Дно души

Бездна………..тяжело дышать. Кажется, что когда делаешь глоток, вместе с потоком заглатываемого воздуха, вдыхаешь огромный комок, который не в состоянии проглотить, он застряет в горле. Ты не можешь ни выплюнуть его ни проглотить….Начинаешь кашлять, задыхаться, бьешься в судорогах, а никого нет рядом, чтобы помочь. Ползаешь по полу, моля о помощи, но никто тебя не слышит, все как-будто вымерли или, возможно, ждут твоей  кончины….Жестокие они…И  если не будешь играть по их правилам, они сожрут тебя, как голодная собака заглатывает обглоданную кость…А жить то  так хочется, дышать свободно и без препятствий, радоваться каждому новому дню и восходящему солнцу….Свобода? А что такое свобода? Это многогранное понятие каждый понимает по-разному, но всем то хочется этой искусительной свободы. Но общество, исходя из его социальной природы,  не может быть свободным, если трактовать свободу как возможность индивидов делать то, что хочется. Наступил бы хаос… Все бы начали грабить мировые банки, ведь на сегодняшний день, деньги, богатство выступают наивысшими моральными ценностями. Они правят миром. А такие категории   как Добро, Любовь, Уважение, Понимание, Сочувствие, Сострадание наконец давно позабыты обществом, а если и не позабыты, так воспринимаются через призму материального насыщения. Если у тебя есть деньги-ты всеми уважаемый, тебя любят, сочувствуют тебе наконец, так как можешь быть выгодным кому-нибудь. Выгода - еще один порок нашего с вами общества. Каждый, пытаясь устроиться в этом гребанном мире, ищет выгоду для себя и только для себя. Общество выращивает эгоистов. И не удивляйтесь почему именно выращивает. Наверное, потому что выращивать можно растение. А мы с вами и есть вот то именно растение, которое не может чувствовать и не понимает этих вот самых ценностей, растет себе на грядке или в красивой клумбе, его поливают каждый день - и хорошо, а если не поливать, завянет и все, никому от этого легче или хуже не станет, ведь их много, так же как и нас с вами….
Не хочу так жить; поэтому то и больно мне…..Больно за то, что чувствуешь на себе давление снаружи и изнутри. Хочется видеть настоящих чувств, эмоций, характеров, поступков. А вокруг все искусственное, ненастоящее, кукольное, а в куклы-то наигралась еще в детстве…
 «Потому что такая трава, я играю в плохие слова
и оглядываюсь назад, свою жизнь превращаю в ад.” (Л. Никонов)


Рецензии