Кай
...Комната была такой же, как и два года назад. Те же желтые обои, то же старое кресло. Даже тот же снег падал хлопьями на такой же белый, как и два года назад подоконник. Часы пробили 8.
«Неужели не придёт?» — с сомнением подумала девушка, —
«Придёт! Нужно просто подождать,» — тут же начала убеждать себя Реми.
Она сделала шаг вперёд и медленно оглядела комнату. Все стены, с пола до потолка, были увешаны картинами. Большие и маленькие, в рамках и без. Она невольно залюбовалась ими, с трпетом взяла в руки незаконченный портрет, очертила пальцами любимый силуэт.
...Кай умирал долго и мучительно.
Каждый день он подолгу сидел в кресле и смотрел в окно.
Каждый день она рисовала. Его сжатые в кулаки руки и искривленное болью лицо.
Рисовала его, кресло и снег за окном.
Реми рисовала много и жадно - боялась не успеть.
...Каждую ночь Реми лежала в кровати и смотрела на Кая..
Каждую ночь она закрывала глаза и пыталась воссоздать в памяти его улыбку.
Раз за разом, словно на повторе, прокручивала в голове его голос.
Голос, который так боялась забыть.
Реми запоминала каждую морщинку, каждую складку на лице Кая.
...Она так и не закончила картину. Умирая, Кай просил об одном - подарить ему жизнь на бумаге.
...Каждый день вот уже два года Реми берёт в руки карандаши и ждёт Вдохновение.
Вдохновение, которое позволит Каю жить.
Свидетельство о публикации №213062600881