О любви - только правду

Пролог

Сон.

     Длинный коридор. Дверь. На двери надписи – «ассоциация энерговыбросов», а ниже «отдел парообразования».
     Кто-то подходит к двери, его не видно, но слышны внушительные шаги.  Некто  проходит сквозь дверь, не открывая ее.
В просторной комнате, в которой нет стен, стоит стенд с графиком: две кривые на графике все сначала идут вверх, потом верхняя  ( с надписью - "выброс") - резко поворачивает вниз и стремиться пересечься с нижней  (надпись "потребление").
В комнате за столом усталый человечек пенсионного вида поднимается навстречу шагам, и говорит, не фиксируя взгляда на чем-то конкретном, но обратив голову в сторону прошедшего сквозь дверь:
     "Я знаю, она уже вошла в дельта-окрестность... да, персоналии подготовлены, точнее - найдены. Готовить не было времени... А? А-а-а, понимаю... Это Никита Юрьевич Небыловский, 48лет, родился в Н. Россия, поживает в A. USA, в настоящее время разведен. Вторая? ... Дарья Сергеевна Крайняя, урожденная Хапьендова, 48лет, проживает в Н. с семьей."
На стенде вместо трагически спешащих к пересечению графиков появились две фотографии.
     "Пенсионер" продолжил:
"Конечно, я займусь и прямым инструктажем тоже...Лично? ...Хорошо, согласен, выполню лично.."
     Шаги последовали к выходу из комнаты, прошли сквозь закрытую дверь и затихли в конце коридора, который горел вдалеке ярким светом...

А: Friday 4.00 PM – H: 00.00 Суббота

A.
     Ник уходил с работы как обычно – ровно  в 16.00.  Он заглянул в зеркало. Погладил коротко стриженые сединки - «old-timer», - хотел было констатировать, но…  Заглянул в свои голубые глаза и повеселел! Джинсы, красные кроссовки, футболка с черепом, поджарая фигура вечного мальчика. Молодец! «Young-timer», - подбодрился, развернулся  и обратился ко всем:
- Hi, I am over! See you…
- By, – понеслось с разных мест
- Summer is winding down! Please, have same fun! - привычно бросил шеф в массы мотивирующий на отдых лозунг. Шли первые числа сентября.

     Все, обязанности на работе завершены! "Rest!" - замотивировал он и себя и вышел из офиса.
     За шефом стали подниматься с рабочих мест сотрудники, но он уже был в машине. Ник все делал быстро. Только красные кроссовки завязывал медленно. Аккуратно положив портфельчик на пассажирское сидение своего новенького Escalade, Ник вырулил  на любимую Oxford Road.
     Двадцать минут и ты дома. Брайан Адамс звучит расслабляюще и знакомо.
     Под музыку Ник задумался. Он вспомнил, что вчера нашел в сети некую Дарью Сергеевну, она была очень похожа на «его» давнишнюю  Дашу из юности.
В голове внезапно закрутилось кино, закопаное в памяти до сегодняшнего дня,  о трогательном  моменте забытых поцелуев с юной Дашей…  и дальше… Вот он расстегивает ее кофточку, вот-вот должна появиться девичья грудь…
     Скрип тормозов вернул его к жизни – он давно ехал в полкорпуса по соседней полосе и, оказывается, не хотел  никого пропускать по своим делам.
- Shit…- выругался Ник, продолжив последние  десять минут до дома  двигаться без воспоминаний.
     Сегодня пятница, weekend.

Н.
     На другом конце земли Дарья Сергеевна, пухленькая, в ситцевом халатике, лишенная признаков сексуальности, обходила  дом – все спали.
Поправила у зеркала - проходя мимо - прядь обесцвеченных волос, поковыряла заусеницы на руках - стирала накануне много.
     В одной комнате разбросался по кровати средний – Ваня, в другой свернулся калачиком младший – Саша. Она на секунду задержала взгляд на фото старшего с девушкой: «Совсем оторвался, как с этой Настей стал жить…»
Фоторгафии на стенах детской перемежались с детскими рисунками. По коридору, увешанному трофеями из путешествий мужа по планете, Даша прошла в зал, выключила телевизор, собрала носки и футболки, разбросанные то тут, то там... Только потом отправилась в спальню, где громко храпел муж.
     Часы показывали первый час ночи, это  - личное время домохозяйки. Опасливо посмотрев на сопевшего мужа, Дарья  в спальне села за компьютер и зашла в соц.сеть. Вот он, ее Никитка!
     «Какой важный, но симпатичный» - улыбнулась Даша и улетела в грезы.
     У них была любовь, на втором курсе. А потом? Что было потом? Даша не помнила, но перед глазами нарисовалась счастливая картинка - вот они гуляют, вот целуются, вот он расстегивает ее кофточку.
- Где ты там зависла, что не спишь!- неожиданно, по-хозяйски и громко пробасил муж и испугал ее.
     Дарья стыдливо прикрыла экран, оглянулась на мужа – он лежал к ней спиной. Она выключила компьютер и отправилась спать.

А: Friday 10.00 PM – Н: 6.00 суббота

А.
     Помытый в душе чуть уставший Ник прошел по своему дому, выключил компьютер, покормил рыбок, аккуратно поправил memoris на каминной полке, поднялся в спальню. Двуспальная кровать ждала его одного. Он  ложился в одно и то же время предыдущие восемь лет без пиетета, по плану. Но сегодня почему-то решил снова посмотреть на фотографию Даши перед сном. В i-фоне Даша на фото в соц. сети была стройна и необыкновенно хороша. «Sweet as ever!» - подумал Ник, разглядывая фотографию.

Н.
     Дарья проснулась  в шесть. Растолкать мужа, поднять детей - примерный план на ближайший час. План не радовал, вставать не хотелось.
     О, шесть пятнадцать, вставать! Вскочила и бросилась на кухню. Настрогала бутерброды, поставила чайник и…  Решила заглянуть на секунду в сеть, пока муж еще не проснулся.

     Залогинилась, и увидела, что Никитка в сети.
«Это ты? Я не ошибся?» - упало сообщенеие.
«Это я. Где ты живешь?» - дрожащими руками набирала Даша.
«В Штатах, а ты?» - пришел отклик.
«Там же, в Н.» - Даша набрала, но не успела отправить, оглянулась на дверь и захлопнула ноутбук.
     К кухне приближались ШАГИ! Она  быстро перебежала к плите. Успела.
- Что поесть-то можно? – басил от двери муж.
- Сейчас накрою. Сколько времени?
- Семь!
- Семь???
Старт:
- Опять проспали, Ваняка, вставай!
- Щас, еще пять минут..
- Нет ни минуты!
- Школа!! Опаздываем!!
- Сашка, вставай, нам Ваню увозить.
День начался. Грезы пропали. Вылет, за руль и…

А.
     Ник долго ждал ответа, просрочив запланированный отход ко сну! Потом перевернулся на бочок и сладко засопел.

Н.
     Вернувшись домой, Дарья на своей стороне Земли собирала сумки для поездки на дачу. А еще собирала свои мысли, которые все время куда-то улетали.
- Где мои носки? – привычно гремел муж, пробиваясь через Дашины сладкие мысли.
- Мама, я не поеду на дачу-у-у - тянул младший.
Даша принесла  носки мужу из ящика, где они хранились последние 25 лет. И...
- Милый, где мой бюстгальтер? – впервые съязвила Даша,  действительно от волнения не могла его найти.
- Что??? – брови мужа чуть не соскочили с лица. Он не оценил шутки.
- Мама, я не поеду на дачу-у-у
- А куда ты поедешь?
- В Макдольнас! - с надеждой посмотрел, размазывая слезы, Саша.
- Хорошо, ты - в Мак, мы - на дачу, договорились?
- А...
     Собирая бесконечные носки, футболки и две сумки еды, Даша,  ругая себя, как робот отвечала на вопросы мужа. С палкой колбасы машинально присела у холодильника...
...Вот она  (конечно, стройная и прекрасно молодая, как на фото  в интернете) встречает Никиту. Его образ долго не мог сложиться и,  расплываясь, преобразовывался от молодого  (из хранимого в памяти материала)  до подержанного (с последнего фото из интернета)….
- Мама, я не поеду в Мак, я поеду в Макдольнас-а-а-с - голосил вставший рядом младший сынуля.

