Будь человеком!

    Из сборника «Любовь по пятницам".
 
    Передачу "Модный вердикт" смотрите? Вот и меня не миновала, зацепила пару раз.
    Я вам сразу скажу: мне больше всех по нраву - певица "из народа", Надя Дедкина.
    Уж кто действительно в прикиде знает толк - так это она.
    И, видно, не зря в программу приглашают! Как-то у неё это всё ладно выходит: и петь, и одеваться, и в политику "вписАться"... Не подкопаешься.
    Вот только одно непонятно: зачем она такие кольца размером с хулахуп на уши повесила? А окромя колец и другими "цацками" выдающегося размера свои уши и пальцы рук обременяет - есть такая слабость у нашей голосистой.
    Зачем, Надя? Ответь народу. Неужто заметности маловато?..

    Другое дело - знатный историк моды, дамский угодник неопределённого пола - Сашуня Свет Непревзойдённый.
    Хулахуп не носит. Но мало-мальски соображающие в пропорциях люди никак не поймут: если он сполна осведомлён в искусстве одеваться - почему столь упорно, из программы в программу закрывается шейным платком,  цепляет на себя жабо или бабочку под самый подбородок? При его-то короткой шее?..
    Но всё же, видимо, кто-то осмелился, намекнул профессору моды на несоответствие статуса и его же, профессора, внешнего вида. После чего историк  начал исправляться, открывать шею и, право слово, стал похож на человека...

    А вот вам и "человеческое" изречение от ведущего из "Модного вердикта": - Откуда у Вас ноги растут? Расскажите...
    Не сомневайтесь, я привёл вам реальный, свежий образец прямой речи от Сашуни. 
    В присущей ему, жеманной манере наш Свет Непревзойдённый обращается к молодой маме, очередной участнице модного шоу, дочь которой находится тут же, рядом, в студии.
    И... - какова вам цитата?.. А что - вполне себе "профессорский" уровень культуры...
 
    Но не меньшее недоумение лично у меня вызывает "несравненная" Эмилина Хромовкус, "знающая о моде всё и даже больше".
    Когда слышишь - "знает всё", это уже настораживает. Взглянешь на "всезнайку", как она одета сама - оторопь берёт, а если "даже больше" - и вовсе представить трудно.
    Что там говорить, меня просто сразило - надолго ошарашило её одеяние с огромным букетом из искусственно свитых цветов на левом плече.
    Вы вспомнили это грандиозное сооружение на её платье? Уверяю, ещё и не то увидите... У нас ведь много развелось подобных теоретиков "околовсяческих" наук, не знающих предела своим изощрённо-извращённым фантазиям...
 
    А мода, как известно, - дама капризная. И угодить ей - не всякого кошелька хватит. На то они и сидят там, в столицах, разработчики-теоретики...
    Так что, скажу я вам, мои дорогие, теория - теорией, столица - столицей, а своё чутьё и чувство меры - рано со счетов сбрасывать.
    А кто сомневается - вспомните, как "гламурненько" и совсем недавно нашу армию одели.
    Кому доверили? Тоже - "знающему всё".
    Да вы только посмотрите на этого мужчинку! Он с роду, окромя мелка, иголки, ножниц, да микрофона, небось, и в руках-то ничего не держал... А ему - самочувствие всего российского войска доверили!..
    Теперь оправдывается: мол, я не я, и "портянка" - не моя...

    ...А передача та, с которой я начал, - в целом полезная. Ведь при желании из всего можно извлечь пользу, не так ли?
    Даже если и заносит порой теоретиков, не робей - включай свои фильтры. И - извлекай свою пользу, вырабатывай свой стиль.
    Мода быстротечна, а твоя индивидуальность - всегда должна быть с тобой. И не позволяй глумиться над нею, не загоняй себя в модное "стадо". Словом - будь человеком!

=============================================

Иллюстрация - c ресурса adme.ru


Рецензии
Всё правильно, но понять это умеют только те, кто за модой как раз не гонится, а каждый раз думает, что приобрести для создания привлекательного образа. Потому и видим немало нелепого, смешного, а то и безобразного в стане модников.
Всего Вам хорошего.

Зоя Орлова   04.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
Вы правы, с точки зрения здравого смысла многие изыски моды выглядят весьма несуразно, нелепо, и этому есть объяснение.
В индустрии моды полно лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту -извращенцев. Это известно и очень хорошо было продемонстрировано в недавнем телевизионном расследовании, основанном на фактах деятельности знаменитых домов моды и отдельных кутюрье (к сожалению, не могу предложить Вам ссылку, но, возможно, Вы видели этот фильм).
Всего доброго!


Сергей Мехреньгин   05.11.2015 22:44   Заявить о нарушении
Да, видела. И Вы правы, я не раз замечала такие особенности.

Зоя Орлова   06.11.2015 00:04   Заявить о нарушении
Я на "Модный приговор"
Съездила с роднёю...
Как снести теперь позор
С "обновкою" такою?.. ©

Сергей Мехреньгин   04.04.2018 07:46   Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо, Сергей, всё так и есть...

Зоя Орлова   04.04.2018 09:56   Заявить о нарушении
Полный текст "непропетых куплетов" - здесь:

http://www.stihi.ru/2017/11/06/9308

Сергей Мехреньгин   04.04.2018 12:56   Заявить о нарушении
Хорошо, почитаю позже.

Зоя Орлова   04.04.2018 13:36   Заявить о нарушении