Кукольная жизнь

Размышления у парадного подъезда... 
А вернее, правильнее будет сказать у парадной кровати, а впрочем просто кровати (не парадной). Живя здесь, в этом сером унылом городишке, а именно в уменьшительно ласкательной форме, так как по-другому его не назовешь, потому ,что населен он такими же людишечками мелкими, жалкими и беспомощными по своей сути, позиционирующими  себя как люди ,которые могут называться людьми с большой буквы, чувствуя на себе повышенное внимание других, ощущая себя в центре Вселенной, а на самом деле жалкого мизинца которой не стоят...  Видя искусственных кукол, которые так же искусственно улыбаясь, говорят тебе всевозможные комплименты, пряча свое лицо, под толстым слоем тонального крема, хочется блевать... И этой  жидкостью, которая будет выходить изо рта, облить красивое личико, смыть кукольную маску и увидеть настоящее истинное лицо, живое, натуральное... И что же в итоге? Перед нами предстанет вся та же кукольная маска, только будет незаметная бледная и беспомощная, но все же кукольная, так как живой она уже никогда не станет. Что же случилось с ней? Она перестала быть интересной,нравится всем,перестала быть центром все той же матушки-Вселенной...Вот так вот был один человек,стал другой, но он уже то никогда не станет тем им,которые все привыкли видеть, внутреннее лицо открылось и увы....совсем иное лицо. Где же жизнь в нем? а нет ее,умерла она,как и все натуральное в этом человеке. Так задумываешься и становиться страшно за себя, за других... Неужели не осталось Настоящего, Природного,....чувств, поступков, характеров, людей наконец... Кругом обман, ложь, непонимание...Сталкиваясь со всем этим, приходится просто разводить руками и все, так как ничего изменить уже нельзя. Такова жизнь наша с вами.... Зато чем дольше живешь, тем все больше понимаешь как нельзя поступать, и постепенно к тебе приходит понимание того как правильно поступать, с точки зрения неписанной людской морали что ли... Но кому она нужна-то эта мораль!!!!!!! Выгода-вот ключевое слово современного человека....если с кем надо не будешь общаться, то и человеком то не станешь, нет связей, нет хорошей работы, а если нет хорошей работы, то и денег то тоже  нет, а без денег-ты НИКТО. Да именно НИКТО, маленькая вошь в большом городе. И что ты можешь? Да ничего....безцельно бегать и паразитировать человеческий организм....А мы же с вами люди и должны гордится  этим!!!! так сказать на порядок выше, чем животные... а порой бывает ничем от них не отличаемся. Пора задуматься хоть чуточку, хоть на миг о мире, в котором живем, мире, где нет солнца, в нем царит ночь и тьма, и даже когда наступает день, то идет дождь и пасмурно... Хочется видеть Солнце, ощущать его тепло и радоваться каждому следующему дню....Куда же все это ушло? А ведь мы то с вами и украли Солнце...
Да, виноваты мы люди. Виноваты именно в том, что с нами происходит. Ведь правильно кто-то сказал, что люди – кузнецы своего счастья, своей судьбы наконец.     Новые знакомства, разочарования, обиды, потом слезы, смех, радость, счастье – и так сново, по цепочке. Наверное, так и устроена наша с вами жизнь, что вечно не может быть хорошо или плохо.


Рецензии