Куриные плоды. 1. Великая тайна

«Куриные плоды» .
Философские заметки «учёного».

Прочитав «Капитал» Маркса, Ленин настолько проникся  этой книжкой,
Что воплотил, то, как прочитал, в жизнь.
Как мы прочтём нашу книжку!?

«Куриные плоды» . 1 . Великая тайна.

I.
       Вы знаете, что есть  общее между курицей и мужчиной? Подчёркиваю, не между петухом, а именно курицей!… Меня трудно назвать очень образованным, а главное начитанным человеком. Ну что делать!?  Так вот.  Приникая к культуре, и читая литературу начала, середины, и даже конца  19 века, я столкнулся с выражением «куриные плоды». Говорили об этих «плодах» обычно молоденькие барышни и даже (!!!) взрослые дамы. Другой бы прошёл мимо, но только не я. Моя пытливость не позволяла мне успокоиться! Что же это за такие «куриные плоды»? Я задавал этот вопрос всем, писал даже в Международную «Женскую Лигу». Мои сверстники – балбесы, не могли, конечно, мне ответить, предполагая, что это куриное дерьмо. А опытные женщины краснели, и уходили от ответа. Я был в отчаянии! И только один учёный, такой же, как я  (3 класса образования), сказал мне: «Да ладно, не парься! Яйца это!»   
      Я был поражён. И это «открытие», к сожалению,  не добавило мне покоя. И вопросов стало не меньше, а даже больше. Не ужели в начале, середине, и в конце 19 века, не было слова яйца !?  «Сплошные загадки!» - сокрушаясь, говорил я себе, и грустил. - Что же делать, как же жить, если у мужчин, и у меня в том числе, есть «куриные плоды»? Смысл жизни был потерян!
      Если словосочетание «куриные плоды», нормальными людьми, то есть мужиками, воспринимается как дерьмо ;  а женщинами как яйца, то антагонизм восприятия данного понятия разными полами можно выразить в формуле : «яйца - дерьмо» или : «дерьмо - яйца»  А это ведь не так! Это не так, с любой точки зрения.  И с точки зрения качественного понятия. (Ну, то есть, качество яиц – дерьмо; или - испорченны они.) Потому что мужчины говорили о «куриных плодах»  не в качественном, а понятийном контексте.  И с точки зрения истинности данного высказывания. Ну не дерьмо ведь у мужиков болтается, - яйца!!!…  Поэтому, по любому, - эта формула  противоречива и не верна. Но ведь она есть, она выведена! А если эта формула есть, хоть и не верна, значит, в подсознании индивидов разного пола есть противоречие. А любое противоречие может привести к революционной ситуации. А мы знаем, какой кровью заканчиваются все революции. Поэтому, в этом «дерьме» надо хорошенечко разобраться! И мы, как учёные, должны раскрыть данную загадку человеческого восприятия одного и того же предмета разными индивидами. Ради сохранения мира. Ведь мир на земле, это самое главное. Итак, короче…

II.
     Если данное противоречие рассматривать с точки зрения марксисткою - ленинской философии, а это первое что приходит в голову (ну не зря же нас так долго учили, и вдолбили ЭТО на всю жизнь), то мы знаем, что главным её  постулатом  является материалистический диалектизм, или диалектический материализм. Всё движется, всё в развитии, количество превращается в качество, ну и так далее.  И если исходить из этой теории, примеривая на неё формулу, выведенную в ходе жизненных умозаключений : «яйца - это дерьмо», то можно сделать вывод, что всё в этой жизни заканчивается дерьмом. Это коммунистический подход. И,  действительно, по учению Ленина, всё заканчивается дерьмой. Какими бы светлыми изначально не были цели. С материалистической  точки зрения это верно. Получается, что здесь формула «работает».  Всё умрёт и будет прахом. И смысла в жизни, кроме того что, делать дерьмо, нет. После такого вывода можно не просто запить, а реально удавиться.  Но здравый смысл и жизненный опыт подсказывает нам, что коммунизм – это фикция , что это утопия,  и история нашей страны тому пример. Значит что, надо рассмотреть это противоречие с идеалистической  точки зрения!? Выбросив на помойку истории материализм  со всеми его теоретиками?  Вы сально облизнётесь и скажите :
         « Не а, …ты нам по Фрейду продифференцируй данную формулировочку.  И чтоб обязательно с либидями!..»
     «По Фрейду, по Фрейду – буду ворчать я, - Если по Фрейду, то вообще сплошной блуд получается». (Хочу сразу попросить прощение за грязные слова и ругательства, которые вы можете встретите в этом тексте. Но, к сожалению, «в мире компонентов нет эквивалентов»). У Фрейда ведь как? всё что бы в мире не делалось, всё заканчивается постелью! Всё в мире ради плотского удовлетворения. Все и всё в этом мире для того чтобы совокупляться. Люди, машины, рыбы, здания, государства…  И, конечно, с материальной точки зрения не лишено смысла, но само по себе абсурдно, потому что мир, помимо грубых материй, имеет и тонкие духовные миры.  И если явления рассматривать по Фрейду, то получится, что если ты в детстве играл в песочнице, то это говорит о твоём необыкновенном половом потенциале если ты  мальчик; а если девочка,  то о склонности к домоводству.  Вы спросите, почему? Ну почему, если мальчик в детстве играл в песочнице, то он - ОГО ГО! А девочка - УУУ! (в миноре) А я отвечу, - а пёс его знает. Спросите у Фрейда! Почему, например, он утверждал, что гитаристы, склонны к онанизму, потому что форма гитары напоминает форму женского тела, а движения и сама маторика игры  ну просто, буквально, напоминало ему - Фрейду, то чем он занимался всю свою жизнь.* Почему певицы, держа в руках микрофон, испытывают эротическую аллюзию. И по той же причине, количество певцов, которых можно отнести к лицам с нетрадиционной половой ориентации, по статистики, намного больше, чем количество людей такой же ориентации из среды токарей фрезеровщиков!  ???  Говоря по-простому, «нетрадиционных ориентатов» среди певцов больше, чем в среде фрезеровщиков. Но  разве это так?  Не так!
        Видите, что этот Фрейд со своей садомийской теорией натворил. По его теории вообще «весь мир бардак, и все люди ****и»  Но это не так, говорю я ещё раз, всё относительно и не вечно, всё противоречиво. Так что, Фрейда лучше не трогать. И по нему уж точно не надо дифференцировать.   Как говорится, не трогай дерьмо…, ну и так далее. Тем более что в той теме, которую я поднял, это самое, и так, как ни крути, присутствует!   Вернёмся к нашим яйцам, и рассмотрим их так сказать в другой плоскости.
 