А: Saturday 6.00 АМ – Н: 14.00 суббота

А.
     Ник проснулся бодрым, выпил кофе, прикинул планчик дел на день, и отправился outside косить газон. Это была его гордость и удовольствие. Он косил его пунктуально и грамотно. Вывез косилку, запустил негромкий моторчик и ….

Н. дача
     Дарья за весь день ни разу не присела … Она забрала старшего из школы, привезла всех на дачу, распаковала сумки, но уже на даче, сварила еду, потом собрала урожай, который затем частью засолила, частью замариновала.
     И теперь, сидя на политой для прополки грядке, снова вспомнила про Никиту. Он так далеко, и ей никогда его не увидеть.

День был жаркий, Дарья работала с непокрытой головой, и вдруг солнечный удар хватил ее по затылку. Она упала носом в землю и … Светлое пятно накрыло ее и рассеялось….  Дарья исчезла с дачного поля. Никто не видел ее исчезновения. Муж крикнул несколько раз недовольно, но не получив ответа, так и не вышел посмотреть, куда же она делась.

А: Saturday 8.00 АМ – Н: 16.00 суббота

А.
     Ник заканчивал бритье газона. Он проезжал мимо его любимой сакуры, и что-то попало ему в косилку. Мотор заглох, устройство встало. С удивлением Ник увидел, что в косилку попали широкие брюки человека, лежащего лицом в землю вокруг  ствола дерева. Низкие ветки скрыли от него, что кто-то несанкционированно вторгся на его чудесный газон. Но английское хладнокровие, воспитываемое годами проживания на чужбине, успело сработать, поборов живучий русский рефлекс  ругательств без разбора.

- Are you dead? – задал он очень логичный вопрос. Потом перевернул тело, и увидел, что это женщина, лицо было испачкано мокрой землею. Ник внутренне удивился – она лежала вниз лицом на сухой траве, откуда жирная грязь?
- Mam, what happened? Mam?  – ответа не последовало. Ник потрогал запястье – не труп ли это. «Труп» - шевельнулся. «Mam» - открыла глаза.
Картинка перед глазами Дарьи расплывалась. Она никак не могла сфокусироваться на лице какого-то чужого мужика, что заглядывал ей прямо в лицо.
- Ты кто? – прохрипела она, и только после этого резкость стала наводиться и …
В мужике Дарья узнала Никиту. Шок!
-  Как? Этого не может быть! - она закрыла лицо руками. Глянула затем на себя, стала закрывать дырку от косилки на спортивных штанах.
     Ник смотрел на странную даму, и ему становилось все хуже и хуже – он еще не узнал ее, просто подсознание всегда опережает сознание, он чувствовал - происходит что-то непонятное. И первая реакция была – страх.
- Никита?? Ты?? Это я, Дарья……  правда, я не знаю, как я здесь очутилась…
- Shit , – только и сказал Ник.

     Это была не та Даша, что смотрела с фотографии в интернете. Это была тетка, грязная и оборванная. Он даже потерял весь свой английский лоск… Дарья почему-то начала плакать, размазывая по лицу грязь и слезы. Ник был сражен. Дарья стала подниматься, а он даже не предложил руки. Оглянувшись по сторонам, нет ли соседей, Ник развернулся и пошел в дом. Он не проронил ни слова.

Н (дача).
     В это время на даче все кричали и бегали по соседям. Дарьи не было. Обед накрывать было некому, посуду мыть – некому, детей подгонять – некому. Ругаться мужу было не на кого!!
    Покрывая Дарью нехорошими словами, муж принял решение вернуться в город и найти ее там!
    Он не мог объяснить, как она смогла исчезнуть. Она могла уехать на автобусе. К любовнику! Куда же еще.

А: Saturday 10.00АМ – Н: 18.00 суббота 

А.
     Зареванная Дарья сидела у Ника на кухне, в уголочке, в его футболке. Она уже не казалась такой страшной.
- Я ничего не понимаю, как это все произошло. Мистика какая-то… Что же теперь с тобой делать, - Ник боролся с собой, его коробило от глупости и непонятности ситуации.
- Я не знаю-ю-ю  ….  - опять стала реветь Дарья.
- Ты не реви, пожалуйста. Я не могу этого слышать, - брезгливо морщился Ник.
Дарья глянула на него плотоядно – он был теперь ее единственным спасением.
- У тебя ни паспорта, ни денег. Денег я дам, а паспорт нужно попросить, чтобы прислали…. Впрочем, границу ты не пересекала…. Да-а... Ну, один раз выгнать тебя из страны с паспортом можно…. Потом больше не пустят…
- А-а-а-а – опять завыла Даша, - ... а муж... Он там не знай что уже напридумывал… Волнуется, не   случилось бы с ним чего… а дети-и-и,- опять  затянула Даша, - Он меня выгонит муж из дома, если я ему расскажу, где я-а-а-а…
Ник весь скривился, его раздражало это бесконечное воспоминание о муже и непереносимые звуки нытья.
- Ну, выгонит – значит -  не любит, - жестко отрезал Ник.
     Дашу словно выключили на этой фразе. Она поднесла кулачки к глазам, потерла их и… они заблестели кокетливо:
- А ты мне поесть предложишь?
- Никогда! – Ник взглянул на Дашу и покраснел, затем стал доставать из холодильника какую-то американскую снедь.
     Руки у Дарьи тряслись, она с трудом попадала в рот бутербродом. На Никиту смотрела украдкой, отводя глаза, если их взгляды встречались. Едва оторвашись от кружки с соком, она сделала решительное лицо и требовательно сказала:
- Мне нужно позвонить домой! Муж же волнуется,- тихим ноющим голосом закончила Дарья.
- По скайпу, пожалуйста, - холодно пожал плечами Ник.
- А что это такое?

А: Saturday 12.00 AМ – Н: 20.00 суббота

Н.
     Муж Дарьи сидел в пустой квартире, заливал сердитость водкой. На столе лежал куренок-гриль из магазина! Как укор!
     Он не нашел жену ни у кого из знакомых. Он был зол, как никогда в жизни. В дверь позвонили - пошел открывать. За дверью стояла подружка  Дарьи.
Нина прошла по-хозяйски и села на диван.
- Нужно в милицию заявлять, - произнесла она кокетливо. Оглянулась -  в квартире никого не было.
- Дети-то где?
- Мать забрала, - в нос проговорил обиженный мужик.
- Ты ее искал?
Он отрицательно помотал головой.
- Ты что, НЕ БУДЕШЬ ЕЕ ИСКАТЬ?
- Объявится, - сопел муж, руками раздирая куренка. Он на этом куренке решил выместить всю свою злобу.
-Ты только не расстраивайся, доедай этого хлюпика, а я сейчас еще что-нибудь приготовлю.
     Нина отправилась на кухню, облачилась в Дашин фартук и загремела посудой. Муж включил телевизор, и звуки с кухни его успокоили, словно там копалась Дарья.

