Социальные сети. Год 2013

Германия  Кельн

«у меня два моих мира… хочу — живу в одном мире,
надоело — живу в другом…»

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Социальные сети… Безбрежное море веб-сайтов… И их место в жизни наших современников. Задумывались ли вы об этом? Без всякого сомнения, этим вопросом люди задаются все чаще и чаще. Об этом столько пишут и говорят во всевозможных СМИ. Значение социальных сетей просто невозможно отрицать.

Вот, хотя бы взять русскоязычные «Одноклассники» или «ВКонтакте». Пожалуй, сложно встретить людей, пользующихся инетом и не зарегистрированных на этих популярных веб-сайтах.

Высшая потребность человека – самовыражение, создание в сети своего виртуального «Я». Любой рядовой пользователь получил уникальную возможность не только общаться и творить, но и делиться плодами своего творчества с многомиллионной аудиторией инета. Об этом говорится во всезнающей и вездесущей Википедии.

Итак, речь идет о ФЕНОМЕНЕ, который стал уже несомненной составляющей нашей жизни.

Вот и сегодня за чашкой утреннего кофе я наблюдала в TV  шоу  обсуждение пользы или вреда социальных сетей для массового потребителя. Ведущая, не забывая очаровательно улыбаться, высказывала озабоченность постепенным уходом людей в виртуальность.

«Люди, просиживающие в сети значительное время, не уподобятся ли они в ближайшем уже будущем в расплывчатые, жирные,  лишенные мускулов, существа?» – вопрошала она студийную аудиторию.

«И это наше будущее?» – продолжала она пафосно, закатив к небу глаза, не забывая, впрочем о выгодном ракурсе.

Студия бурлила. Вопрос никого не оставлял равнодушным. И это понятно: социальные сети использует каждый. Они прочно вошли в нашу жизнь. Кто-то в ответ привел такой довод.

- Попробуем соц. сети сравнить с огромной корзиной яблок. И если эти яблоки съесть сразу «в один присест», понятно, что может произойти. Ну, а если есть экономно, по-немногу – то это лишь принесет человеку пользу…

- Польза…- повторила я «про себя». – А что лично для меня значат эти социальные сети?

- «Одноклассники» и «ВКонтакте» не прижились в моей жизни. Я редко заглядываю на эти странички. Причина? Да мне там скучно…

И тут я переключилась на свои мысли.

С виртуальным общением у меня не получается. Я так и не сумела отыскать собеседников, с которыми мне было бы интересно. Не смогла? Почему? Это вопрос…

Да, вот пример. Совершенно незнакомый мужчина из Минска решил возможным полюбопытствовать:

«Привет. Правду ли говорят,что секс в Вашем возрасте уже не нужен?»

Справившись с состоянием оцепенения и набрав полную грудь воздуха, я храбро отстучала:

«НУ и ну! Весьма пикантное любопытство…Правда, Вы не женаты. И вполне можно догадаться почему.
Ну, что же, постараюсь удовлетворить Вашу любознательность.. Думаю, мои возможности в сексе гораздо более широки, чем Ваши в солидном для мужчины возрасте 55 лет…»

Смешно? Анекдот? А мне как-то не очень… Мне не нужен такой уровень общения…



И все же я не могу отрицать тот факт, что инет внес в мое существование много позитива. Границы жизни расширились. А сам инет стал ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ. Спросите почему? Поиски и быстрый доступ практически к любой информации, включая музыку, книги, фильмы… Впрочем, это любому понятно.

И еще, очень нужное и важное, ВОЗМОЖНОСТЬ САМОВЫРАЖЕНИЯ И ТВОРЧЕСТВА. Мой блог «Арабески», над которым я тружусь вот уже 3 года. Иногда мне кажется, что я постепенно переселяюсь туда, я сама, в какой-то степени, становлюсь им. Да, наверно, я вкладываю себя в него и это лучше, чем …

Мой блог – мой наркотик… Необходимость и потребность постоянного совершенствования, неустанных поисков… Неодолимое чувство дороги… Мне кажется, в этом есть много сходства. Я иду туда – вперед… Куда? В одном убеждена совершенно. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ…

Ну, а как же все-таки социальные сети? Мне думается, что их надо рассматривать, как инструмент. Да, да… Именно инструмент для возможности осуществления желаемого. И тогда все становится на свои места.

На первом месте – ЧЕЛОВЕК. Человек – создатель. Ибо создан он по образу и подобию СОЗДАТЕЛЯ. И этим сказано все. (Библия. 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.»)
25 июня 2013 года                Гродно  Беларусь


Рецензии
Встретить в социальных сетях живого человека большая удача, а ещё и интересного собеседника…да это просто счастье! Равно, как в лотерею миллион выиграть. В основном вы сталкиваетесь с контент менеджерами, у которых нет времени на общение, потому что они выполняю план. :)

Александр Оптант   01.03.2014 11:30     Заявить о нарушении
Ну, что же... Остается пожелать удачи всем нам...

Людмила Демьяченок   01.03.2014 20:13   Заявить о нарушении