Почему обои называют обоями
Странная вешь внутреннее сознание, кое сейчас именуют подсознанием. Оно порой выдает такие перлы мышления, что даешься диву от полетов «фантазии». Посудите сами, как игриво и ненавязчиво возникают логические цепочки особой цепи размышлений, вроде бы ничем не связанной с предметом рассуждения. Тем не менее, слово рождает образ. Тот влечет ассоциацию, та другую и пошло поехало.И вырастает даже не цепочка линия рассуждений, а скорее виноградная гроздь многофункционального размышления, когда получаешь синтез всего. Наверняка это то, что мы называем нелинейная логика. Вероятно так устроен мир на самом деле, когда все являеться частью целого и существовать без этого не может.
Как обычно сеанс связи случился во время ходьбы ( как всегда, либо в ванной, как у Архимеда, либо в толчке, либо в машине и т.д) Обычное сознание в эти моменты как то «усыпляеться» и снимает фильтр с «подсознания». Одним словом те заморочки сознания обычнго исчезают, и тогда внутреннее сознание выдает на гора такие перлы домыслов, что просто диву даешься.
Шел я и думал…обои. Почему собственно обои то?
Да потому что обивать! Ведь есть как ни странно обойные гвоздики. Это сейчас ими обивают двери дермантином, я помню еще старые диваны с подобными гвоздями, весьма вредными и похожими на гвозди для подков (кажеться «ухнали»).
Так вот, обои то раньше были из материи. Часто шелковые. Это сейчас они из бумаги и винила. А ранее обивали материей. Причем шелк считался наилучшей фишкой.
Встает вопрос почему шелк то?
Прежде чем ответить по шелку, произведу отвлечение про обойные гвозди и из значение в формировании мозаичной картины мира, кою мы составляем. Тк вот, если мы представим картину мозаику из обойных гвоздиков, разной величины, цвета и так далее, что означает разную трактовку фактов и исторических событий, то обнаружим, что тот или иной гвоздик можно выдернуть, если он всеже «неправильный», изменить размер и цвет, тем не менее с расстояния это на общей картине не отразиться. Иногда даже группа гвоздиков не изменяет ВСЕЙ картины. И мы подходим к мысли, что есть факт и событие и РАЗНООБРАЗНЫЕ его трактовки. Вот с этой стороны и надо смотреть стороннему наблюдателю который примерят разные версии гвоздиков, ибо….каждый прав по своему.
Соображаете? А нас тянут к официальной версии, «правильной» на данный исторический момент. Понятно, что через несколько лет, то или иной политик станет козлом (отпущения*).
Но вернемся к шелку. Ибо он, как я гдето вычитал, являеться вернейшим средсвом против вшей и прочих паразитов, ибо…его вырабатывают гусеницы шелкопряда. Ранее это была китайская монополия, пока по слухам знаменитый Марко Поло, не вывез в прическе, или какаято ихняя мадама. Кстати, смешные штаны кругляшами на бедрах служили хранилищем для контнрабандного шелка. Типа обматывали шелк, сверху штаны, дескать мода такая в Европе. Это как у нас в пик джинсовой лихорадки. Приезжавшие из-за бугра напяливали на себя по нескольку джинсов. (про сие пишет Тополь в «Любожиде»).
Понятно что шелк веешь дорогая, даже сейчас. Я както просто не видел настоящие шелковые изделия. Понятно, что в старину они стоили достаточно дорого. И как же происходил обмен? Есть версия, что на золото. Типа Римская империя держала в руках весь маршрут и таким образом богатела. Но мне, как любителю элементарной экономики становиться подозрительным, с чего вдруг? Ташить золото за три физды, оттуда шелк. Блин…делать что ли нечего?
Но все встает на свои места, если мы примем версию скандально известного Фоменко с Носовским, по мнению коих существовала мировая ЕДИНАЯ Держава с четко определенной иерархией вер, верований и религий соответсвующих месту и народу и времени. То есть своеобразная пирамида управления религиозными эгрегорами. Над всем этим МАГИЯ –высшая физика пришедшая из ВЕД.ну и административные управления местного порядка. Не буду подробно описывать, читайте электронные издания.
Так вот, если существовала Держава, то она имела свои экономические пути и расчеты. Нечто подобное построил Сталин. Государство суперконцерн с экономикой не знавшей равных. Давайте предположим, что нечто подоьбное имело место быть и ранее и причем в масштабах куда более глобальных. Ведь по сути все великие полководцы мечтали захватить (объеденить земной шар по единой властью, как в прежние времена.)
