Глазами женщины

«Я не такая, я жду трамвая».

«Ну, и жди» – уходит.

Это уходит мужчина. Которых и так мало, гораздо меньше хороших мужчин, чем хороших женщин. «Хороших» – в понимании не гомосятина, не алкашня, не наркошня. «Хороших» – значит способных сочетаться в паре М+Ж, воспроизводить и воспитывать здоровое потомство.

Так уходит мужчина. По логике женщина понимает, что надо быть «такой» и не ждать трамвая. И тут, самое интересное, начинается игра. Игра женщины заключается в том, чтобы дать понять мужчине, что «на самом-то деле я не такая, но для тебя сделаю исключение, так как ты самый лучший».

Чем всё заканчивается – понятно всем (здесь два варианта: либо постель, либо игра под названием «динамо»). Единственный момент упущен – осознание ценности любви в отношениях. Все эмоции ушли в игру, в секс. Завязка сюжета оказалась неимоверно короткой. Все ведь торопятся жить: вдруг не успеют, вдруг другая на трамвае, а то и на собственном авто подъедет и увезёт ценную мужскую особь. Вот и приходится лавировать между и между.

Но. Не обманывайтесь. Откройте глаза сейчас, иначе потом слипнутся. Давайте рассмотрим именно с того угла обзора, с которого хотят все женщины видеть одну и ту же панораму – панораму любви.

К счастью, есть идеальные пары, есть идеальные взаимоотношения М+Ж, иначе моя рука не поднялась бы на подобные письмена. Начну со слов пожилой женщины, которая живёт со своим мужем вот уже XX лет: «У нас ведь раньше не так было. Как-то всё по-честному: парни с девушками дружили, общались, влюблялись, предложения делали, женились. И только потом всё остальное. А сейчас что: то с одной, то с другой, то с девкой, то с парнем, – тьфу, срамота!»

Таинство брака. Таинство любви. Вот о чём и речь.

«Снимите розовые очки, – слышу я возражение, – на дворе 21 век! Какое “раньше”? Время идёт!»

Отвечу. В римской империи время тоже двигалось вперёд. Оно всегда двигалось вперёд. Мы это знаем. Так же знаем, каковы были нравы жителей римской империи. И чем это всё закончилось. А между прочим, христианство, как и его основные догматы, жило, живёт и будет жить о скончания. Дух не прошибёшь. Идею не выколотишь.

Сначала предлагаю обратиться к истории Древней Руси. Почему Русь называли Святой? Неужели люди хранили святость? Да, хранили. Соблюдали порядок, традиции, чтили веру православную. Молились, почитали старших, уважали супруга(у), в строгости, своим здравым примером воспитывали детей. В том же самом поучении Мономаха собраны основные принципы праведного жития обыкновенного человека: «Научися, верный человече, быти благочестию делатель, научися, по евангельскому словеси, “очима управленье, телу порабощенье, гневу погубленье, помысл чист имети, понужаяся на добрые дела, господа ради; лишаем – не мсти, ненавилим – люби, гоним – терпи, хулим – моли, умертви грех”… Лжи остерегайтесь, и пьянства, и блуда, от того ведь душа погибает и тело».

Вспоминается сразу фраза: «Не человек для тела, но тело для человека».

Можно потакать человеческим слабостям, можно угождать своим прихотям, можно холить и лелеять своё тело, можно получать заоблачные физиологические удовольствия. Но не забывайте: это тело.

Если не угодить душе, то есть истинной человеческой сущности, то могут возникнуть (и, как правило, часто возникают) несоответствия желаемого и действительного. Отсюда хандра, тоска, депрессия, суициды и прочее.

Если по-простому, дьявол загоняет человека в самую простую ловушку, где тот ломается пополам. Потому что не может разграничить для себя, что есть тело, а что есть душа. Помните выражение: «Не хлебом единым жив человек».

