Люба

- Я расстался с ней, - сказал Костя, не глядя на собеседника.
- И зачем? У вас же всё хорошо было! – ответил коллега – высокий стройный брюнет – Михаил.
- Она меня слишком крепко заключила в свои объятия железные. Прямо мёртвой хваткой – ни вздохнуть, ни, пардон, ни пукнуть – сотрудник агентства безопасности прикурил сигарету.
- Я тебя не совсем понимаю. С друзьями она тебе запрещает общаться? – Миша почесал тёмную щетину.
Они стояли в курилке за углом здания агентства безопасности, где оба работали на пульте. Шелестела листва берёзы. Настало настоящее лето.
- Да не то чтобы. Просто ей мои друзья не нравятся, да и ревнует к Маринке. Ты подумай только – к Маринке! Она ж арбузами своими убить может не хуже любого нашего агента! – Константин поднял глаза, припоминая грудь коллеги и улыбаясь.
Подул прохладный ветер и на солнце на миг набежало облачко.
- Ты мне вот, что скажи, дружище, только один вопрос: ты её любишь? – Михаил заглянул Косте в глаза. У того забегали глазки и участилось дыхание.
-  Люблю, наверно… Но, знаешь, как представлю, что мы будем жить вместе – волосы дыбом на жопе становятся! – он всегда так делал – отшучивался на серьёзные вопросы.
- Так, может, не твоё она? Другую ищешь?
- Ищу. Ищу, но её. Во всех женщинах ищу её – и не нахожу… - Костя опустил голубые глаза на асфальт и замолчал.


Рецензии