Иду - 2 или Я иду, иду, иду... По родному городу

Зэмля, 2013 год, Санкт-Петербург, Литейный проспэкт, 4, второй этаж вниз от поверхности зэмли, кабинет следователя.
- Гражданин начальник, не надо светить мине лампой в лицо! Я ничо про самоутверждение не знаю! Какое самоутверждение? Енто просто зелёный чай! Ни с киким самоутверждением я не знаком! И не надо шить мине сумасбродство – у вас енто… даказательств нема!
В этот момент в кабинет к следователю заходит майор… э-э-э… в бэрэте:
- Давай, кончай его, Сэмэн! Там один витязь с СПб-горы приехал. То ли лектор, то ли Лектор… Давай в Ленинскую комнату, на сабрание…
Через пять минут в Ленинской комнате:
- Здравствуйте! Мине зовут Жан-Поль. Я – спэциалист и мастер.
Жан-Поль достаёт из красных украинских шаровар записную книжку и небольшой эбонитовый страпон.
-Хочу рассказать вам про мою паследнюю работу, про маи январЪские тэзисы. Так вот, дарагие мои пассионарии - lockver`ы, львыгумилёвы и прочая, прочая, прочая…
Во-первых, Рассея со своего авторского вектора развития соскочила не сама. Её оттуды снял… Кто? Нет-нет, товарисч майор, не конь в пальто, а дядя Пэтя. Енто он чикнул всему половозрелому населению страны бороды, а незрелым ёным отрокам стал продавать билеты на скорый фирменный поезд "Очаг разврата" сообчением "Рассея-Амстердам".
Жан-Поль включает бобинный магнитофон из Евразии "Маяк-203". Звучит песня:
- Скорый поезд придёт ровно в шесть часов…
- Это Игорь Иванович Сукачёв из деревни Мякинино, субпассионарий, - поясняет аудитории Жан-Поль.
Перематывает бобину. Снова песня:
- А ну и что с того, что вчера я
Прилетел из Амстердама?
Не курил отравы там я
И грибов не ел ни грамма…
- А енто Армен Сергеевич Григорян, масквич. Тож субпассионарий и альфа-самец, - сообчает Жан-Поль.
- Так вот, состриг дядя Пэтя – намбэр ван - отцам бороды, а сыновей ёных отправил в гнездо разврата – у Европу.
Снова включает "Маяк-203". Звучит голос Льва Николаевича Толстого:
- Мы ж куды без бороды – ни туды, и ни сюды!
Жан-Поль продолжает:
- Вернулись дети… Так, проверим щас, как вы мине слушаете. Вопрос. Гиде были дети бояр? Где?! Нет, товарисч майор, не там, а в гнизде! Продолжаем. Вернулись боярские детки, а они ужо не русские, а европейцы! А тем временем в Рассеи много появилось… этих… О! Россиян – и немчуры, и хранцузов, и голландюков… Канешно, понаехали и азияты! Понаехали, значит, россияне, и – панятное дело - осталися. Так русские и становились толерантными пассионариями…
Так, а таперича запишем – что немцу… теперь в скобках – тайцу – хорошо… Пишете? Маласы!.. то русскому смерть!..
Во-вторых, европейский прагматизьм – это обыкновенный страх! Ещё бы – стоко лет инквизиции, пассионарных костров, публичных казней… Именно поэтому европейцы долгое время не носили нижнего белья – так оно сподручней боятся было…
А азиаты? Шо азиаты – сплошь адни пассионарные мусульмане! Да, и буддисты исчо…
Голосом просветлённого:
- Почешите мне чакры… Да, на чём я остановился?.. Да, так вот – буддисты. А мы ж то язычники!
Жан-Поль снова включает магнитофон. Звучит пестня:
- Кто поставит крест на могилы нам? Инок да шаман…
- Это Дмитрий Александрович Ревякин, пассионарий и толлерант. Своё детство он провёл в посёлке Первомайский Читинской области, - самолюбуясь, поясняет Жан-Поль…
Так, исчо один тэзис – и на сёдня фатит! Говорят, часть рассеян живут по схеме "откаты-сауны-залить шары алкохолем-самочки-ожидание откатов"... Так вот, по принципу "откаты-сауны-залить шары алкохолем-самочки-ожидание откатов" живут исключительно субпассионарии, то есть быдло и школота, которые мнят себя европейцами. А мы…
Жан-Поль снова включает магнитофон "Маяк-203". Звучит песня на одном из европейских языков:
- І раптом все змінилось навколо… Що першим було - стало останнім… Куди ведуть строкаті дороги, чому ви заблукали у світі? Вас сотні, тисячі, вас мільйони... Є спогади про те, як було все, надії є на те, як все буде... Нас доля стрімко течією несе, бо ми є не титани, ми люди…
Жан-Поль убирает у карман записную книжку и небольшой эбонитовый страпон.
- На сегодня всё. Задание на дом. К следующей лекции подготовить реферат про историю создания токо шо прозвучавшей пестни и рассказать про её автора.
До новых встреч, малыши!
Жан-Поль уходит, напевая лещенками:
- Я не буду европейцем, буду вечно молодым! Я не буду европейцем, буду вечно молодым!..
Вдалеке слышен звук бобунцов на Русской Тройке:
- Вечно молодой, вечно пьяный… Вечно молодой, вечно пьяный…
Жан-Поль продолжает:
- Я не буду европейцем, буду вечно молодым!.. Эту пестню запевает молодёжЪ… МолодёжЪ… Эту пестню не задушишЪ… Что? Задушишь?! Вот те шишЪ!
Начинает петь шнуровыми:
- А я в сапоги заправляю клеша – шишЪ мине сломишЪ, жизнь – хороша!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.