Душа ангела

                Когда свет уменьшается,темнота увеличивается.
                (Папюс)
 
Тысячу тысяч лет парили они среди безкрайнего, неизмеримого пространства, не чувствуя и не слыша ничего - словно плыли в бесконечных глубинах в неведомом, неопознанном мире.
Целые эпохи миновали, казалось, пока внизу опять замаячила серая безжизненная поверхность, каменистого плато и удивительна по красоте статуя, чернокрылый ангел заключивший в свои объятия юную, хрупкую девушку.
Она ощутила тугой трепет мощных крыл за своими плечами, а рядом тепло и сильную руку любимого.
В полной, совершенной тишине ложился прах столетий - медленно, как опускаются падающие сквозь яркий солнечный луч несчетные пылинки. Тихо, неощутимо этот прах покрывал плато, ложась на плечи статуи. И вдруг, ощущение безопасности и покоя пропало, и она словно бы рухнула с большой высоты...
Угрюмое низкое небо, затянутое густыми черными тучами, нависало над небольшим горным плато, раскрывшись подобно большому темному зонту. Басовито гудящий ветер, в безсильной ярости бросался на неподвижный монолит гор, в нелепой попытке сдвинуть эту неподъемную громаду камня. Но было место, где ветер не имел власти, лишь вокруг удивительной и прекрасной статуи было нереально тихо, и удивительно спокойно. Лишь там, где возвышался чернокрылый ангел, оберегающий покой своей прекрасной пленницы, сжатой могучими руками в кольцо объятий, лишь в этом месте кончалась власть ветра, который перенес свою ярость в другую часть плато, отступил, не решаясь нарушить покой этих двоих.
Сквозь гудение ветра пробился новый звук, звук разрываемого мощными крыльями воздуха. Пробив низкую густую завесу туч, из заоблачной выси спустилась высокая, как и сам ангел, женщина, мощные кожистые крылья сложились за ее спиной, черной мантией низвергаясь вниз по телу.
Робкий солнечный луч, едва нашедший силы, чтобы пробиться сквозь ватную тьму грозового неба, на краткий миг ответил  ее лицо и тут же, в страхе скрылся. Она была прекрасна, эта женщина, но храни вас Бог от такой красоты. В ее черных, как уголь глазах, мелькнул отблеск адского пламени.
- Ты мой! - ее голос заглушил даже гуденье ветра: - Я слишком долго искала тебя! И сейчас ты пойдешь со мной!
Ее руки погрузились в грудь ангела, из под пальцев в разные стороны брызнули лучи, чистого, как слезы звезд, света и в этот миг, раскаты дьявольского смеха пронеслись над плато, отражаясь от скал и множась, словно бы смеялась целая сотня демонов.
С могучим взмахом крыльев, огромная черная фигура взметнулась ввысь, чтобы сразу же устремиться вниз, в бездонную пасть пропасти.
Ощущение благотворного тепла, окружавшего и защищавшего ее, ушло и его место занял обжигающий холод, холод пробирающий до самого сердца. Руки, досели теплые и живые, внезапно обрели безжалостную холодность камня.
Кирстен открыла глаза.
Ее еще затуманенный сном, взор скользнул по отмеченому старым шрамом, суровому лику Одеона, когда - то спокойному, но сейчас его лицо превратилось в искаженную неописуемой мукой, безжизненную маску. И каждая черточка этого лица застыла, скованная страданием.
- Что у тобой? - но он молчал, как может молчать камень.
И в этот миг словно бы озарение снизошло на нее, открыв весь ужас этого мгновения.
Одеон мертв!
Он стал просто каменной статуей, сохранившей облик ангела.
- Нееет!!! - голос исполненный мучительной боли, пронзил самое Мироздание, уносясь к бездушным звездам, холодно взиравшим на мир со своих высот.
Разогнав черное стадо туч, с небесной вышины, низвергся столп слепяще - белого пламени. Даже не видя, она смогла ощутить силу этого существа, внезапно спустившегося к ней, но ей и не требовались глаза, чтобы понять кто это. Кирстен и так знала его.
- Гавриил! -  наполненный мучительной болью голос, словно бы плюнул этим именем: - Ты явился, чтобы насладиться вашей местью?
Сияющий в ауре своей мощи, архангел приблизился к девушке и опустился на колени, все так же продолжая возвышаться над ней.
