Глава первая
Все началось в одно мгновение. Дождь вдруг начал лить как из ведра, гром заглушал даже звуки приземлившихся на подоконник капель. Задул сильный ветер. Можно было разглядеть как он вырисовывал из капель непонятные рисунки на стекле. Казалось, что кто-то хочет таким способом объяснить то, что не может сказать словами. Дождь лил стеной и машины двигались с минимальной скоростью по трассе, пытаясь уберечь себя от возможных автокатастроф. Ничто не могло пробить плотную завесу воды. Казалось, что море,которое находилось в двух часах езды, оказалось на небе и просто переливало свою воду на улицы города.
Именно тогда Джеймс нашел письмо на кухонном столе. Открыв конверт и прочитав его, он присел на табуретку около окна. Можно было разглядеть большую прозрачную слезу на его щеке и осколки мечты, боль, раздраженность в его глазах. Единственное, что порадовало Джеймса тем утром - то, что в эту погоду он не оказался на месте тех водителей, пешеходов, ему не нужно было торопиться на работу. Если бы он оказался еще и по ту сторону окна, решил бы, что ему страшно не везет в этой жизни. Он сидел на кухне, глотая холодный кофе и глядя далеко в окно, пытаясь разглядеть то ли чей-то силуэт, то ли всматривался в крупные капли, которые визуально сливались в поток воды.
Когда он морально умирал, Кэти не было рядом. Наименьшее, что ему хотелось в этот день- почувствовать, что всему приходит конец. Он бы с радостью посмотрел телевизор, послушал музыку, почитал книгу или побродил по парку, он бы с удовольствием вдыхал запах ее орехово-коричневых волос, всматривался в ее глубокие золотые глаза, но вместо этого он умирал. Людям дарят надежду, чтобы они жили, а Кэти была той, которая с радостью и в который раз отнимала у него ее, не задумываясь о последствиях. Когда он умирал, слышал в свисте ветра вой волков, дождь казался ему серой стеной, сквозь которую нереально пройти и природа не доставляла ему никакого удовольствия. Ему ничего не доставляло удовольствие. Еще вчера он радовался новому дню с Кэти. Его не угнетала ни работа, ни погода, ни окружающие проблемы. Ему нужно было лишь подумать о темноволосой Кэти, как все отдалялось на задний план. Но сегодня он не помнил, то ли он был несчастен, то ли в отчаянии. Мертвые часто не помнят всякой ерунды из своей жизни, тем более, если это связано с чувствами. Говорят, что смерть и разлука- самые худшее из десяти тысяч деяний или событий, которые могут произойти с человеком. Но самое худшее, что может быть- смерть от разлуки.
Джеймс не мог сказать, что что-то пошло не так или вышло из-под контроля. Все вполне прогнозируемо: если ты любил больше жизни, когда-то придет день и ты будешь тихо умирать вместе со своими чувствами. Когда он умирал, Кэти даже не чувствовала этого. Она завтракала любимыми круасанами и йогуртом в своей маленькой квартирке и смотрела по телевизору какую-то ерунду. Что-то из того, что она больше всего ненавидела.
На улице прохладное утро апреля. Но для Кэти оно другое. Дождь- всего лишь возможность начать все с чистого листа. Он смоет старые надежды и мечты, а воспоминания станут такими же, как этот серый город, смутными, туманными. Для нее сегодняшнее утро как и 364 других. И она не из тех легкомысленных девчонок, которые ничего не ждут от жизни, которые живут без планов и целей, которые приходят сегодня и уходят завтра. Просто очень важно принимать погоду друг друга. Даже не принимать, важнее почувствовать ее. Один живет вечной осенью, с проливными дождями, серым небом, тучами, постоянными туманами, холодными и одинокими вечерами без надежды на стабильное позитивное настроение, но с ожиданием следующего лета. Это в прочим портит все настроение, ведь до лета еще слишком далеко. Другой живет одухотворяющей весной, с огромным желанием творить, где после ливня приходит теплое солнечное утро. И вот тут очень важно не заставлять человека жить другим сезоном. Все равно однажды он вернется к своей погоде, пусть она будет самой холодной.
