Ведические пророчества

Институт Бхактиведанты, Международный центр исследований в области науки и теологии, в настоящее время проводит систематическую и планомерную работу по изучению ВЕД и популяризации ведического наследия, материалы которого автор использовал в этой статье.

ПРЕДСКАЗАНИЕ О БУДДЕ

В «Шримад Бхагаватам» (1.3.24.) сказано:

татах калау смаправитте   саммохайа сура-двишам
буддхо намнанджана-сутах  кикатешу бхавишйати

«Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции  Гайа как Господь Будда, сын Анджаны».

Будда является воплощением Кришны, и за 2500 лет до его прихода, о нем и его миссии было упомянуто в «Шримад Бхагаватам». Он проповедовал ненасилие и сострадание ко всему живому. Он запретил убийство животных под видом жертвоприношений. Во время Будды люди были атеистами и  предпочитали мясо всему другому. Они устраивали настоящие бойни, и Будда ввел принцип ахимса (непричинение насилия). Хотя Будда ничего не говорит ни о Боге, ни о душе, как трансцендентной субстанции, но поскольку Он Сам есть воплощение Бога, то, поклоняясь Ему как Богу, люди не совершают ошибки. Будда ввел в заблуждение материалистов, заняв их в служении Себе. Философия буддизма известна также как шуньявада – философия пустоты. Разве есть пустота и разве можно наслаждаться пустотой? Быть ничем и наслаждаться ничем – одно и тоже, что стать камнем.

ИСТОРИЯ АДАМА И ЕВЫ

Веды – это изначальное знание, данное Самим Господом Кришной Брахме, творцу вселенной. С незапамятных времен знание Вед передается по цепи ученической преемственности; оно включают в себя: Йаджур-веду, Риг-веду, Атхарва-веду и Сама-веду, сто восемь Упанишад, восемнадцать Пуран, Веданта-сутры, Махабхарату, частью которой является «Бхагавад-гита», и Рамайану, а также комментарии ачарьев. «Бхавишья Пурана» – это одна из восемнадцати Пуран, предсказывающая будущее; она содержит пророчества, которые одно за другим сбывается, и современные люди, в отдельных случаях становятся живыми свидетелями и очевидцами чудес. В связи с этим интересно отметить, что библейская история об Адаме и Еве была известна задолго до написания самой Библии; она была описана в «Бхавишья Пуране. «Адам» (на санскрите «Адхам»), означает «владеющий собой»; Адам был йогом и жил 900 лет, в то время как все остальные значительно меньше. О рождении Евы говорится, что на самом деле она появилась на свет из жертвенного огня во время жертвоприношения (ее имя на санскрите Хавьявати, что означает «рожденная из жертвенного огня»). Говорится, что ведические ритуалы требуют от брахманов высокой квалификации; если при произнесении ведических мантр или исполнении самого ритуала допускаются  ошибки, то результат такого жертвоприношения может быть прямо противоположным желаемому. «Запретный плод» на «дереве познания добра и зла» – это воплощение греховных реакций брахманов, непригодных для проведения ведических ритуалов. Этот плод вырос в райском саду Эдема,  представляя собой миссию современного века Кали, распространяющего безбожие под видом религии. Воплощение Кали приняло образ змея-искусителя, чтобы вдохновить Еву (Хавьявати) сорвать «запретный плод» и предложить его Адаму, после чего произошло грехопадение, и прародители человечества очутились на платформе материалистического сознания; они увидели собственную наготу и застыдились. В Библии сказано, что Адам и Ева первоначально не замечали наготы своей; «Бхавишья Пурана» объясняет это тем, что Адам и Ева обладали духовным видением; они видели свое истинное «я» (душу), не придавая большого значения телесным различиям и обозначениям; надо думать, что они были совершенными йогами и не заботились о прикрытии наготы своего тела, из-за чего были изгнаны из общества обычных людей. Согласно сценарию, написанному Творцом, ради увеличивая населения греховных людей, Адам и Ева были вынуждены принять телесную концепцию жизни; поэтому сама идей грехопадения в «Бхавишья Пуране» представлена, как промысел Господа; когда люди становятся материалистичными, они начинают  плодиться, как свиньи. 
Еще какие-нибудь 5 000 лет назад на планете Земля существовала ведическая или арийская культура, в основе которой лежали принципы ИШАВАСЬЯ – богоцентрической жизни. Арии следовали общественно-социальной системе  варнашрамы, разделяющей общество на четыре варны (класса) и четыре ашрама. Как известно, варнашрама-дхарма предназначена для удовлетворения Вишну и достижения конечного освобождения от круга рождения и смерти. С наступлением Кали-юги эта система выродилась; брахманов стали принимать по рождению без учета качеств, и вышестоящие классы стали узурпировать нижестоящих. Так постепенное отклонение от принципов ведической культуры привело все человеческое общество к деградации. Как раз этот период истории и освещает  ветхозаветная  Библия.

