Все будет чики-пуки

Мы с Пашкой люди, может быть, и темные, университетов не кончали, а хочется, чтобы все как у людей было. Права водительские получили, лицензию на охотничьи ружья оформили, заграничные паспорта выправили.
Вроде бы надо мир посмотреть, а куда поехать не знаем.
Зашли в ближайшее турагентство — ну нам там и сосватали двухнедельный тур в одну из африканских (а может, и азиатских) стран. Я все равно названия не запомнил: по географии у меня в школе трояк был. Причудливое такое название — то ли царство, то ли государство какое, но главное, что недорого.
И лететь недолго: часов девять - десять, это уж как получится. Мы с Пашкой сразу согласились, но для солидности попросили фотографию гостиницы показать. Менеджер турфирмы часа два фото отеля в Интернете искала, но так и не нашла.
- Поверьте мне на слово, - говорит, - все будет чики-пуки.
Мы с Пашкой поверили. А что нам еще оставалось, если утром вылет, а мы еще чемоданы не собрали? Быстренько покидали вещи — и в аэропорт.
Не буду врать, отель нам понравился с первого взгляда. Мы его километров за пять до места увидели: стоит такой шестнадцатиэтажный красавец на берегу моря, а вокруг пальмы, песок и больше ничего. Класс! У него даже звезда была. Или две. Отличный, скажу вам, отель!
Наш с Пашкой номер оказался на пятнадцатом этаже. Из окна открывался удивительный вид на море. И, залюбовавшись прибоем, мы даже услышали шум воды. Но заглянув потом в ванную, поняли, что это течет кран с холодной водой. Горячей, как выяснилось, в этой стране вообще никогда не было.
Но зато на стене висел огромный плазменный телевизор со ста двадцатью каналами. До глубокой ночи мы с Пашкой по очереди щелкали пультом в поисках телеканала на русском языке, но после того как на экране промелькнуло сообщение, что мы попали на платный порноканал, от греха подальше убрали пульт под кровать.
Утром отправились искать бассейн. Но так и не нашли, потому что он располагался в подвальном помещении рядом с баней-сауной. Хотя по большому счету, зачем нам этот бассейн, если море рядом?
Обратно в номер поднимались по лестнице: лифт не работал из-за отсутствия электричества, которое в связи с экономическим кризисом в стране отключили на неопределенный срок. Но согласитесь, что кризис все равно лучше, чем гражданская война, эпидемия холеры или землетрясение. А подниматься каждый день по несколько раз на пятнадцатый этаж пешком по лестнице даже полезно для здоровья.
Через неделю после нашего приезда в соседних номерах затеяли косметический ремонт. Всю мебель вытащили в коридор и стали красить стены и потолки. Знакомо, как в школе после летних канул запахло краской. Но мы с Пашкой вошли в положение хозяев отеля с пониманием: если все номера, кроме нашего, пустуют, почему бы не заняться ремонтом?
С восхода до захода солнца мы купались в море и загорали. Правда, до тех пор пока на берег не выбросило несколько трупов каких-то рыб и медуз. Они были настолько огромными и мерзкими, что мы с Пашкой сразу осознали, как нам повезло, что мы не встретились с ними в море.
Тлетворный запах от морских чудовищ давал себя знать днем и ночью. По этой причине мы  даже перестали ходить на завтрак и ужин, заранее зная, что на завтраке будет то, что осталось от ужина. А на ужине, то что не съели в завтрак.
От голода мы с Пашкой не страдали. Как люди предусмотрительные, с собой в дорогу мы набили целые чемоданы консервов. Мясных и рыбных. А самое главное, что затарились в аэропорту спиртным, взяли десять литровых бутылок виски.  С ними две недели пролетели, как сон. И первый заграничный отдых нам запомнился на всю жизнь.
Осенью собираемся с Пашкой на первую в жизни охоту. На кабана. Или кто уж там попадется.


Рецензии