непредсказуемые сутки
Все началось со вчерашнего вечера (около 22.00) когда мы с доней ужинали. Были откровенно, скучно. Интернет не по душе, мыться с игрушками под смех дочери – тоже уже не то. Спать неохота. А ведь отпуск. И так все дни проводим дома. Надо что-то учудить…
Думала недолго. Моим единственным желанием была ночная прогулка. И дочь отлично вписывалась в мои мечты. Я её спросила, хочет ли она пойти гулять до самой ночи, покататься на электричке… Юляша сильно удивилась, ведь мы лишь недавно пришли с прогулки домой, но согласилась.
Быстро доев, мы пошли переодеваться в ночную одежду (потемнее и подлиннее, дабы комары не зажрали) и вышли из дома. Встретив знакомых, поболтав немного, все же отправились на ж/д станцию. Было решено (обоюдно) доехать до Москвы, посмотреть на метро и обратно доехать до Люберец, чтобы оттуда пойти пешком около 7 км.
Сказано, сделано. По пути в Москву в вагоне увидели компанию ребят, среди которых был раненный, и он с каждой минутой чувствовал себя все хуже. Прошмонав рюкзак, нашла салфетки и бинты, чем и поделилась.
На Выхино гуляли около 20 минут, где встретили большое количество народа (люди выкладывали свои домашние вещи и продавали всем тем, чем богаты сами). Удивившись и понаблюдав за ними, двинулись в обратный путь.
В Люберцах вышли уже около полуночи. Пошли на большую детскую площадку, что за кинотеатром. Погуляв в темноте и узрев местный животный и птичий двор, отправились потихоньку домой.
Спустя несколько сот метров меня охватило беспокойство: шел сильный и пахучий туман. Первая мысль: «Неужто, смог»? Но, спустя несколько секунд стало понятно, что это не смог, а пыль от мотоциклиста, который тренировался на кочках под мостом.
После моста дочь сказала, что устала. До дома оставалось 5 км. Маршрутки уже не ходили, брать такси – не видела смысла. Решила идти по короткой дороге и развлекать её разговорами.
Получилось. Мы шли, веселясь, разговаривая и нюхая разные запахи улицы. Конечно, было одно огорчение – хорошая детская площадка была закрыта на замок, и дочери негде было отдохнуть и развеяться. Решили идти до конца. В Панках уже были в час ночи. Где-то вдалеке сверкала молния, а прямо перед нами была большая желтая луна, расплывчатая из-за пыли и тумана. Где-то справа квакали лягушки и мяукал котенок. Мы пошли на звуки. «Котенком» оказалась птица, которая заливалась, поистине, разными голосами, но лягушки были настоящими.
Придя на станцию «Люберцы 2» мы повстречали маленького котенка, который был рад нашему присутствию и долго нас сопровождал. По пути мы остановились, чтобы посмотреть на железнодорожников, который чинили пути и на локомотив, что распределял вагоны по составам, спуская их с горки.
Но надо было идти домой. Двинулись дальше, болтая обо всем. Юляша забыла об усталости и хотела еще кататься на горках. Ладно, она заслужила. Подходя к нашим дворам, и проходя через дорогу, мы приятно удивились, когда перед нами остановилась машина, пропуская нас (была всего одна машина). Дойдя до площадки, доча помчалась на горки. И только моя жажда заставила меня уговорить её пойти домой. Пошли. У подъезда встретили тех же знакомых, что и в начале прогулки, неплохо так поговорили (они весьма удивились нашему маршруту, ведь мы проходили через те места, где полно криминала, и где мы никого так и не встретили, Слава Богу), во время всего этого Юля просто хохотала и шутила, как могла. Усталости как будто не было. Спустя час вспомнили, что надо и попить. Распрощались. Быстро помывшись и напившись, в 4 утра легли спать…
Думала, всё. Но события продолжались и после пробуждения. Встали, как обычно, после обеда, сделали дела по дому, дождались, пока спадет жара (на термометре были все 500С) и пошли гулять.
А у нас недалеко от дома есть фонтан, который сегодня работал в новом режиме (то сильно, то слабо, по звукам было похоже на волны). Доня, заметив, что я расположилась на лавочке и не сильно за ней наблюдаю, позволила себе залезть на каменную ограду и побегать (я разрешаю лишь ходить). Её своеволие обернулось для неё падением. В воду. Этот момент я увидела непонятно каким образом (гадала судоку) и удивилась, как быстро дочь поднялась и залезла на ограждение (вероятно, больше испугалась, что я буду её ругать за непослушание). Увидев мою улыбку до ушей, она пустилась в слезы. Причина слёз – покарябала коленку. Люди, сидящие вокруг фонтана, реагировали по-разному, кто-то улыбался, кто-то вскочил на ноги. Первым делом сняла с Юляши футболку и шорты, с благодарностью вспомнив, что в рюкзаке у меня лежит рубашка (не пропускающая ветер), надела на неё, и под аплодисменты мы отправились переодеваться. Как всегда, в такие эпизоды, повстречали всех знакомых, которые видели нас незадолго до этого в другой одежде и недоуменно спрашивали, что случилось. А дочь с гордостью отвечала, что упала в фонтан, и ей не было ни больно, ни страшно.
С хохотом переодевшись, пошли играть в футбол, посчитав, что там переодеваться не надо. И на спортивной площадке, мы так громко с доней играли, что к коробочке потянулись мужчины и «советовали», как лучше научить малую кидать мяч вверх, чтобы попасть в баскетбольное кольцо. Спустя более полчаса дочь все-таки научилась кидать мяч вверх и усталая, но довольная, побежала на горки (а хотела домой).
Домой пришли спустя еще час. В стирку отправился и второй комплект одежды, что надевала дочь. После мяча и горок грязным было всё – и одежда, и сам ребенок. Пришлось совмещать приятное и полезное – пока дочь мылась, она сама же и стирала некоторые свои вещи, вслух обсуждая сегодняшний день – который был действительно для неё насыщенным.
А что хотели – вокспакс же!
Свидетельство о публикации №213062701669