А.
     Дарья в это время осваивала скайп, Ник через плечо дышал ей в ухо, рассказывая и показывая, что и как, а она не отворачивалась и только изредка ухо почесывала. Наконец они набрали номер. Дарья вся напряглась. Муж взял трубку …. и понес ее с места в карьер, на чем свет стоит, услышав ее голос.
-А, это ты? Хороша же мамаша, объявилась. Ну и где же тебя носит. Ничего не сказала, куда пропала-то.
     Дашино лицо вытянулось, как тело пловца перед прыжком. А потом скукожилось в сердитой мине и…:
- А ты тоже хорош, муж, объелся груш! Нет, чтобы спросить, где я, здорова ли - сразу ругаться!
     Даша краем глаза ухватила улетающие брови Ника и всплывающее на его лице брезгливое выражение. Она срочно откорректировалась, криво улыбнулась и…:
 - Я, я … я здорова. Со мной все хорошо. Я, я … вот  просто уехала, к подруге…
Муж чуть помолчал и пробасил:
- А номер у твоей подруги какой-то странный.
- Это…
- IP-телефония – подсказал шепотом Ник
-Это телефония такая – парировала Дарья.
- И голос у этой телефонии мужской, да? – закричал в трубку муж!
- Женский…  только охрипший чуть - чуть. Я … Я приеду. Жди – все тише и тише вещала Даша, а потом повернула к Нику испуганное лицо и засвистела шепотом:
- Жми на кнопку, я больше не хочу говорить  - озираясь, не зная, что нужно закрыть, чтобы муж не слышал, и куда нажать, чтобы прекратить разговор.
Ник отменил соединение и холодно пожал плечами.
 - Что ты смотришь так странно. У меня жизнь рушится! – отправила упругую волну в сторону Ника Дарья.
И тут он НЕ ВЫДЕРЖАЛ!!!!
- Я не звал тебя! Можешь уезжать или уходить! – повышенным,  напряженным голосом произнес Ник и вышел из кухни.
 
А: Saturday 13.00 PМ – Н: 21.00 суббота

А (дом Ника).
     Когда через некоторое время Ник остыл и спустился на кухню, он никого не нашел там.
От неожиданности Ник присел на стол. Появилось странное ощущение обманутости. К нему вторглись, нарушив покой и нормальное течение выходного, заставили его кричать! Он забыл, когда это делал за последний год. Оставили в кухне неуловимый аромат женского тела, и … И, все!
     Ник обыскал весь дом, но ... Даша исчезла! Она была так близко, она только чуть растолстела, а ведь это была ДАША!! А он поддался страхам момента и все пропустил. Такое счастливое стечение непонятных обстоятельств и пропустил!!

Н.
В Н. Нина потчевала расстроенного Дашиного мужа вкусным ужином и занимала его разговорами. Муж ел и слушал, но мало говорил. Он был пьян и  иступлен. И пришедшая Нина его раздражала, но одиночество было бы вообще невыносимым. А потому он ее не гнал.
- Ну ладно, я пойду,- кокетливо засобиралась Нина домой.
- Да уж, иди, спасибо.
Нина у двери  вдруг обняла его, он невольно отстранился, как бычок, мотнув головою.
- Ну, я один разок тебя поцелую, чтобы ты не расстраивался и хорошо спал один, - промяукала нежным голосом Нина и вышла за дверь.

А (на улице, около дома Ника).
     Даша в это время тихонечко закрыла дверь дома Ника и вышла на свежий воздух. Хотелось плакать - было очень обидно. Но на улице стояла жара, солнце светило так ярко и воздух был какой-то особенный!
Даша оглянулась.
     На соседнем участке - заборов между которыми не было – стояла женщина и пристально смотрела на Дашу. Даша тоже посмотрела на себя – футболка Ника, его трусы, похожие на шорты. Смешно!
     Даша смело направилась к соседке навстречу.
«Я выгляжу ужасно. Нужно нейтрализовать соседку, все ей объяснить!»
Американская тетенька с удивлением наблюдала за приближением Даши.
- Hi, mam – произнесла Даша и поняла, что на этом ее английский кончился.
- Hi, I am Dally, Dally Sitem
-Wow, I am Dolly tooo – смело выпалила Дарья, - you see, I need bread… I look for bread,- заклинило Дашу, она что-то крутила руками, изображая буханку хлеба.
Dally стояла с непонимающим лицом.
- Ну, мы сели с Никитой, ой… We sat down with Niсk, does not have bread. May you give me some –  «Пусть думает, что мне просто хлеб нужен» - шлепая по дорожке за Dally крутила в мозгу Дарья.
Cоседка привела ее в дом и только здесь спросила:
- You are on a visit at mister Niсk?
- Yes, yes, - осликом затрясла головой Даша
- And he needs some bread?
«Блин. Не он, а я need, что врать-то»
- Это я, only You, то бишь, I , need it – Даша тяжело вздохнула, врать на английском было тяжело.
     Dally молча усадила Дашу за стол, сделала ей кофе. Достала из холодильника какой-то эклер. Если бы Даша больше знала об американцах, она бы поняла, что имеет бомжовый вид.
- Mr. Niсk is a good neighbor. He often help me with lown-mover.
- What with? – cветски спросила Даша, наслаждаясь кофе.
- Grass-mover.
- А-а, - протянула Дарья, слово «трава» она тоже не узнала.
  - Ой, что за прелесть, - подскочила она к глиняному горшку ручной работы, - Я всегда мечтала о таком. What it is?
- My hobby!

А: Saturday 15.00 PМ – Н: 23.00 суббота

А (дом Ника).
     Ник спустился вниз чего-нибудь перехватить на кухне, и вздрогнул – голова Даши лежала на руках на высокой столешнице.  Рядом высился чем-то знакомый горшок ручной работы и лежал французский багет.
     Переживания усыпили Дашу сидя. Ник долго стоял в нерешительности. Он уже простился с ней. И теперь обрадовался ее появлению вновь. Причем его залила какая-то забытая, детская радость. Так радуется ребенок игрушке в день рождения.
Ник немного постоял, посмотрел на стоптанное от неудобной позы Дашино лицо, а потом осторожно взял ее на руки и понес в гостевую комнату, уложил на нерасправленную кровать и заботливо прикрыл пледом.
Ник не пил и не курил, но событие было настолько выбивающим из устоявшейся колеи, что он готов был пойти и сделать что-либо подобное.
Чтобы успокоиться, он вышел на воздух.
- How do you do, Mr. Niсk, - неожиданно окликнула его соседка, нарезавшая розы перед домом.
- How do you do, Mrs. Sitem
- You had a pretty Dolly on a visit.
-??? – не нашелся, что ответить Ник

Н (квартира Нины).
     Нина закурила сигаретку на балконе и стала смотреть на вид за окном. Суббота заканчивалась, а на душе отстоялся осадок  от неприятности происходящего. Дашка куда-то подевалась. Но Нина словно чувствовала, что с нею все хорошо!
     По вечерам Нина курила только затем, чтобы посидеть на балконе. Квартира у нее была на 10 этаже, вид открывался самый замечательный – пентхауз, да и только. Город веером раскидывал свои огни вдоль реки, а река щедро отражала все переливы света.
Нина любовалась видом и думала. Думала.
Все было у Нины в жизни, и мужчины были, но любила она всегда Дашкиного мужа, только не признавалась себе в этом.
     Сколько же Нина  думала о Дашкином муже, сколько ночей не спала. Дашка не любила его, любила какого-то своего бывшего. И не стеснялась об этом говорить! А достался ей душа-человек. Ему бы внимания побольше, он бы золотой был!
Нина ходила к ним, гостила у них, мирила их в супружеских разборках, а потому жила уже много лет их жизнью, а супруги этого и не замечали. Да она и сама к этому привыкла.
Нина загасила бычок и вышла в комнату.

А: Saturday 10.00 РМ – Н: 6.00 воскресение

Н (квартира Дарьи).
     Бедный покинутый муж Дарьи проснулся с тяжелой головой. Он с трудом открыл глаза – их не хотелось открывать. Вот если бы можно было выбросить странные впечатления вчерашнего дня, все события переиграть, чтобы все было как раньше, без изменений… Он не хотел просыпаться в  реальность, где его никто не ждал, и он был никому не нужен. Он все-таки поднялся, поклевал то, что приготовила Нина. В голове его крутился вопрос, почему? Почему именно с ним!  Как так произошло! Его Даша, она пропала, он чувствовал, что здесь замешан мужчина, и никто не смог бы его переубедить в этом. Это была не ревность, а чутье раненого животного, раненого в самое сердце.
     Мужчины не могут так просто выразить свою неблагополучность, как женщины, и очень трудно осваиваются с изменениями окружающей среды! Они так долго метят и создают свою территорию, что потеря контроля лишает их уверенности в себе! Что такое мужик без уверенности? Тряпка!!
Он треснул кулаком по столу и… набрал номер Нины:
- Нин, она тебе не звонила?
- Нет, но позвонит, не волнуйся.
- Нин, зайди ко мне.
-Ладно, если время найду, - засветилась на том конце провода Нина.

