Риск

               
    Риск – дело благородное. Кто не пьет шампанское – тот пьет пиво. Меня пиво вполне устраивает, а от шампанского у меня изжога. Не рисковый я человек, хотя желаю проявить себя на ниве подвигов. Визуальных, виртуальных и отращивании бороды, хотя это все слова, слова и слова…
    Хотя, что такое борода.… Сколько волосков должно быть в бороде? Пять? Сто? Две тысячи тридцать? Пятнадцать тысяч пятьдесят?
    Волнистых?
    Вы не знаете? Я тоже не знаю, поэтому продолжаю отращивать поросль, которая приведет меня к мудрости, храму мудрости, или к парикмахеру.
    Скорее всего, к храму, переделанному в парикмахерскую.
    Где же факт, что я не пытался рисковать?
    Это скрытый факт, но…
    Я рисковал так, что шампанское, помещенное на праздник 23 февраля (а что тут такого?) в морозилку, скисло на второй день. На третий тоже скисало, скисало, а  на четвертый оно испортилось так, что я побоялся его выкинуть.
    А мне жалко.
    Шампанского, а не себя.
    И не цифры 27.
    Хотя шампанского мне жальче, чем цифру...
    Андреаналин, полученный при этом я продал за копейки знакомому телеведущему и не просто знакомому и телеведущему, а ведущему прогноза дождей. Он толстый, плохо выбрит, постоянно врет, в хорошем костюме, и по большому секрету рассказал мне, зачем изобретен зонтик. Потом я  увидел его в фильме, снятом для Америки. Этот дядя рыдал, икал, и глобальный, единственный его вопрос и «цимус» по замыслу талантливого режиссера Тихмубетова был в надрывном крике – «Неужели так под зонтиком в любви»?
    Он целовался по сюжету с зонтиком (а может это был и не зонтик) и главный исполнитель целовался с режиссером, массовкой и близлежащими, ходящими и принадлежащими к зонтам.
    Мы, (зрители), с радостью согласились с лобызаниями, хотя у меня возникли сомнения в зонтике и режиссере.
Потом всех переодели на женщин Тихмубетова, хотя никто от этого не выиграл.
    Попутно сняли старую машину дедушки и скоро этот фильм увидят.
   
 Это новая творческая находка. Тихмубетов придумал бы и не такое, но плохо выспался, а может ему снились кошмары. Американские, казахские, или якутские.
    Хотя…
    Выиграл магазин нижнего белья.
    Машина «Волга».
    И зонтик.
     Собственно, я хотел написать о риске, словом, которым назвал мой рассказ. Но не  придирайтесь к названию... Я мог бы сказать о риске, предшествующему этому рассказу, о  рыбе «фиш», которая мне подсказала эту тему, о талантливых режиссерах, снимающих убогие фильмы, соответствующих уровню режиссеров, и о гоблине, выращивающем капусту на животе – мало ли о чем  я мог сказать?
    Всегда  Ваш.
    К. Тарчевский.

   
   
   


Рецензии