Жизнь после восьми десяти только начинается
Берете чечевицу или фасоль. Что больше любите. Только не красную- эта не годится, годится твердых сортов.Еще вам нужно будет луку и морковки и можно травы, но можно и нет)))
Варите чечевицу ( фасоль) до готовности. Сливаете воду. Параллельно пережариваете лук с морковкой.МНОГО! Я люблю чуть не в половину. На стакан фасоли, две большие луковицы и здоровенную морковь!Из тех ,что в Ашане дают! Ну...или 2 маленькие!
Пережариваете, значит это дело до золотистой красоты.Солите-перчите.Если переца будет много- это будет супер!!!
Потом, в миксере раздолбываете чечевицу ( фасоль) в пюре. И уже в него добавляете пережарку! Проверяем на вкус цвет-запах)) и понимаем- жизнь удалась! Сейчас главное - не сожрать фарш ( прости, Ксана) !!! Потому что и без дальнейшего он -само совершенство!!!Мняяяяя!
корочи, лепим коплетки! маленькие шарички! Далее одна тайна - вы не должны выпекать их на дикогорячей сковородке. Она должна быть средней разогретости. Формируем наше совершенство и выкладываем на сковородку. БЕЗ МАСЛА!!!! Потому что в пережарке же оно уже есть! Довольно долго котлетоны прожариваются- вы их переворачивайте по мере подпекания снизу.Ну минут 15. Это при том,что все же уже готово! Просто они иссыхают и становятся такими ммммняяяяяяяяя)))
В результате, вы будете иметь прекрасной вкусноты маленькие котлетки. Я люблю подавать их с пустым супом!
Пустой суп. Он прост, как все пустое!
в кипяток- помидоры,шкуры -снять, натираем кабачок, перец - мелко режем, капуст, как говаривала Гюльд"астар, морковь,трава, чечевица, на сей раз красная, -пару столовых ложек и ложка столовая рису, луку,конечно мелко нарежем, чесночку долечку.Приправы там всякие.Варим-томим! Пустой суп чем томливее, тем аппетитнее! Минут аж 20 томим. Любителям грибов - не возбраняется засунуть пару-тройку))) килограммм! Шуутка, но грибы привествуются.
Есть также Пустой грибной!!!
Готовится очень просто. Главное понимать ПРАВИЛО. Есть у меня подруга - Эдита! Так вот это правило из ее перлов самобытных!!! " Грибной суп должен пахнуть грибами" Начало перла упущу... по причине неприличности)))
Так вот - я делаю грибной суп из трех компонентов, не считая соли! Вода, грибы и лук! ВСЕ!
Берете грибы, шинкуете, лук -тоже. Воды - чтобы слегка!!! закрыла грибы и лук- варите 15 минут- все! Вкусно! Правда и калорий практически ноль!
Все! Осталось соус к этому великолепию)))
я беру нолевой кефир, пару ложек майонеза, тоже нежирного, давлю чеснок, режу травы( укроп и/или кинза), перемешиваю. Люблю добавить "зеленого сыру", если есть, конечно!
Все! Ваша взяла- и ум отъешь и фигуру не испортишь!!!
РЕЦЕПТ РАИСЫ ИВАНОВНЫ
Есть у меня Ирка, жена моего брата. Она мастерица всякие десерты десертить! Удивительная просто! А все потому что Олежек любит ! Но вот есть один рецептик, Иркина мама мне его дала. Может я и что-то перевру, но только резутат просто сногсшибательный. Вот сейчас у вас у всех попрут нереально кабачки!!! Кстати сказать- мой любимый продукт!!!
Что Раисочка Ивановна вытворяла с этими кабачками)мммняяяя
Для начала, порежьте кабачки на полоски-дольки и обжарьте их! Когда они остынут, вы их выкладывайте слоями, перемежая крутейшим соусом. Кабачки д.б. не горячие. Соус делается просто- майонез и давленный чеснок ! И вот перекладывая кабачки этим соусом, вы имеете супер вкуснятину. Все! раванула жарить- нету сил терпеть)))
И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
есть такие огромные кабачары!!! когда они уже и не кабачок, а кабак просто. Тогда вы режете его, родимого на ломти, чистите там и т.д. - в результате , ну, помните такие получаются кольца-полукольца, они сантиметров по пол или одному толщиной! вооот! Вы их кладете на противень, сверху насыпаете на каждый!! пармезан тертый в хлам и в духовку. Минут на 10-15 при 220градусах. Потом быстро жрете как подорванные, остановится нельзя, иначе -подельники тут же сожрут остальное!)))
Свидетельство о публикации №213062700343