А.
     Ник принял душ и отправился спать к себе на второй этаж. Он уже засыпал, когда дверь спальни вдруг распахнулась, с грохотом стукнувшись о стену. 
- Ой, это оказывается спальня,- послышался голосок Дарьи, - Извини.
- What do you want? I am sleeping!
- Я почти ничего не понимаю. Прости. Я подожду, пока ты проснешься.
Ник встал, забыв о том, что раздет.
- Я знаю, что ты всю ночь будешь не спать. Пойдем, я включу тебе ТВ
- Не надо, спасибо,- краснея, сказала Дарья, глядя то на его семейные трусы, то на себя – в футболке и таких же трусах, не сдержалась -  закатилась от смеха.
Ник сначала хотел подавить желание, но смех заразил и его, и они начали наперегонки смеяться.
- ...ты на газоне.... я думал труп...
- а я-то, я-то, я же вообще онемела...
- да, в интернете то - стройняшка
- ... да глупости, два месяца работы над собой - было бы зачем...
Ник вдруг взял ее за руку и потянул к себе:
- Пойдем со мной спать, если боишься одна.
Дарья куда-то глянула Нику в ноги и покраснела:
- Н-е-е, я на кухне посижу, если что приду.
Ник сел на кровать и закрылся одеялом:
- Ну ладно, спокойной ночи.
На кухне Даша сначала сидела и думала о том, что невероятные вещи становятся очень привычными, если случаются с самим тобой.
А потом изучила содержимое холодильника и стала почихонечку жарить-парить.

А: Sunday 6.00 АМ – Н: 14.00 воскресение

А.
     Ник проснулся как обычно, в привычно хорошем расположении духа. Он встал, потянулся и стал спускаться в душ, и тут его лицо потускнело – он вспомнил всю несуразицу вчарашнего дня!
     Вместо душа побрел на кухню. Там, как и вчера, на столешнице спала Даша, на плите выстроились кастрюльки с варевом, витали вкусные запахи, Даша  слегка прихрапывала.
Ник все же дошел до душа, но на лице его завпечатлелось неуверенное выражение лица – он не знал, как относиться к происходящему. Оно ему снова не нравилось, но он себе не хотел признаваться, что соскучился по женщине, и Дарья его уже волновала. Именно волнение не нравилось Нику!

Н (квартира Дарьи).
     Дашин муж лежал и смотрел телевизор. Когда зазвонил домашний телефон, он даже не шелохнулся. Рефлекс, что все в доме делает Даша, не отвалился даже в ее отсутствие. Однако телефон все звонил и звонил.
В трубке раздался голос тещи:
- Где Даша? И когда ты заберешь детей?
- Сами с нею разбирайтесь. Она съехала к какой-то странной подруге.
- От тебя, нелюдя, кто угодно уйдет. Она пропала не зря. Она от тебя сбежала. Без оглядки.
- Ваших проповедей мне не хватало. Ладно, детей уж подержите пока. Что я тут с ними буду делать.

А: Sunday 7.00 АМ – Н: 15.00 воскресение

А.
     Стараясь сохранить размеренность и расписание - Ник принял душ. Потом вышел на улицу,  убрал косилку, которую забыли вчера на газоне, полежал,  почитал сообщения в интернете, посмотрел новости по ТВ и решил разбудить Дарью.
На кухне, куда он вошел, Дарья стояла спиной к двери и что-то делала со своим животом. Ник почувствовал какое-то брезгливое чувство подглядывания, но все же из любопытства обошел ее тихонечко сбоку и… увидел, что та набирает что-то на его мобильнике.
- Hi,- шепотом произнес Ник, но Дарья подпрыгнула от неожиданности.
- Well, well, don’t worry…- Ник ласково коснулся Дашиной руки, она снова вздрогнула.
- Мне нужно Нине, подруге, позвонить. Она паспорт вышлет, можно?
Ник молча взял аппарат:
- What number?

Н (квартира Нины).
Телефон зазвонил нереально громко и заставил пребывающую в грезах Нину вздрогнуть.
Номер был странный, на единичку начинался.
- Да, слушаю… Даша?? Ты где? Где, где? И с кем?? С КЕМ?? А как? А когда? Что? О, да, сейчас схожу. Да, вышлю завтра. Нормально. Да, экономь. А у меня тоже снимает! Тогда, пока, пока…
Нина села на стул, чтобы ноги не тряслись. Она ничего не понимала! И как это все у этой Дашки всегда выходит. И мужики ее все любят, и в достатке она всегда живет. И любовник-то в Америке.
И  еще вдобавок это этот ее Никита!
«Так. Паспорт подождет, вышлю, когда Дашкин муж сам глаза раскроет. Послезавтра…»

А.
- Вышлет? - Ник смотрел с надеждой, но это была надежда на отрицательный ответ. Он еще сам себе не признался, но подсознательно уже желал, чтобы Даша осталась на какое-то время.
- Впрочем, что решит паспорт, у тебя визы нет, границу ты не пересекала. Мистика! – рассуждал вслух Ник.
- Тебя нужно одеть!
Даша смотрела в пол. Она хотела домой. Но.. В этом «но» было вся трагедия ситуации. Она не хотела быстро уезжать, и не хотела обременять Ника. Он так добр к ней.
- У меня же нет денег!
- Ну не терять же тебе возможность посмотреть Штаты, ну хоть чуть-чуть.
     Они  отрезали ее  спортивные разорванные штаны до шорт, почистили засохшую грязь. Дарья гордо нацепила импровизированные шорты. Которые смотрелись гораздо приличнее семейных трусов Ника.
     На замечательном Escalade отправились в магазины в Делавэр.
     Дарья пребывала в состоянии эйфории от пережитого и переживаемого.
     В магазине одежды она никак не могла выбрать себе что-либо. Деньги были не ее. А привычка экономить парализовала все ее желания.
- Может джинсы? – неуверенно предлагал Ник.
- У меня есть, не надо.
- Тогда вот эту юбочку?
- Ой, хорошо… Стоп.. Это в долларах? Нет, не надо.
- Здесь все в долларах…
- Да, знаю. Помню я…
     Ник приобрел ей джинсы и футболку, а еще кроссовки – здесь все были одеты одинаково, в этот нехитрый набор - и мужчины и женщины! Слившись с толпой,  Дарья осмелела.
     Она рассматривала американцев. Все лица были какие-то неестественно довольные и улыбающиеся! Дарья говорила об этом без умолку.
- Ну, смотри, у нас все идут недовольные, сердитые, а тут все смотрят так, словно сейчас с тобой заговорят. Странно, я никогда бы не подумала, что американцы – открытый народ. Они же все должны быть богатыми зазнайками, а?
- Да...
- Слушай, переведи, что они там так бодро обсуждают и машут руками?
- Ничего особенного.
- А ты тоже так руками машешь, когда по-английски говоришь. Ой, они дерутся?
- Нет, обнимаются при встрече.
Ника снесла ее болтливость, он устал от глупых вопросов и восторгов. А еще от ее растаращенных глаз. Ее не удивляли магазины и машины, ее удивляли люди и манера поведения. Нику хотелось сказать, что Даша не видит себя со стороны!
- Стой, нас задавят!!- шарахнулась Даша от шоссе.
- Остановятся,- шел Ник через дорогу.
- Ой, смотри, сколько детей, пятеро!!
- Здесь и шестеро бывают, и семеро,- устало отмахнулся Ник.
- Я есть хочу, поехали домой,- законючила Дарья.
- Где будем обедать?
- Дома!
- До дома далеко. Какую кухню ты предпочитаешь.
- Свою, конечно.
- Нет, русская кухня здесь есть, но не в лучшем исполнении. Поедем в Филадельфию.

