1. Снова вместе... воспоминания...

.......
Несмотря на то что МиКо уже не первый день находился в Белом Замке, он опять заблудился.
Растеряно идя по очередному коридору он пришел не к центральному холлу и выходу из замка, а к какой то не знакомой ему двери. Она была очень высокая, упирающаяся в потолок. Две массивные дубовые створки, покрытые затейливой резьбой, были плотно сомкнуты, а ручек на двери не было.
Потоптавшись перед дверью, МиКо уже хотел уйти, как раздался тихий скрип - дверь приоткрылась. Толкнув массивную створку, мальчик протиснулся сквозь образовавшуюся щель.
Он попал в библиотеку.

Огромное помещение с высоким сводчатым потолком, собранным из цветных витражей, впечатляло своим величием.
Стеллажи с книгами образовывали два яруса, ко второму вела витая лестница.
А посередине залы, стояли два больших дивана и несколько кресел, окружая низкий и длинный кофейный столик.
МиКо стоял задрав голову. На витражах цвели незнакомые ему цветы.

- Ты заблудился или ко мне пришел? - из за стоящего спинкой к МиКо кресла показалась голова Мирры.
- Ты лучше меня знаешь ответ на этот вопрос, - вздохнул он и подошел к сестре.
- Ну надо же было как то начать разговор. - Девочка положила толстую книгу на столик перед собой. - Я тут пытаюсь выяснить... - она выдохнула, сделав паузу, - терял ли Страж память после перерождения хоть раз.
- И как? - МиКо сел на диван, а потом откинулся на спину уставившись на витражи.
- Ни как. - Мирра помолчала, глядя на цветные солнечные зайчики скачущие по столу. - Такого не было ни разу... прости...
- За что? - мальчик посмотрел на сестру.
- За то что я не могу помочь... - голос Мирры становился все тише и тише.
Встав, МиКо подошел к креслу сестры и сел на подлокотник, заглянул ей в лицо.
- Не переживай... все будет хорошо. - он погладил девочку по белым волосам. "А когда то ведь мы оба были русыми", подумал он, а вслух сказал другое, - Мы вместе, а все остальное мелочи.
Всхлипнув девочка обняла брата, уткнувшись носом в его грудь.

Успокоившись, они оба перебирали книги в библиотеке. Мирра искала ответы на свои вопросы, а МиКо просто было интересно почитать о Мирах.
- Слушай... - он вытащил какую то книгу и покрутив ее, открыл на первом попавшемся месте. - А расскажи мне поподробнее о том что мы должны делать.
Мирра оторвалась от очередной книги и задумалась на несколько минут.
- Мы должны защищать Древо и Исток. А так же следить за равновесием миров...
- И что это значит? - Закрыв книгу, МиКо поставил ее на полку и пошел вдоль стеллажей.
- Ну... Древо ты видел, а Исток это некая энергетическая субстанция прародитель всех миров и Древа. Из него проистекает жизненная сила в миры, в него возвращаются все души после смерти... - Мирра задумалась. - А что такое равновесие я даже не знаю как объяснить... просто в каждом мире должен всегда быть свой бог или жрец, тогда мир существует. А что бы мир "жил" нужно что бы большая часть его жителей находилась в мире, не покидая его. А то будет как с миром Странника - он исчезнет из за ухода всех жителей из него...
В повисшей тишине были слышны только шаги мальчика. Он шел вдоль стеллажей рассматривая обложки книг. Неожиданно он резко остановился, его притягивала самая невзрачная из стоящих на полке книг. Темный потрепанный переплет, без надписей.
Осторожно вытащив ее МиКо еле разобрал название.
- Книга Времен, - зачем то прочел он вслух.
- Где? - Мирра вскочила с кресла столкнув лежащую на подлокотнике стопку книг, которые с громким звуком упали на м
- Да вот, - протянул он книгу сестре. Она вцепилась в затертую обложку трясущимися руками.
- Я ее столько времени искала... и не нашла. - Девочка посмотрела на брата удивленно и растерянно, - а ты так легко ее достал, будто она тебя ждала.
- А что в ней особенного?
- В ней история всех миров и всех живых существ живших во все времена. - Мирра открыла книгу, задумчиво посмотрев на пустые страницы.
- Но... - заглянув через плече сестре МиКо удивился, - но она пуста...
Не успел он договорить как на пожелтевших листах проступил текст и возникла картинка. На ней парень с черными крыльями прижимал к себе белокурого ангела, у которого вся спина была в крови. А в черноте вокруг них вращалась бело-голубая печать, на границе с которой стоял большой черный кот, взъерошенный и зло смотрящий куда то в сторону.
МиКо вздрогнул. В голове будто щелкнуло что то, и повисла какая то мысль на периферии сознания, за которую он не мог уцепиться.
Ему показалось, что стоит только понять, узнать эту мысль и он вспомнит все, но та предательски ускользала.
Мальчик нахмурился, в висках застучало.
- Что такое? - оказалось что Мирра все это время сосредоточенно смотрела на него.
- Такое ощущение... будто я что то вспомнил, но не могу понять что. Такое щемящее чувство...
МиКо с тоской посмотрел на сестру, на книгу, на ощерившегося черного кота, а потом на солнечных зайчиков на полу.
- Мирра... это... наша... смерть? - он еле произнес эти слова. Пространство вокруг качнулось. Секунду в ожидание ответа сестры показались ему часами.
- Да.
Он провалился в черноту картинки на странице книги.
Печать вспыхнула под ногами, точнее под его кошачьими лапами. Сердце билось как бешеное. Подняв глаза он увидел Демиана, прижимающего к себе Азриэля. В глазах демона была мольба и страх. И этот страх подстегнул его - Стража, заставляя кинуться на появляющихся вокруг него ангелов. Кинуться понимая, что он их не спасет, не восстановит справедливость, а встретится со смертоносным клинком.
.......


Рецензии