... – ответил Мишка каким-то странным, тихим голосом. Потом сделал вид, что ничего не произошло, и сказал бодро:
- Ну, что, на остров хочешь?.. Необитаемый!

- Хочу... – подумав, ответила Женька; она уже оделась и успокоилась. – Только...

- Что только?

- Ты не будешь меня... лапать?

- Ну, вот ещё! – возмутился Мишка. – Ты думай, что говоришь.
 
- А что ж ты делал?.. вот сейчас...

Мишка серьёзно посмотрел на Женьку и негромко сказал:
- Я просто тебя обнял. Понимаешь?.. Вот Фигура – тот тебя лапал!
 
- Обнял? – удивилась Женька. – А зачем ты это сделал?

- Ну-у... – задумался Мишка, но так ничего и не придумал. – Пойду лодку вытащу.

*     *     *

(далее: http://proza.ru/2013/06/27/534)


Рецензии
Трусики из пионерского галстука. креативненько получится. Как несостояшийся дизайнер оценила Вашу идею.

Анна Ермилова   26.06.2013 14:40     Заявить о нарушении
Это правда, Аня, креативненько. Только где его сейчас найдёшь - пионерский галстук?

Спасибо, что заходите.

Всеволод Шипунский   26.06.2013 20:16   Заявить о нарушении