А: Sunday 12.00 АМ – Н: 20.00 воскресение

Н.
     Нина только к вечеру решилась появиться в Дашиной квартире. Ей было неловко, с одной стороны, использовать отсутствие Дарьи, но других возможностей поговорить с ее мужем по душам у Нины никогда не было, и впредь не будет. Руки чуть дрожали, когда Нина нажимала на звонок. За дверью орал телик, а потому дверь  открылась с десятого звонка, когда руки уже не тряслись, зато трясся подбородок от… рассерженности.
- Ну что ты так долго не открываешь?
- А, это ты… Проходи..
Он дал ей тапочки и развернулся, чтобы отправиться в зал к телевизору.
- Постой! У меня.. у меня времени нет сегодня готовить.
- Даша звонила,- вдруг сказала она неожиданно для себя,- она в Америке, с Никитой
- С кем? Где?
- Она не любила тебя никогда, она всегда говорила, что потеряла его, не знает, где он. Откуда он взялся –не знаю. Но, … но… но я тебя люблю, и давно.
Дашин муж молчал. Он смотрел в пол и не поднял лица.
- Зачем ты говоришь мне это – глухо проговорил он, разворачиваясь
- Но это правда, которую я думала никогда не смогу сказать – тихо-тихо произнесла Нина.
- А сейчас самое время?
- Она не любит тебя, а я люблю…
- Я не понимаю… 
- Неужели ты не замечал?
- Нет.
- Ты любишь ее?
- Жену?
- А есть еще кто-то, кого ты любишь…
- Не знаю… - ему было трудно стоять здесь и выворачивать душу. Он бы многое отдал, чтобы кто-нибудь за него все рассказал бы Нине, как он желал ее иногда, как раздевал глазами, как представлял, что они ночью и вместе… Но сейчас в нем рос протест, его раздевали без спроса. Он должен всем управлять сам.
- Извини, я… Я устал от всей этой  херни… Давай потом поговорим?
Нина моргнула, опустила голову:
- Я пойду, звони.
И вышла в подъезд, прикрыв дверь.
     Что она ждала, на что надеялась? Она давно привыкла к разочарованию, что-ли, или к тому, что счастье всегда достается другим… Она хотела разрешить себе счастье… Но стало только больнее.
     На улице Нина привычно словно вытерла в себе всю обиду, она не копила их, она их выкидывала. Улыбнулась, и отправилась домой.
     А покинутый муж остался стоять в коридоре. В слуховые галюцинации он не верил, но услышанное отнес к нереальности, к обману слуха.
     Странно устроена жизнь – ни одно место не бывает пустым. Кажется, здесь живешь только ты. Ан нет. Только ты за дверь, а на твое место уже есть желающие. Он обиделся за Дашу, но…
Через час он позвонил Нине:
- Приходи, я не могу один.

А: Sunday 13.00 АМ – Н: 21.00 воскресение

А.
     Ник и Даша мчались со скоростью 55 миль в час по направлению к Филадельфии. Вскоре вдалеке показались высотки в синей дымке. У вокзала бросили машину и пошли пешком по 16 улице. Через некоторое время Даша смотрела на Питера Пенна, который со шпиля показывал куда-то вдаль своей рукой. Филадельфия жила своей неспешной жизнью все куда-то шли со стаканчиками питья и без них. Когда парочка устала бродить, они сели за столиком  в одном из тысячи забегаловок Старбакс, чтобы охладиться и попить чего-нибудь. Они болтали как школьники. А потом снова отправились гулять – назад к автомобилю.
     Даша выглядела теперь моложе лет на десять, словно отдых и счастье проветрили ее всю и сдули серость, нанесенную жизнью без праздников.
- Смотри, смотри какой автомобиль раскрашенный. Вот бы твой тоже сделать веселеньким! Представляешь – ты едешь и ВСЕ оборачиваются!
- А зачем мне это нужно?
- Ты будешь чувствовать себя известным.
- Я и так широко известен в узких кругах.
- Ой, смотри, сколько черных. Они пьяные? Почему они кричат?
- Это афроамериканцы. И осторожнее с ними. У них очень много прав…
- А… А я думала, они бесправны…
- Ты всегда говоришь так много?
- А я много говорю? – обиженно произнесла Даша и умолкла на мгновение.
Ник уже нашел способ защиты от ее многословия – он пропускал звуковой ряд мимо ушей, он слушал тембр и вибрации ее голоса. Он нашел их очень приятными для слуха. И разглядывал ее губы, крылья носа. И постепенно в ее лице он увидел «свою» Дашу, ту, далекую, летящую, юную. Ту, которой он расстегивал кофточку и ждал появление девичьей груди…
- Никит, я пятно на футболку поставила? - спросила Даша, заглядывая ему в глаза.
- Да, нет, – смутился Ник. Он ощутил себя пойманным школьником

А: Sunday 15.00 PМ – Н: 23.00 воскресение

А.
     Ник помог уставшей Даше взобраться в высокий Escalade. Запах пота неприятно резанул нюх чистюли Ника.
Он сел на водительское кресло и открыл окна. Стало легче дышать.
- Я везу тебя на океан. Ты видела океан раньше.
- Что, - кричала Даша, почему-то высовываясь в окно с другой стороны и пытаясь перекричать ветер, -  я нигде не была-а-а-а!!
- Ты хулиганишь?
Она повернула к нему светящееся лицо:
- Никитка! Я счастлива! Мне казалось, что в моей жизни такого больше не бу-у-у-дет!!
- Такого?
- Ну…,- замялась Даша,- ну, я одна с незнакомым мужчиной… и это мне очень нравится…
     Ник смотрел на нее искоса, насколько позволяла дорога, и не мог отказаться смотреть на ее излучающее свет лицо.
- Смотри вперед! У нас с тобой все впереди-и-и-и! – хулиганисто выкрикнула Дарья. 