    Мы остановились на том что, рассматривая  данное противоречие с филосовкой точки зрения, найти истину не удалось. Она ускользала, показывая кукиш. Вообще философия – не совсем точная наука, как и  искусствоведение, в ней нет чётких критериев оценки, как предположим в математике или физике.  И сколько бы не было людей, у каждого будет своя «философия». И своя оценка, если говорить про искусство. А так как мы знаем, что в области разума существует три основных «кита» , на которых стоит мировоззрение: - наука, искусство(культура,…) и религия; и раздельное их рассмотрение, как правило, ни к чему хорошему не приводит, то попробуем всё это объединить и рассмотреть в комплексе. Поскольку религия затрагивает трансцендентальные сферы, а тема наша сугубо житейская, оставим её. Рассмотрим данное явление с художественной точки зрения.…  Добавим точных наук, ну тех  же самых - физику и математику, перемешаем всё это, и посмотрим, может быть, что-нибудь получится. Таблицу умножения мы немного знаем, закон Ома, и там, Ньютона, тоже. Так что будем дерзать по полной! Вы мне скажите, мол,  ты нас совсем за….л, а я отвечу, что пока ещё нет! И без математики мы не как не сможем решить это сложное мировоззренческое уравнение. 

*Примечание: Фантазия автора. Фрейд ничего такого не утверждал.

III.
     Любое явление, которое реально присутствует в природе необходимо описывать системой уравнений, которые будут включать различные критерии оценки. Необходимо смоделировать данное явление, выработать эти критерии, а потом уж решать. Вот чем мы сейчас и займёмся! И что бы была ясна моя мысль, попробую её проиллюстрировать не сложным примером. Опишите движение пёрышка падающего с большой высоты, ну например, с Останкинской телебашни. Если это явление описывать исключительно с художественной точки зрения, то можно сказать так:
      -Пёрышко летело, парило, петляло, поднималось и снова опускалось. Потоки ветра трепали его, и оно кружилось над городом. Увлекалось новыми порывами ветра, его новыми течениями. Оно хотело остаться на верху, но по природе своей, не могло парить вечно и с каждым мгновением всё ближе и ближе приближалось к земле. И упало.
       Всё это очень интересно, красиво, даже поэтично, но в то же время - иллюзорно. Вы сразу скажите: «Нам так и неясно, сколько времени пёрышко летало, куда оно упало, что произошло и где яйца?». И я с вами соглашусь! Необходимо учесть скорость ветра, и не просто скорость ветра, а, если я не ошибаюсь, какой-то там градиент… скорости ветра. Вот видите, появляется математика и физика….Необходимо учесть температуру воздушных потоков  на протяжении всего пути пёрышка. Здесь уже появляется теплотехника… В воздухе присутствуют электрические заряды, их тоже надо учесть…, появляется ещё один раздел физики – электростатика, или электротехника. Даже настроение людской толпы на улице. Сколько было в этот момент людей на улице, какое у них было настроение. Если это был обычный день, то движение людского потока одно, если была демонстрация, то другое…Появляется наука социология. И это можно продолжать бесконечно. Чем пристальней мы изучаем объект, тем больше и больше мы увидим связей, которыми обусловлены те или иные его движения.