ПРЕДСКАЗАНИЕ о  ХРИСТЕ

О Христе в «Бхавишья Пуране» сказано, что он был зачат непорочным зачатием в лоне святой Девы для того, чтобы дать людям новую религию. Время и место его воплощения было известно и указано на астрологических картах, поэтому не случайно «волхвы с Востока» пришли поклониться ему как мессии, сыну Бога. В «Бхагавад-гите» говорится что, когда происходит упадок религии и воцаряется безбожие, Господь приходит Сам или посылает Своих представителей и сыновей. Хотя христианская практика с точки зрения Вед не является безупречной, тем не менее, искренние последователи Иисуса Христа, несомненно, обретут милость Бога. Но кто сегодня следует заповедям Христа?

О МАГОМЕТЕ

В «Бхавишья Пуране» также содержится предсказание и о Магомете, основоположнике третьей мировой религии, последователи которой будут прилагать усилия, чтобы объединиться в борьбе против других конфессий. Там сказано, что эта воинствующая религия распространится по миру, и какое-то время будет преобладать. Однако, некий западный правитель, уполномоченный Богом, положит ей конец,  в результате чего вступит в свои права ЗАЛОТОЙ ВЕК ЗОЛОТОЙ АВАТАРЫ.   

ЗОЛОТОЙ   ВЕК  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
 
В наиболее сокровенных местах ведических писаний есть упоминание о «золотой аватаре». Более 5000 лет назад известный ведический астролог Гарга Муни, составляя гороскоп Кришны, предсказал, что этот мальчик воплощался в прежние юги в различных обличиях, в теле белого, красного и темного цвета. В период Кали-юги, современный век вражды и лицемерия, Он примет золотистый цвет и воплотится как Шри Чайтанья Махапрабху. В «Махабхарате» (Вишну-сахасра-нама-стотра) о Чайтанье сказано: «Господь, прекрасного телосложения, цвета напоминающий расплавленное золота, умащенный сандаловой пастой, в образе санньяси, погруженный в транс будет распространять движение санкиртаны». В «Шримад Бхагаватам» (11. 5. 32) этому есть  подтверждение:
 
кришна-варнам тривикришнам     сангопангастра-паршадам   
ягьях санкиртана-прайар  яджанти хи су-медхасах.

В век Кали разумные люди будут поклоняться инкарнации Господа Кришны, совершением санкиртана-ягьи (совместное воспевание святых имен). Хотя он не темного, а золотого цвета, Он – Сам Кришна.
О том, что Шри Чайтанья – воплощение Верховной личности Бога, Кришны сказано также в «Шветашватара упанишад» (3.12.) махан прабхур вай пурушах – Шри Чайтаньи Махапрабху – золотая аватара Шри Кришны, и с Его приходом начнется «ЗОЛОТОЙ  ВЕК  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». В связи с этим наиболее важным предсказанием является то, что в каждом городе и деревне будет проповедано святое имя Господа Кришны: притивите аче ята нагаради-грама  сарватра прачара хойбе мора нама. По всей земле люди будут петь: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. В Кали-югу Бог воплотился в Своих святых именах и, поскольку имя Бога не отлично от Самого Бога, то всякий, кто постоянно воспевает Его имена, вернется к Богу. Следует отметить, что будущее современной теологии – у ее истоков. Знание Вед дано Самим Богом, и оно способно привести человечество обратно домой к Богу, в мир вечного бытия, знания и блаженства!


Рецензии