Дедушка Мороз

     Завтра в детском саду должен был состояться праздничный новогодний утренник, с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарками, хороводами вокруг ёлочки. Дети с помощью воспитателей и родителей нарядили красивую ёлку, приготовили костюмы для выступлений и разошлись по домам в предвкушении завтрашнего праздника.

     Вечером дочка, как могла, рассказала папе и маленькому братику о событиях сегоднешнего дня.
- Ёлочка, плазник, подалки, холовод водить будем,- лепетала девочка.
Впечатления дня были столь сильными, что ребёнок с трудом заснул, даже во сне пытаясь что-то рассказать.

     Утром все дети: девочки - с огромными бантами и в красивых платьях, а мальчики - в белых рубашках с галстучками, были встречены нарядными же воспитательницами и прошли в зал, куда родителей не пустили из опасения, что ребятишки побегут к ним и забудут все стихи и песни.

     Папы и мамы томились за закрытыми дверьми, слушая музыку, смех, весёлые топотушки своих деток. Наконец, дверь открылась, все ребятки побежали к своим родителям, пытаясь сразу же рассказать о своём празднике, и только одна девочка осталась возле ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Те растерянно смотрели на плачущего ребёнка.
- Что случилось?- испуганно спросила мама, прижав к себе испуганную дочку и пытаясь успокоить её.

     Оказалось, девочка испугалась высоченного страшного деда с длинной белой бородой, решив, почему-то,что он сейчас куда-то её увезёт. Никакие уговоры не помогали, девочка рыдала, огромные слёзы катились по розовым щёчкам. Сквозь всхлипы доносилось:
- Мама - десь, папа - десь, блатик - десь,- это ребёнок пытался объяснить, что все родные - здесь, и её нельзя никуда увозить.
    
     Наконец, пришла мама и спасла свою дочку! Девочка прижалась к спасительнице, постепенно успокоилась и даже приняла подарки, правда, только от Снегурочки, на Деда Мороза она старалась не смотреть.   

     На память о первом в жизни празднике осталась фотография: стоит маленькая девочка, смотрит испуганными глазёнками на обескураженного Деда Мороза,а по щекам текут огромные слёзы, падая на красивое платье.


Рецензии