Тогда все эти караванные шелковые пути обьясняться просто. Это были магистрали. Обслуживало их местное население, кое привлекли чтобы оно элементарно не грабило караваны, как бывало.
В свою очередь страны специализирующиеся на чем либо –рисе, драгоценностях, пряностях (в первую очередь от паразитов между прочим, ведь минздрава в то время небыло в настоящем качестве). Ну и конечно трудовых резервах. Я говорю о рабах. Коих отлавливали, либо они сами продавались в услужение. Тоже неплохой способ выживания. Некоторыке африканские племена продают девочек 12-13 лет именно с целью арбайт на дядю. И бывает что она и кормит семью. А на пороге 21 век. Думаю что вы не забыли горных джигитов и рабов из русских, их имели даже профессора местных вузов. Такая вот горская интилигенция. Недалеко ушли от феодаоизма.
Таким образом только наличием супердержавы, в совсем недалеком прошлом, судя по «древним» пирамидам из бетонных блоков, обьясняються то многообразие парусного флота, навигации, бронзового навигационного вычислительного прибора, аналогов коему нет и поныне. И тогда прекрасно обьясняються тайны булата, ладей викингов и их парусов из особой шерсти ненамокаемой в море.
Легионы Рима. Фаланги Македонского. Знаменитые лучники Англии. Не менее знаменитые самураи Японии, укрывшиеся на островах после какого то катаклизма. Все это говорит о том, что все ныне существующее являеться ЧАСТЬЮ одного целого, остатками Державы. И, как бы нам не говорили и уверяли официальные ученые при дворах различных владык, что де мы прогрессируем, мы, тем не менее деградируем. Кто из вас знает два имперских языка? Славянский и тюрский. А был еще и китайский. И арабский. И прочие местного значения, кои получили статус больших и очень старинных при разделе державы.
И что же получаеться? Обилие фактов нелинейной логики позволяет вам выстроить своеобразную картину мира, явно несогласующуюся с официальной точкой зрения. А это позволяет вам быть не совсем управляемым, по крайней мере научить этому ваших детей. Это и есть работа жреца предиктора, коими мы все являемся.
Думаю, что стоит поработать лишь только для того, чтобы воплотится в своем родовом эгрегоре.
Козел отпущения* -меня всегда прикалывала эта способность банды при царском дворе России в самые разные ее времена, весьма искусно скрываться и валитьс больной головы на здоровую. Их девиз – прежний начальник козел..ату его. А эта вся свора как бы ни причем, и по новой начинает свои демонические игрища с Россией (рекомендую Купцова. «Странная история оружия»)
Свидетельство о публикации №213062701543
Творческих вам удач, Ильмир!
Нина Степановна Маслова1 08.07.2013 00:18 Заявить о нарушении
благодарю за отклик.
наш язык весьма и весьма преинтересен, каждое слово можно расшифровать со смыслом.
я (мы) всего лишь немного скучковал несколько фактиков. дабы было интересно читать и как бы демонстрируя тип мышления, коий многим бы иметь желательно, чтобы не быть совсем уж мещанами.
Ильмир Шакиров 10.07.2013 20:43 Заявить о нарушении
Нина Степановна Маслова1 10.07.2013 21:50 Заявить о нарушении
еще один аспект---человек с малым мировозрением (узким) не видит ВСЕЙ картины мира. а следовательно и не может ее анализировать оперируя всей мозаикой,в коей правда у каждого своя, но истина все же одна.
кроме этого...человек с узким мировозрезрением (кругозором)лишаеться возможности оперировать МАТРИЦЕЙ..самому формировать СОБЫТИЯ. то есть...чем уже обьем знаний тем меньше вариационные возможности (но тут еще нужна их "укладка" и структурация - выстраивание пирамиды.
а поскольку большинство даже не задумываеться о СМЫСЛЕ слова то использует арго или тип пиджин инглиш.(русиш инглиш,татариш-русиш и так далее)
отсюда и формирование эгрегоров -энергоинформационнных доменов с неполной базой, и естественно малую их мощность
Ильмир Шакиров 13.07.2013 20:57 Заявить о нарушении
Спасибо, Ильмир, за очень доходчивые разъяснения!
Нина Степановна Маслова1 13.07.2013 23:22 Заявить о нарушении