Лариса

 Лариса с детства отличалась любознательностью. Её тянуло к неизведанному и непостижимому.
Она хотела всё познать и попробовать, везде побывать и всё увидеть своими глазами.
И это у неё получалось.
 Лариса выросла и стала целительницей. Она впитала в себя все возможные и невозможные знания. Она разошлась с мужем и вырастила детей. Она похоронила маму и поссорилась с сестрой. Но у неё было много друзей. Они любили и ждали Ларису в разных городах и уголках земного шара. И она приезжала, приходила, находила их, помогала им и вдохновляла своими новыми открытиями, рассказывала о своей жизни с юмором и весело хохотала своим беззубым ртом. Не смотря на отсутствие зубов, Лариса выглядела очень женственно, красиво говорила и наслаждалось каждым мгновением встречи. Она наслаждалась всем - и едой, которую ела не торопясь и со вкусом, и красивым пейзажем. Обычный  шмель, залетевший в её комнату, становился объектом изучения и даже восторга."Интересно же!" - говорила Лариса, "такой огромный, подлетел ко мне, покружился перед самым носом, как будто новость какую-то принёс, и улетел... "

Я только потом поняла, какая это была новость. На следующий день у меня умер старший брат. Это произошло в Троицу, вечером, я в этот время находилась на эспланаде, на закрытии Белых Ночей в Перми...


 


Рецензии