Перейдём от морали к игре. В той игре женщина думает, что хочет выйти замуж и вместе с любимым родить и воспитать детей. Мужчина всё это понимает и начинает переходить в сексуальную атаку. Если женщина не уступает, то это «динамо-игра».  Если же у них начинаются сексуальные отношения, то в лучшем случае они поженятся, нарожают детей и проживут вместе долго и счастливо. Но что показывает статистика? Сколько пар сходятся на 1-2 года, на 4-5 лет? Ответьте себе на вопрос: вам нужны отношения на 1,5 года? А на 3,5 года нужны? Это риторический вопрос. Ответ я знаю.

К чему это всё? К тому, что, прежде чем переходить к сексуальным отношениям, нужно твёрдо убедиться, что да, это мой человек, моя вторая половинка. Семь раз отмерь – один отрежь. Чтобы не возникла потом ситуация: чем дальше в лес, тем больше дров.

Я призываю: женщины! Берегите своё тело! Если мужчина говорит: «Ну, мы же взрослые люди!» Вот именно! Будьте взрослыми – не позволяйте “пользовать” своё тело. Тело человека – храм человека. Храм – святое место, которое чтят и относятся к нему с благоговением, не позволяют, чтобы внутрь проникала всякая грязь и нечистоты.

Курение загрязняет организм и вырабатывает психологическую привычку зависимости. Также и алкоголь разрушает мозг, печень, сосуды, вызывает алкогольную психическую зависимость. Посмотрите: разрушается не только тело, но и душа человеческая от этих пороков. Так неужели вы думаете, что презерватив во время блуда спасёт вас. Может, от чего-то и спасёт (я имею в виду медицинские критерии). Но есть момент “psicho”. В чём он заключается? В разном подходе (не всегда) мужчины и женщины к сексу. Если мужчина может заняться сексом “для спуска семенной жидкости”, то женщина, извините… Женщина во время секса испытывает гораздо более моральное удовлетворение, нежели физическое. А, значит, она во время секса отдаёт “частичку своей души”. Ей очень важны взаимопонимание, высокая оценка мужчины, его внимание, его обходительность. Так о каком «быстром сексе» вы говорите. Говорите, говорите, да только себе не лгите. Кто из вас поменяет секс с любимым человеком на секс по-быстрому? Это тоже риторический вопрос.

Часто в шутку задают вопрос: почему, если у мужчины было много женщин, то он бабник, а если у женщины было много мужчин, то она потаскуха? Здесь не удержусь и выскажу своё личное мнение. Для меня, если мужчина спит с одной, со второй, с третьей…, то он потаскуха (даже не потаскун, а именно потаскуха). И нет у меня уважения к действиям такого человека. Несерьёзно.

Сейчас, к сожалению, многие устои сломлены, раздроблены, разнесены в щепки. Поэтому трудно быть твёрдым камнем. Хорошо, если человек вырос в полной благополучной крепкой и любящей семье. У него есть опора, есть образец, есть тот остов, на который он всегда подсознательно обопрётся. В результате и выберет себе подобного в качестве «второй половинки».

Гораздо тяжелее обрести этот психологический стержень людям, пережившим в детстве развод, ссоры, скандалы, пьянство родителей. Их как бросало в детстве с одного берега на другой, так и будет бросать, пока кривая не выведет на прямую дорожку.

Важно не поддаваться на провокации “сильных мира сего”. 

"...не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..."

Презервативы, безопасный секс, удовольствие – это миф, созданный лукавым. Не обманывайтесь: есть счастливые семьи, есть здоровые дети, есть таинство брака. Что выберешь ты? Как вы уже поняли, это был риторический вопрос.
 


Рецензии
Не знаю никого, кто смог бы спокойно лежать на горе алмазов... Но масса тех, кто отдыхает на теплой, гладкой, нежной гальке... И что важно? Важно, что бы галька лежала а не топорщилась, пытаясь выглядеть гранью бриллианта...:)))
Благословений.

Игорь Лысенко   07.10.2013 19:45     Заявить о нарушении