А: Sunday 16.00 PМ – Н: 00.00 воскресение

А.
     Океан Даше понравился. Они сняли обувь и бегали по пляжу за птицами. Они кричали, как дети, играли в догонялки. Наконец Дарья свалилась на спину, Ник упал рядом. Солнце слепило глаза. Их пришлось прикрыть.
- Я не могу больше бегать. Я устала от счастья.
- Дашка, зато как здорово нам вместе.
Она перевернулась и приподнялась на локте:
- Никит, а почему мы расстались?
- Я не помню. Я ничего не помню. Я помню только счастливые моменты. Как я тебя целовал, помню. А почему расстались – забыл. А я тебя очень любил. Очень сильно.
- Я тоже. Но тогда любовь у нас была какая-то детская.
- А сейчас? Ты выросла?
Ник тоже перевернулся на живот, но лег подбородком на кулаки и смотрел на ее лицо снизу.
Даша стала серьезней:
- Я теперь совсем другая, любовь мне кажется неким процессом, закономерным, что-ли…
- О, о, становится интересно – женщина и философия.
Ник снова перевернулся на спину, зажмурил глаза от солнца и расслабился весь:
- Я слушаю…
- Беда с моими математическими мозгами…
- Да ладно, мне беда с инженерно-технологическими мозгами…
- Возможно, но у меня всегда ассоциации какие-то геометрически-матанализовые!
- Вывернулась, молодец!
- Мне все люди представляются некими пространственными формами, причем размерность у каждого своя. Если представить это  мат. моделирование, то  многое легко объясняется в отношениях людей…
- Ну, ну, дальше – сказал он, закусывая женские умствования найденной в кармане конфетой…
- Хочешь?
- Нет, - она увлеклась, встала на колени. А для него - в этом рассматриваемом ракурсе - ее словоизвержение становилось занятным.
- Хорошо, я представляю людей в виде комбинации многогранников, которые располагаются в многомерном пространстве в самых индивидуальных всевозможных плоскостях. Поэтому каждый в пространстве имеет свои выступы и впадины. И нет определений в любви  – плохой и хороший человек, есть совпадающий с тобой или нет. Но совпадение не то, которое означает похожесть…
- Вот закрутила сложность …
- Да, все просто… Совпадение – в расположении: у одного впадины, а другого на этом месте ямка – тогда никому не больно!!
- Значит, ты – болтлива, я не люблю много говорить – мы совпадаем?
- Ты не любишь болтунов, не совпадаем.. – серьезно отозвалась она
- Я потерплю одну болтунью, что дальше ….
- Недавно, - Даша оживилась, сменила позу, - я видела ролик про силиконовых роботов! Они мягкие, но у них есть форма, и они могут ее варьировать. Так и люди – они имеют форму, но она чуть меняется в разных условиях. Если мы можем в рамках позволенного измениться, и совпасть тогда с другим – люди ощущают комфорт... ну и говорят "человек - мой", - на этих словах Дарья глянула Нику в самое сердце!
- Это непохожесть, которая превращается в похожесть со сдвигом!
- ЭЭЭ, Это сложно, я пасс! Особенно со сдвигом….
Ник повернулся на бок и стал внимательно разглядывать Дашу.
Он узнавал  ЕЕ черты, словно прорастала какая-то лоза через настоящее в прошлое.
- Ну, послушай, это как пазлы, если у них форма выемки  и язычка совпадает… Устройство некоторых органов – самых важных, между прочим – доказывает мою теорию!
- Вот ты молодец, свела…
Ник подвинулся к ней поближе.
- И с мужем пазлы не совпадают?
- Местами…  Но мои пазлы в некоторых местах просто поломались, или там мозоль… А зачем ты спросил?
- Я начинаю думать в образах твоей теории – он заглянул ей в глаза, – А вдруг мы те формы, которые подходят, то есть подходили друг другу,… Я так любил тебя…
Ник полуобнял ее и притянул к себе. Даша словно не замечала.
- Любовь – она только нагревает мягкие формы, они деформируются, и… какое-то время может казаться, что все совпадает…
- Какая удобная теория!!
Ник притягивал ее к себе все ближе и ближе. Плечи уже касались, а ноги отставали.
- Ты знаешь, я всегда хотела всего и сразу, а сейчас оказывается, что любовь – это процесс, а потому требует времени… Любовь еще проверяется на совместимость временем..
Ник справился и с ногами, обхватив их своими. Теперь Дарья была в плену. Он, одними губами касаясь уха, тихо шептал ей:
- И что говорит твоя теория о нас с тобой?
- Пока молчит…
     Ник прикоснулся к ее губам. А они какое-то время были холодными. И лишь потом ответили ему. Поцелуй растекался по телу, словно горячий мед, пьянил, отдавался звоном в ушах и не позволял губам расстаться.
     Даша чуть оттолкнула его. Встала, пошла чуть пошатываясь. По лицу текли слезы. Она не хотела их показывать…
В машине разговор снова свалился в философию. Даша не могла остановиться, словно впервые открывала большую тайну.
- Дашка, болтающая женщина - это трудно, но переносимо. Но женщина с философией - это...
Даша закрыла ему рукой пол-лица:
- Ну, дай договорить...
Усталость успокаивала, разговор продолжался.
Ник смешно нахмурил брови и строго произнес:
- А как насчет принципа соблюдения принципов?
- Принципы – они укладываются в теорию! Принципы - это расхожее понятие формы, которую мы имеем в тех размерностях пространства, которые нематериальны, это можно назвать пространством нашего «Я»…
- Да, стройненько получилось, умница! А все это выросло из любви к мужу?
- Ты будешь смеяться, - повернулась к нему лицом Даша, - но все родилось из любви к тебе. За такое количество времени можно было придумать не одну теорию…
     Ник ничего не ответил на признание. Слова зависли, он не сказал, что все эти годы тоже помнил о ней и любил, пожалуй, только ее.

А: Sunday 20.00 PМ – Н: 04.00 понедельник

А.
     По приезду домой они вышли из машины в легкий сумрак, который покрыл газоны и деревья.
Ник чуть обнял Дашу за плечи, она отстранилась, отвела глаза. На миг вспомнила, что где-то есть настоящая реальность, а она сейчас где-то в иных областях:
- Ты знаешь, какое-то волшебное состояние – я сейчас точно знаю, что нахожусь в ином измерении…
«В измерении любви?» - хотел спросить Ник, но сдержался. Его правило гласило – облегчай ситуацию.
- Улыбнись! Я все устрою, ты вернешся к мужу, только мы сможем заняться этим в понедельник. А сейчас –  week ended!
В доме Ника Даша, улыбнувшись, спросила:
-  Можно  я первая  в душ…
- Я с тобой…
-Это шутка?
- Нет, это бред сумасшедшего…
- А куда делся разум? сумасшедшими не рождаются!
- Да ими становятся при появлении обворожительных женщин, - наступал Ник на Дашу
Даша одетая заскочила в душ и хотела закрыть полупрозрачную дверцу.
Ник тихонечко приоткрыл дверь:
- Здесь не принято закрываться!
- Это покушение, на мое личное пространство!
- Его нет у тебя в моем доме!
- Узурпатор!
- Я раздену тебя, можно?
- Я боюсь, я страшная и толстая.
- Ты самая лучшая в мире!
- Я не верю тебе…
- А для этого нужно раздеть меня, и ... и ты поверишь...
- Что ты тоже толстый?
- Что я нежный и волосатый!

А: Sunday 09.00 PМ – Н: 00.05 понедельник

А.
     Они лежали на кровати вдвоем, обнявшись. Даша спала с детско-счастливым выражением лица, Ник не мог заснуть. Он был забыто-счастлив. Он уговорил себя отключить анализ ситуации на несколько часов. Это сработало. И Ник на какое-то время стал Никитой, который любит Дашу. Он каждой клеточкой тела прикасался к мягкому и теплому Дашиному телу и сожалел, что не может обернуться вокруг и одновременно трогать еще и ее спину. Он хотел укрыть ее ото всего мира, чтобы она была только с ним и только его. Он МЕЧТАЛ впервые за долгие последние одинокие годы, он грезил и летал. Глаза его закрылись. Ник заснул.

А: Sunday 10.00 PМ – Н: 06.00 понедельник

     Дарья открыла глаза и долго не могла перейти ото сна к реальности. Что-то светлое удерживало ее во сне. И она словно через сон слышала храпение, какие-то непонятные шорохи в кровати. Ей было неудобно, будто она долго спала на одном боку. Но Даша боялась перевернуться, словно сон, который ей снился, а она точно знала, что он снился и был чудесным, словно этот сон мог вернуться и снова ей присниться. Наконец, она открыла глаза, глянула по сторонам и вернулась к реальности… Вернулась?… К какой реальности?… Она сначала почувствовала себя несчастной, а потом поняла, что она дома, в кровати, с мужем. Она посмотрела в сторону храпа, и… Вот тут сон сняло как рукой. В кровати лежала еще и Нина!
     В первое мгновение Даша подалась  вперед, чуть не закричала, но потом… взглянула на себя – она была вся в мурашках, синей… и голой! Мороз прошил  до самых внутренностей. Новая старая реальность была неприятной...
Следующий порыв был одеться – она тихонечко встала, чтобы не разбудить спящих, и вышла из спальной. Что-то нашла на себя у старшего сына в шкафу. Заглянула к младшему - его тоже не было. В коридоре нацепила курточку и вышла на улицу. ЕЕ трясло то ли от холода, то ли от того, что реальность снова преревернулась. На этот раз превращение отдалось в ней физической болью. Разлука… Вот, что болело у Даши. Теперь она поняла, что внутри нее живет другой человек. Она шла по улице, а перед глазами крутилось странное кино про НИХ в Филадельфии. Она чувствовала запах морского бриза  и все время переживала прикосновения рук Ника..
Чем дальше она уходила от дома, тем больше ей казалось, что ей приснился этот незабываемый weekend в Штатах! Ник! Как же он проснется и не увидит ее? Нужна ли она ему. Как жить дальше?
     Измена мужа не выглядела изменой, она испытывала чувство вины перед всем миром. А еще ее снедало сожаление…Да, чувство потери… Но это было сожаление о потери вновь обретенного Никиты. Теперь она словно была посажена в клетку из терпения, обязательств и невозможности счастья. А счастье – оно жило на этом свете! Его, как и все прошедшие годы, звали Никита.
     И чем больше она пыталась доказать себе, что все приснилось и ей нельзя об этом думать, тем больше она погружалась в грезы наяву – видение не растворялось, она все еще была рядом с НИМ.  Дарья все бродила и бродила по городу, она ждала наступления душевного спокойствия.
     Наконец, она поняла, что жизнь ее изменилась, Дарья стала другой,  прежняя  спокойная Даша-домохозяйка перестала существовать.