Джеймс жил осенью. Ему важна была стабильность. Он был тем, кто не задумывался о будущем. Казалось, что у него еще море времени в запасе, и до лета полжизни. Он плыл по течению без планов на завтра. По его мнению, то что должно случиться, случится в любом случае. То, что предназначено судьбой- будет! Как бы кто бы не пытался изменить события. В его душе лили дожди, бушевали бури. Очень редко высыхала земля, совсем не надолго. Джеймс не был нытиком, никогда не жаловался на происходящее. Просто внутри была огромная серая дыра, которую тяжело и редко возможно было заполнить лучиками света. Его это не тревожило ни капли, да и всех остальных также. Просто порой сложно было разобраться в запутанных клубках мыслей, желаниях. Кэти же жила вечной весной. Она уходила с головой в творчество, часами пропадала в танцевальном зале. В ее душе вечно росла салатовая трава и распускались цветы. В мыслях постоянно все ярко, чисто. Жила с надеждой на светлое будущее. Никогда не сомневалась в своих силах и возможностях. Силу на смелые шаги и действия давала теплая погода и ожидание скорого лета.
Проблемой их отношений было непреодолимое желание Джеймса переселить Кэти в свое время года, и наоборот. Он хотел, чтобы любимая всегда ждала его дома, чтобы после тяжелого рабочего дня он возвращался домой к ужину и она вдохновляла его за бокалом бордового вина на продолжение работы. А ей хотелось приходить с тренировок после ужасно тяжелого дня и ложится спать около него. По выходным она жаждала путешествовать. Само собой за два дня им не устроить полноценный отдых, но для этого оставались отпуски.
И только сейчас, глотая холодный кофе, он понимал, что совершил слишком много ошибок. Понимая, что от кофе его уже тошно, слишком горький вкус уже начал раздражать его, он встал со стула, поставил кружку к горе посуды около раковины, и пошел в гостиную. Поглядывая на мокрое окно, понял, что день закончился, не успев начаться, хотя до вечера оставалось еще более десяти часов. У него не было ни малейшего желания двигаться. Поэтому он сел на широкий твердый диван, где было так одиноко и пусто без златоглазой Кэти, взял пульт и нажал на кнопку. Из-за сильнейшего ливня, который уже создал реки воды во дворах, на экране время от времени появлялись помехи, иногда гром на несколько секунд отключал сигнал. Утром по телевизору не показывали ничего интересного. Новости, в которых рассказывали о тяжелых погодных условиях, давно понятных всем и о планах разрешения проблемы. Мыльные оперы, от которых уже тошнило, глядя на одну сцену. Застаревшие программы, которые крутили по разным каналам уже как целый месяц. Будто работают они там два дня в полгода, снимают программу, а потом показывают ее через день по три раза в сутки. Подумав о том, что это пустая трата времени, как в прочем и все, что было у него в мыслях, Джеймс выключил телевизор и начал осматривать свою комнату. Десять полок с книгами, которые он прочитал уже по два раза. Шкаф с одеждой, который страшно было открывать. Без вещей Кэти там однозначно стало пусто. Журнальный столик со свечами и фруктами добавлял хоть немного ярких оттенков в цвета комнаты. Два кресла пустовали возле высокого вазона, который напоминал дерево. Его внимание привлек нежно бежевый свитер, лежавший на полу около кресла. Видимо, собирая в спешке чемодан, Кэти ненароком уронила его. Он подошел ближе, медленно наклонился, поднял теплый нежный на ощупь свитер и вернулся на диван. Ему страшно захотелось набрать давно выученный номер, но понимал, что это ничего не изменит. Хотя его дорогая Кэти и была женщиной, которую, казалось, можно уговорить вернутся, ее профессия выработала в ней сильную, стойкую и гордую. Закрыв глаза, Джеймс вдохнул запах таких знакомых духов, которые три месяца назад выбирал на день рождения своей любимой. Он задумался над тем, какая все таки важная вещь - запах. Он напоминает о пережитом прошлом, будь оно хорошим или не особо. Он похож на тонкое одеяло, сплетенное из воспоминаний, которым Джеймсу так хотелось сейчас укрыться.
Свидетельство о публикации №213062801063