записи из блокнота

Снова лето голову морочит.... Обещая обжигающие ночи, нам цветами шепчет о любви...

***
От усталости валюсь с ног, но организм совершенно запутался, когда спать, а когда бодрствовать... В результате: хитросплетение усталости и бессонницы... Но это ничего, справимся...

***
 БЕССОННИЦА.
 Мысли налетели свежим ветром, разогнали остатки сна своим дуновением и понесли меня сквозь ночь, время и расстояние из сегодня во вчера, завтра и неизвестно откуда и куда ещё...

***
 В расставанье тонет радость нашей встречи. Болью потери стекает по щекам, оставляя солёные следы на губах. Жжёт огнём душу, чёрным пеплом осыпая сердце...

 ***
 ТЕНЬ.
 Растворилась в темноте, затаилась, успокоившись на какое-то время. Не обманывайтесь, полагая, что я исчезла. Чиркнув спичкой, увидите, как вырвусь из темноты, запляшу зловеще вокруг вас...

 ***
 БОЛЬ.
 Осколками острыми впивается в душу и сердце боль, наносит кровоточащие раны. Не убежать, не спрятаться и не излечиться от неё. В каждом мгновении боль, тягучая и вязкая, острая, режущая, нестерпимая и бесконечная...

 ***
 Привлёк к себе, обнял:
 -Милая, да ты уже совсем седая!
 -Ну что ты, родной?! Это солнце играет переливами на моих волосах...

 ***
 ВКУС ИЗМЕНЫ.
 И ей почудилось, что это её муж с другой, в то время как она ждёт его дома.
 Остывает приготовленный ужин. Муж задерживается, а она с тревогой поглядывает то на часы, то в окно. Ему уже давно пора быть!
 Чувство вины жаром обожгло её. Стало невыносимо стыдно и обидно за себя, за него, её мужа и за ту, другую, которая у окна ждёт...
 -Завтра я буду тебя ждать на этом же месте, - почему-то прошептал он.
 -Я не приду!
 -Тогда после и после, и после-после завтра... Очень-очень буду ждать...
 -Лучше  вспомни, что в каждый тот вечер тебя будет ждать твоя жена... Очень-очень...


Рецензии
Очень трепетно, очень остро.

Спасибо, Галя!

С теплом,

Ирина Литвинова   25.07.2013 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.