       Это как в жизни. Поступки некоторых людей настолько непредсказуемы и не логичны, что диву даешься, почему же он так, сердешный, поступил? И в голову не придёт, что может быть, его мучила, какая-нибудь  проблема: например, «с яйцами»; или комплекс «маленького роста», как у Наполеона; или не признанность «художественного гения», как у Гитлера. Видите? Всё в этом мире происходит из-за кажущейся ерунды, а отзывается эхом революций и мировыми потрясениями. И не мне вам об этом рассказывать.
         В своё время Моника Левински «поиграла на саксофоне» Била Клинтона, а повесили Саддама Хусейна. Потому что к власти в Америке пришли демократы (или республиканцы?  не важно!), - элиты сменились, место Клинтона заменил Буш, и первое, что он решил сделать, - решил удавить Хусейна. (И не потому, что тот был не достаточно образован). Связанны ли эти два события? А это уж как посмотреть. Если посмотреть отвлечённо, как смотрят наши граждане на призыв: «Заплати налоги и спи спокойно», то НЕТ. А если распутать весь клубок событий, установить связь между, казалось бы, несвязанными вещами; засунуть всё это в компьютер – обсчитать; привлечь кучу учёных - всем заплатить, тогда - ДА… Видите? И получается: кто-то «играет на саксофоне», а кого-то за это вешают! Или как в нашем случае, по-русски: кого-то вешают (в журнал Форбс, как миллионера), а кто-то всю жизнь «играет на саксофоне»! 
      Мы, конечно, не будим обсчитывать на компьютере, не будем привлекать дорогостоящих учёных, мы сами учёные, но всё же, выберем сложный метод расчёта. С физикой, математикой, ну, в общем, со всем тем, что может учесть невидимые связи.  И если у нас ничего не получится, значит, мы всё-таки что-то не учли. Потому что всё учесть не возможно. Есть такие вещи, которые пока ещё и не открыты.
       Двести лет назад, никто и духом не ведывал, что есть такая наука, как генетика, а сейчас овец и баранов клонируют, как в магазин ходят. Сейчас даже представить нельзя, что когда-то даже не подозревали, что есть какое то там электричество, что самые могущественные и великие  люди свечки жгли. А сейчас, пожалуйста, в каждом доме столько электричества, что от света глаза жмурятся. Вы представьте, что каких то сто лет назад всё было по-другому!  Как-то приобщаясь к культуре, кажется в музее Пушкина, увидел необычный экспонат: элегантные ножницы с такой приличной коробочкой на конце. Ну не для того же что бы ногти собирать, эта коробочка. А оказалось, что это щипцы для снятия воска со свечей. Оказывается, со свечей воск стекал, и его надо было как-то убирать. Наверно и люди специальные были, которые ходили и воск со свечек снимали. Подумать только, что когда-то кто-то делал такие ножницы-щипцы, старался, трудился, а сейчас они и даром никому не нужны, разве что в музее. Представьте, что главной проблемой начала двадцатого века в крупных городах была проблема вывоза экскрементов с улиц. Серьёзные учёные, градоначальники ломали голову, куда девать лошадиный навоз. Транспорт, как сто лет назад, так и сейчас, к сожалению, гадил. Если сейчас, он  загрязняет воздух, то раньше, буквально, загрязнял улицы. И  ничего, выжили, сейчас даже представить себе не можем такой проблемы.
       Так что, всё в мире пронизано невидимыми связями, одни из которых известны, а другие еще нет, хоть и есть; и любой объект научного изучения необходимо рассматривать со всех известных сторон. И учесть надо как можно больше того, что нам об объекте известно. И тогда, возможно, мы приблизимся к истине. Итак, продолжим! В чем же противоречие  восприятия объекта «яйца» разными полами, выраженное в понятийной формуле: «яйца - дерьмо».

«Куриные плоды» . 1 . Великая тайна. I; II; III; 
«Куриные плоды» . 2 . Изучение вселенной.  IV; V; VI; VII; http://www.proza.ru/2013/06/27/1216
«Куриные плоды» . 3 . Тайный код. VIII; IX; X.


©   Белкин Евгений.  12. 2009. 2013.


Рецензии
Вы спрашиваете, что общего между мужиком и курицей. Всё, всё в природе имеет общую основу, хотя и всё имеет свою индивидуальность. И мужик и курица отличаются друг от друга множеством признаков. Общее у них то, что они состоят из одинаковой материи. Хотя вы, возможно, не согласитесь со мной. А противоречия являются причиной всякого движения, в том числе и революций.

Павел Каравдин   08.09.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! ))) Так я об этом и написал в своей работе, в заключении, как один из выводов...

"Круг и колебания! Колебания возможны только при наличии разности потенциалов. ..... Это не равновесное состояние системы! Это движение! Поэтому восприятие одного понятия разными полами (разными потенциалами), - это и есть колебание, которое держит наш круг, наш мир в движении и развитии. Это и объясняет то противоречие, антагонизм!..."
ну и много чего ещё.
Спасибо за отклик!
С уважением,

Евгений Белкин   08.09.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.