А: Monday  03.00 АМ – Н: 11.00 понедельник

А.
     Ник проснулся, в комнате было темно, он смутно ощутил тревогу, поднял голову, пригляделся. В кровати никого не было. Ник почему-то быстро сел:
- Даша? Where  are you?
Ответа не было. Он в тревоге сбежал на первый этаж – кухня, туалет, гараж… Он даже выглянул на улицу, но кричать не стал.
     Он подсознательно давно понял, что она исчезла, но не хотел в это верить.
     Счастье, забытое ощущение счастья – оно сменилось на щемящую тоску.
     Ему хотелось крушить что-нибудь. Но выправка сдержанного человека загнала страдание под кожу. Он сел на ступеньки лестницы на второй этаж и уронил голову на колени. Его руки еще помнили тепло ее тела, словно горячие частички прилипли к его ладоням. Ощущения были такими острыми, что он стал смотреть на руки, ему казалось, что они светятся. Он мучительно всем телом вспоминал ее тепло, ее мягкость, ее нежность.
Даши не было. Было темно.

Н.
Даша вернулась домой. Дверь закрыта, ключей не было, и она села на лесенке у квартиры как бездомная собачка, положила руки на колени и заснула.

А: Monday 06.00 АМ – Н: 14.00 понедельник

А.
     Ник очнулся. Часы показывали шесть. Он давно не заводил будильник – организм работал как часы. Сегодня рефлекс тоже сработал. Все тело ломило от неудобности позы, в которой он забылся. Ему ничего не хотелось. Рассвет был пасмурным, ничто не помогало ему.
Зарядка, кофе, за руль, в офис. Машина жизни заработала. Но это была какая-то не его жизнь.

Н.
     Муж приехал на обед как ни в чем ни бывало и нашел спящую на ступеньках Дарью. В первое мгновение он вспыхнул радостью. От сердца отвалился какой-то привалившийся камень.
В следующее мгновение он совладал с собой. Его удерживало чувство вины перед  Дашей. Ни возмущения, ни обиды на нее он не испытывал.
- Дарья, это ты.
- Я, – глухо отозвалась жена не поднимая глаз.
Она поднялась, они молча вошли в квартиру, машинально переоделись, прошли на кухню, муж сел за стол, Даша встала к плите.
- Что расскажешь-то?
- Ничего.
- Детей привезут сегодня.
- Как мама на все отреагировала.
- Я сказал, что отпустил тебя сам, проветриться, в Москву.
- Спасибо.
"Мужики все-таки славный народ, в них нет коварства и мелочности", - подумала Даша.
Пообедали в молчании.




Прошло два месяца.

А.

     Ник страдал по поводу Дашиного отъезда целую неделю. Он не мог спать  - снова и снова переживая минуты их короткой ночи. Ему снились разные фантазии на темы любви с Дашей. На работе Даша пряталась, словно и не было вовсе. Дома Ника преследовали ее запахи. Он писал пару раз ей, она не ответила.
     Ник стал «лечится» перепиской с другими одноклассницами и сокурсницами в соц. сети – это не приносило облегчения. Дамочки начинали безудержно писать, как только узнавали о его иностранности. Через дня три надоело и это. Внутреннее напряжение звало его в сеть снова и снова – теперь он искал красивые эротические фото… Когда Ник почистил компьютер от всех прицепившихся sex-вирусов, он перестал ходить на порно-сайты.

     Далее следовало с головой окунуться в работу - Ник стал просто убивать себя работой. И это сработало! Даша, наконец, забылась, жизнь наладилась, спокойствие вернулось.

     Только одна мысль возвращалась к Нику по ночам, когда не спалось – он оставил ситуацию нерешенной! Он хочет… он хочет снова увидеть Дарью и  точка.
Вся эта внутренняя работа завершилась взятым на две недели отпуском.


Н.

