В темноте

 Он не знал, как выглядит весна. Он не видел молодой зелёной листвы, ясного солнышка, счастливых детей играющих во вдоре, людей, постоянно спешащих куда-то.
  С ним произошла беда, когда ему было девять. Небо было затянуто тучами, холодный ветер воевал с деревьями. Он шел из школы домой. Когда он переходил дорогу на зелёный свет, пьяный водитель не притормозил, а ехал на полной скорости навстречу маленькому мальчику. В тот день жизнь заперла его в тёмной комнате, из которой он никогда не выберется.
  Он смирился со своей участью и научился слушать. Он стал слышать то, чего зрячие никогда не услышат. Он мог по интонации голоса определить настроение человека.
  Теплым майским деньком, он пошел прогуляться. Он осторожно шел по тротурару, постукивая своей палочной для слепых. Вдруг какие-то хулиганы подбежали к нему и стали отбирать его специальную палочку. Но этих хулиганов разогнала какая-то девушка с самым необыкновенным голосом.
 - Всё в поряде?- спросила она.
 - Да...Кажется, да.
 - Хочешь, я отведу тебя домой?
  Так у него появилась подруга с самым необыкновенным голосом. Она стала приходить к нему каждый день. Они разговаривали обо всём, она читала ему вслух, они вместе пели песни под гитару, которая пылилась в шкафу. Она стала для него единственным лучиком света в его темной комнате.

 * * * *

 - Зачем ты к нему ходишь каждый день? Не понимаю...
 - Он так на меня похож...

 * * * *

  Они сидели и пили чай. Она предложила ему потанцевать. Танцевать! В последний раз он танцевал на утрениике в третьем классе. Она включила его старый магнитофон, заиграла песня ХХ века,  и они закружили по комнате. Оказывается, танцевать очень легко и приятно...Когда она ушла, он сел на диван, закрыл глаза и пережил эти чувства и эмоции вновь: первый танец, объятия..."У нее зелёные глаза",- подумал он. Он не видел ее глаз, но знал, что они зелёные.
  Почему на небо уходят те, кто на земле нужнее всего? На небе что, не хватает ангелов? Почему болезнь сжигает человека в самый неподходящий момент? Почему сердце останавливается тогда, когда оно должно биться сильней?
  Он расхаживал по комнате и не находил себе места. Какая-то необъяснимая тревога охватила его сердце, голову заполняли самый ужасные мысли, холодный пот струился по его спине. Он услышал, как камень разбил стекло, и ветер с улицы ворвался в его дом. Он понял, что она не придёт.


Рецензии