Хранители. Глава 13

Рёв разгневанного дракона разорвал тишину сада. Сейчас он готов был уничтожить и Ягу, и Кощея, и любого, кто в недобрый час подвернётся ему под лапу. Вид его был ужасен, но напугать Ягу было мудрено.
- А ну, пей!!! – взревела она не хуже дракона. – Пей немедленно, кому говорят! Иначе и себя погубишь, и она напрасно себя не пожалела. Пей!

И дракон послушался. Приникнув к роднику, он жадными глотками хватал родниковую, ледяную воду…
- Пей, Стас, пей, родной, - уже другим, увещевающим тоном ворковала Яга. – Верь мне, всё ещё будет хорошо. Будет так, как должно…

С минуту ничего не происходило. Потом что-то неуловимо стало меняться в облике белого дракона: он словно таял, становился прозрачным, лёгким… И вот уже невесомый, призрачный дух дракона с ликующим криком рванулся в небеса, распластав широкие крылья, будто обнимая эту землю и всех, живущих на ней. И сама природа отзывалась на его призыв солнечной, радостной улыбкой. Сад оживал на глазах. На кустах распустились розы, птицы сперва робко, потом всё громче и громче запели в листве, малые и большие звери в лесах замирали, чутко прислушиваясь к этому гордому, наполняющему сердца надеждой кличу…

...- Ну, вот всё и случилось, как и было предсказано, - задумчиво произнёс Кощей, обнимая Ягу за плечи. – Вот и обрела наша земля подлинных Хранителей…
- Да, - так же тихо ответила Яга. – И они до скончания века будут вместе… Она – даруя жизнь и радость, он – оберегая и делясь мудростью…
- А ведь эти двое совершили то, что когда-то не решились сделать мы. Помнишь? –Яга улыбнулась, а на секунду её резкие черты смягчились, она словно мгновенно сбросила с плеч несколько десятков лет.
 - Помню, Ягда. Конечно, помню, - Кощей задумчиво смотрел в небеса, будто стараясь рассмотреть невидимого уже дракона. – Только судьба решила иначе, а с ней не поспоришь. Чего-то мы тогда не поняли… не учли..

- А может, слишком на рассудок полагались, - качнула головой Яга.  – Только вышло так, как вышло. Грех сетовать на то, что ученики пошли дальше учителей.
- Обидно, небось, что так она тебя и не признала? – усмехнулся Кощей.
- Не то, чтоб обидно… Правильно это как раз. Только, когда бабулей называла, на сердце теплее становилось, - отозвалась Яга. – А тебе?
- Понимаешь, я ведь не случайно тогда прервал обучение. Хоть и знал, что трудно ему придётся. Только разжёванное-то пользы не принесёт. А то, что сам понял и через себя пропустил – и через разум, и через сердце – вот только то твоё и есть… Он был лучшим моим учеником, хоть и норовил всё по-своему сделать, - Кощей хмыкнул, стараясь говорить ровным тоном, но голос всё же выдал – дрогнул. Яга сделала вид, что ничего не заметила.
- Вот мы и собрались все вместе. Они стали частью нашего мира, и мир стал частью их… - продолжал размышлять Кощей.

- Интересно, как то, что случилось здесь и сейчас, отзовётся в том мире, откуда они оба явились сюда? – вслух подумала Яга.
- Думаю, добро добром и отзовётся… Это ведь только кажется, что все миры Великого Веера удалены друг от друга на расстояния, измеряемые бесконечностью. А подумаешь хорошенько – рядом мы, просто рукой подать. И ой как друг от друга зависим…

- Как ты думаешь, что с ними будет дальше? – спросила Яга.
Кощей задумался и неожиданно улыбнулся ей совершенно мальчишеской улыбкой.
- Представляешь? Я и сам не знаю… Даже с моим даром предвидения – не знаю, и всё! Эта глава ещё не написана…
-Вот вместе и напишут… А у нас сейчас другие заботы будут, - подытожила Яга. – Слышишь, народ сюда поспешает… Кому-то же надо объяснить, что здесь произошло.
- Нда, это будет не так-то просто, - глядя на вламывающуюся через открытые ворота толпу людей и нелюдей, покачал головой Кощей. – Ну что ж, что-то мы расскажем, а потом он и сам сюда прилетит… Соскучается ведь…
- Это по нам, что ли? – подмигнула Яга лукаво.
- И по нам. И по ним. А особенно – по этому вот, мелкому, - подытожил Кощей, кивая на  маленькое радужное пятнышко, стремительно летящее впереди бегущей толпы.

Да, им многое предстояло объяснить, ещё больше – сделать. Но главное было не в этом. В мир пришли Хранители, мудрые, бережные и любящие, а вместе с ними – радость, покой и уверенность в том, что новый день непременно наступит. И новый… и новый… И эта тоненькая ниточка уже не оборвётся.

           Я укутаю плечи твои
             Палантином из лунного света,
             Из мелодий, ещё не пропетых,
             И из снов позабытых моих.
    
             Лишь сегодня мы создали мир.
             Понимаешь, мы - первые люди.
             Так никто не любил - и не будет -
             Исступлённо и верно, как мы.
            
             А захочешь - и я сотворю
             Миллионы различных вселенных,
             Припаду пред тобой на колени
             И тебе лишь одной подарю!
               
             Видишь, в вечность распахнута дверь?
             Все печали оставь на пороге.
             Кто над нами смеётся - убоги,
             Ты речам их безумным не верь!
    
             Вне течения прожитых лет
             Будем счастливы мы, словно дети.
             Ты не бойся печали и смерти -
             Пока любим, их попросту нет.


Рецензии
Грустно как... даже и если всё хорошо...((( Хранители...((( Хочу Стаса и Лею обратно!!!!!)))

Эйрэна   28.08.2015 14:16     Заявить о нарушении