     Даша все это время  не жила, она плыла по течению. Мама ее ругала все два месяца за несанкционированную отлучку и за то, что она отбилась от рук, забросила хозяйство. Муж вообще вел себя странно. Он наблюдал за ней, как лев из кустов, но что ему не нравилось,  не сообщал. Только дети жили своей жизнью, не давая Даше свалиться в полную депрессию. Ни в какие соц. сети она не ходила, почту не читала. Она вроде бы и не верила уже в то, что то ли произошло, то ли нет.
     Однако весь ее организм ждал. Вся ее сущность таилась и надеялась. И только ночью, когда все спали, она разрешала себе иногда вспомнить приснившиеся события. Она вспоминала не столько картинки, сколько ощущения, запахи Ника, звук голоса, прикосновения рук…
     Даша превратилась в некоего зомби - внешне вроде бы человек, но все функции заторможены, механически исполняемы. Она жила изо дня в день по схеме обычной жизни, как робот исполняя все, что от нее требовали, но так жила только внешняя ее оболочка, так сказать, видимая ее часть! А внутри нее шла совсем другая жизнь. В глубине души или сердца, она физически знала, где это место, в ней жил Ник. Она не просто помнила о нем, он все время ее жизни проживал с ней.  Это и была невидимая для всех, но главная часть Даши!
     Однажды Даша шла с работы. Вечер был пасмурным. Накрапывал дождик. Все, кто шел навстречу, имели насупленные лбы и напряженные лица. Даша ощущала себя  привычным мучеником в толпе подобных, и вдруг... Силы внезапно покинули ее, она присела на скамью, ей очень захотелось расслабиться и хоть на 3-5 минут погрузиться в те мысли и желания, которые все время жили в ней, но не соответствовали действительности.
Через мгновение она сидела на скамье около мужичка в чистеньком костюмчике.
Мужичок повернул к ней участливое лицо, и Даша подумала, что это пенсионер, который хочет излить душу или поговорить о политике...
- Здравствуйте, Дарья Сергеевна!
Дарья вздрогнула:
- Извините, я не знаю Вас!
- Не пугайтесь, я знаю о Вас все, даже больше, чем Вы сами.
- Так не бывает,- проговорила Даша сердито, отодвигаясь от навязчивого пенсионера.
- У нас мало времени, позвольте, я начну.
-???
- Что Вы хотите более всего в последнее время!
Голова Даши прояснилась и успокоилась, словно ей сделали успокоительное, она ответила:
- Последне время я ничего не хочу...
- Нет людей без желаний - есть люди с закрытыми желаниями...
- Вы ошибаетесь, долгая жизнь в ограничениях, научила меня хотеть только того, что я могу получить. Зачем хотеть неисполнимое?
- Чтобы строить будущее! Наше будущее строится желанием исполнить неисполнимое в том числе...
- Я не знаю, кто Вы… Я не склонна философствовать на бегу..
Даша встала, но колени  не слушались.
- У меня мало времени, извините, поэтому я заставляю Вас выслушать меня. Вы хотите увидеться с Никитой Юрьевичем Небыловским?
- Да – произнесла Даша, и слезы потекли у нее из глаз, словно она выдала страшную тайну помимо своей воли.
- Завтра у Вас и у Никиты будет самый важный день последнего периода ваших жизней – точка смены витка.
- Какого витка… впрочем, мне все равно...,- шептала слабо Даша, отмахиваясь рукой от навязанных видений, вдруг закружившихся в голове. Ее состяние было очень странным, гипнотическим что-ли.
- Молчите и слушайте! Вы связаны с Никитой! Ваш случай - первый по совпадению за всю историю планеты.
- Совпадению чего?
- Вибраций. Каждый из нас - излучатель, мы излучаем волны собственной частоты. Любовь - есть  способность двоих излучать в унисон. Вы с Ником - самая совпадающая пара за всю историю Земли!
- Я могу Вам поверить, но ничего в реальности  не говорит за то,  что Вы утверждаете, - устало, словно сквозь сон шептала Дарья.
- Теория половинок - это отражение действительного положения вещей, но грубое, упрощенное. Поймите, у человека весьма немного точек временного пространства, когда он может изменить свою жизнь радикально. Жизнь меняется мечтами и желаниями – осознанными или нет, именно мечты планируют будущее, которое запускается в точке перехода уровней, - он умолк, словно у него во рту пересохло, облизнул губы и продолжил:
- Извините, Даша, я волнуюсь…  я тоже волнуюсь…  Вы - самая избранная пара планеты, но ни разу не использовали то, что Вам и только вам дано! Вы отвергли взаимную любовь в первый раз. Вам искуственно создали условия два месяца  назад, чтобы подготовить к точке перехода…  и теперь, когда вы оба в точке уровней, вы можете все сделать за мгновение и далее быть счастливыми  во взаимной любви вечность!!!
- Я не понимаю, какое Вам дело до нашей любви, Вы кто?
- Я, как бы это объяснить, я - Главный Энергетик. Нет, нет, я не произвожу энергию - я слежу за балансом. Дело в том, что любовь - это излучение энергии. Земная энергия ни откуда взяться не может, кроме как из любви. Взаимная любовь – это главный источник энергии, безответная обогревает пространство, но она неполноценна, неупотребима всеми! А души нелюбящие вообще живут за счет любящих! Они используют энергию других! Поэтому именно вы с Никитой можете произвести столько энергии, что ее хватит людям на многие века!!
- Уxx, -вздохнула Дарья, она почему-то верила каждому слову, все словно писалось напрямую в ее голову, минуя размышления и анализ:
- Но ведь никто никогда не знает, что производит энергию и что-то должен! – капризно и устало шептала она дальше.
- Глупости! Все все чувствуют! Все знают, что есть дни, когда все удается, они бывают, но их мало! Все чувствуют любовь и ее взаимность. Но не все готовы излучать, отдавать! Все летают, если любят, и становятся сильнее, талантливее, удачливее в любви, и всем приятно видеть влюбленных. И Вы сейчас слушаете и интуитивно соглашаетесь, - «пенсионер» снова перевел дух.
- Есть три правила любви – безусловность, доверие и приятие! Настоящая любовь – только излучение энергии! Если кто-то ждет сначала ответа – он еще не любит…
- Но если все будут так себя вести как мы, сопротивляясь любви, получится дефицит энергии? – Даша словно не слышала «пенсионера», она уже думала о своем…
- Не волнуйтесь, все гораздо сложнее, энергетика любви многообразна, так же как и формы проявления любви. Есть Бог – источник положительной энергия, которая дается людям. Дефицита энергии быть не может. Она будет всегда! – он поднял палец, указывая в небо.
 - Но должен быть баланс! Баланс принятой и выделенной человечеством энергии. Нельзя все время потреблять, способность производить энергию снижается! А если будет пройден порог допустимости в балансе потребления и производства энергии – человечество мутирует! Начнет отмирать творческая часть человеческой натуры, останутся только способности к жизнеобеспечению.
В это время солнце, словно на мгновение, закрылось чем-то, и мгновенная темнота накрыла Дашу.
- Что мне нужно сделать? – закричала Даша, испугавшись темноты.
Вернувшийся свет проявил пустоту на скамейке. Мужичок исчез. Даше оставалось только гадать, что же нужно делать.

А: Friday 12.00 АM – Н: 20.00 пятница

Н.
     Даша шла по улице – улица уже была другой. Солнце косыми лучами пробралось сквозь тучи и изменило город. Все стало королевским – блестели стекла всполохами от ярко золотого до алого! Отражала река – каждая рябая извилинка производила отблеск своего цвета! Отражали поредевшие тучи – они освещались снизу и играли роль занавеса в театре – вот - вот занавес разойдется, и начнется театральная феерия ночи!
Даша улыбалась, за спиной внезепно зашалестели крылья. Она просто разрешила себе любить!

А.
     Ник сидел в самолете в аэропорту Кеннеди. Он летел в Россию, в город Н. Самолет только что взлетел. Ник смотрел в иллюминатор и думал о Даше. Он запрещал себе эти мысли там, внизу, в Америке. Но здесь, между небом и землей, он был свободен!!! Он впервые признал, что любит ее и увидит ее в Н., чего бы это ни стоило!

А: Friday 09.00 PM – Н: 01.00 суббота

Н.
     Сегодня Даша, придя с работы, легко переделала все дела, которые еще вчера нужно было заставлять себя делать. Все дети спали, муж где-то пропал, и еще не появился. Такое последнее время случалось часто. Даша не стала ему звонить.
С бьющимся сердцем она полезла в ноутбук мужа и стала просматривать свою почту. Ничего не было в почте. Тогда она залезла в соц. сеть. Ее ждало сообщение:
«Даша. Буду в Н. в субботу. Прошу разрешения позвонить тебе».
Сердце  Дарьи стучало, руки дрожали. Она собралась набрать ответ, чуть задумалась…
В этот момент зазвонил ее мобильный.
«Муж» - решила Даша, пока бежала за телефоном в прихожую.
- Здравствуй! Я в Москве, через час лечу в Н. Это Ник.
- Я жду тебя, я ждала все это время. Приезжай! Скорее приезжай!
- Я целую тебя, до встречи!
- Я тоже….  – но дальше Даша выговорить не смогла, словно поцелуй действительно занял ее уста…
В этот момент в дверь прозвенел звонок! Громко и требовательно.
Даша забыла сменить лицо на будничное – и с блаженной улыбкой поплыла открывать дверь
Не спрашивая повернула ключ…
В квартиру вошла Нина, а за ней Дашин муж. Улыбка померкла. Душа слегка упала.
- Привет. Что-то случилось?
- Случилось – сказала резко Нина, - вы разводитесь.
- Я с удовольствием! – радостно произнесла Даша, на душе ее стало легко.
- Меня никто не спросил, - пробасил муж.
- Но ты же за этим шел? – умоляюще потянула Нина.
- Да. Дарья, - он как-то странно смотрел на нее, -  так будет лучше...
Дарья заплакала, взяла его за руку:
- Спасибо... Я говорю что-то не то. Сегодня какой-то необыкновенный день – все складывается! Пойдемте. Выпьем чаю. Я сегодня счастлива.
Нина удивленно смотрела не Дашу:
- Я ожидала любой реакции, но только не этой!
- Я знаю секрет счастья!
- Откуда? – машинально спросила Нина.
- Мне подарил один человек.
- Ник?
- Почти... Впрочем, да... подарил Ник.
- А я? Кто такой Ник? – снова неуместно вставил муж.
- А ты, мы с тобой все обсудим – мы все равно родные. У нас с тобой слишком много общих детей.
Они сели за стол и, забыв о ночи, разговаривали так, словно праздновали что-то.
Наконец Нина скомандовала:
- Как мы разберемся с жильем  на сегодня.
Даше стало неприятно, но она сдержалась:
- Мы все ляжем в разных комнатах – до рассвета – час.
И тут зазвонил телефон. Даша ответила в трубку:
- Да, ты можешь приехать ко мне? Не удивляйся. Приезжай!

Happy end!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.