С-300 должны уйти?!

Многие ветераны российской ПВО навострят уши, когда услышат сенсационную новость:  Через год-два С-300ПС нужно будет снимать с боевого дежурства из-за завершения сроков эксплуатации этих комплексов. И в этот момент образуется существенный провал в системе ПВО Москвы, если к этому времени не будет создан "Витязь".
 Комплексы С-300ПМ являются более новыми и могут нести боевую службу "еще лет десять". Однако их всего несколько десятков дивизионов, и их выпуск прекращен с 1994 года, а гарантийный срок их эксплуатации - 25 лет.
- Какой-такой «Витязь»?! – возникнет естественный вопрос, даже  у действующих офицеров  ПВО.
Действительно, еще вчера о нем можно было сказать языком улицы: «Никто он, и звать его никак»!..  Однако работы по созданию нового комплекса сдвинулись с мертвой точки, после того, когда «Алмаз-Антей» выиграл м е ж д у н а р о д н ы й тендер у французов и а м е р и к а н ц е в на создание комплекса ПВО для Ю ж н ой  К о р е и!.. 
Концерн ПВО "Алмаз-Антей", во время посещения президентом России Владимиром Путиным Обуховского завода, впервые продемонстрировал перспективный комплекс противовоздушной обороны "В и т я з ь", который призван заменить в войсках системы С-300. Новый ЗРК представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ.
ЗРС «Витязь» — российская зенитная ракетная система средней дальности нового поколения. Планируется, что ЗРС в ближайшие годы заменит «С-300ПС» и «Бук-М1-2».
В 2011 году были проведены испытания ракет для «Витязя», оба запуска были признаны неудачными. В 2012 году КБ «Алмаз» производил доводку и наземные испытания АРГСН (активные радиолокационные головки самонаведения).
ЗРС «Витязь» представляет собой самоходную ПУ (пусковую установку), шасси с радаром, с электронным сканированием пространства и КП (командный пункт) на одном шасси БАЗ. Боекомплект состоит из 12 - 16 зенитных управляемых ракет нового типа, против четырех на «С-300ПС», что позволит в несколько раз превысит возможности «С-300».
Боевые возможности «Витязя» удалось увеличить за счет использования новых средств селекции и обнаружения целей, роста вычислительных возможностей комплекса, что сказывается на быстродействии и количестве одновременно обстреливаемых целей. А также реализации новых алгоритмов сближения ракет с целями, за счет чего достигается успешное поражение маневрирующих и высокоскоростных объектов.
За счет этого комплекс в состоянии отражать массированные атаки с использованием высокоточного оружия. Также комплекс получит новые средства помехозащиты, что позволит ему работать в условиях сильного противодействия средств РЭБ (радиоэлектронная борьба) противника и новые средства защиты от средств обнаружения и специальных противорадиолокационных ракет.
Президент РФ Владимир Путин строго предупредил ответственных лиц за своевременный ввод ЗРС «Витязь» в боевой состав ПВО России!..
ПРИМ. Фото из Интернета.


Рецензии
Ну, раз предупредил, тогда введут.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   27.06.2013 16:22     Заявить о нарушении
Есть такое соображение.

Серафим Григорьев   27.06.2013 16:32   Заявить о нарушении