- Я знаю, как тебе тяжело! - его голос, полный достоинства и силы, проникал в каждую клеточку души, заставлял ее трепетать: - Но ты зря возлагаешь вину за случившиеся на Всевышнего и ангелов его! Пойми, Он никогда не унизился бы до мести!
- Тогда кто?! - резко спросила она, чувствовалось, что девушка не верит.
- Преданный однажды, затаил жажду мести в душе своей, ждавший безчисленные века возможности заполучить Одеона в руки свои, тот, кого он как и мы все, называл братом...
- Сатана?! - не то спросила, не то ответила Кирстен.
- Люцифер! Не имея возможности покинуть свое царство, он творит зло в этом мире руками своих приспешников, наполняющих землю мерзостью. Едва узнав, что на землю явилась Лилит, я устремился сюда, надеясь успеть, надеясь предотвратить зло, но опаздал. Она забрала душу Одеона! И сейчас только ты одна, способна спасти его.
- Почему только я? - спросила она.
- Твоя любовь - вот та сила, что способна преодалеть все препятствия и вырвать его душу из мерзких лап Сатаны! Готова ли ты рискнуть и спасти его? - ангел смотрел ей в глаза.
- Не задумываясь! - ответила она.
- Тогда иди, благословение Всевышнего прибудет с тобой, а Рафаил проводит тебя!
Девушка удивленно моргнула, когда из - за спины рослого Гавриила появился еще один ангел. Он небыл столь огромен, как архангел или Одеон, но в его теле чувствовалась огромная, но скрытая сила. Лицо с тонкими чертами дышало спокойствием и поражало неземной красотой, может это определение больше подошло бы женщине, но ничего женского во внешности этого ангела небыло. В темных, фиолетовых глазах его, сияли всеобемлющие мудрость и понимание, и мой просто лучились добротой. Вокруг его тела разливалось целительное тепло и все живое тянулось к нему.
- Запомните, вы должны вернуться до того, как взойдет луна, иначе никто и ничто не сможет помочь вам, вы навеки останетесь Там! - голос устремившегося в небо Гавриила, растворился в свисте ветра.
Широкая ладонь ангела раскрылась перед ней. И Кирстен без страха и не задумываясь вложила свою тонкую руку в ладонь этого неземного существа.
- Идем! - прошептала она, глядя в сияющие глаза Рафаила.
Спокойная, благожелательная улыбка заиграла на его губах и от этой улыбки теплело на душе. Животворное тепло волнами растекалось вокруг его тела, и окутывало девушку, изгоняя всевозможные страхи, наполняя душу ее, покоем.
Сжимая в своей ладони руку девушки, Рафаил шагнул со скалы в пропасть, широкие крылья развернувшись за его спиной во всю ширь, поймали восходящий поток воздуха и понесли их вперед, туда, где с незапамятных времен был открыт несмыкаемый вход в царство вечного пламени.
Они приближались, не слышно ступая осторожно по утоптанной словно камень земле. Внезапно раздавшийся пронзительный вскрик, который она правда тут же подавила, Кирстен, разорвал тишину.
Гигантская фигура выступила из густой тени, двинулась им на встречу. Светлый луч новорожденной звезды упал на длинные черные волосы рассыпавшиеся по широким плечам, обрамляли чеканный лик. Широкие мощные крылья искрились серебром в свете звезд.
- Михаил?! - удивленно выдохнул Рафаил: - Это ты?
- А ты ждал кого - то другого? - вопросом на вопрос ответил тот.
Волевое лицо архангела излучало свет, огромная сила чувствовалась в его могучем теле. Серьезный взор серых глаз, сверкал воинственными искрами. И этот взор проникал в душу, заставляя учащенно биться сердце.
- Никого я не ждал! - ответил Рафаил: - Просто...
- Я решил вам помочь, настал час действия, идемте!
Голос архангела зазвучал стальным грозным звоном.
Сведя брови, Рафаил наморщил лоб, одалеваемый неким воспоминанием.
- Привратник! Где он? - внезапно спросил он.
- Спит! - спокойно ответил Михаил: - Мы немного поспорили и теперь он будет долго спать! - архангел выразительно посмотрел на свой гигантских размеров кулак: - Идите за мной!
Не забыв осторожности они спустились по каменистой тропе в Подземелье. Огромная туша неведомого зверя преградила им путь, Кирстен едва не вскрикнула глядя на его пасть украшенную сияющими словно кинжалы зубами.
- Ну вот он Привратник. Я же говорил, что он спит! - произнес Михаил: - Я буду ждать вас здесь, мое присутствие слишком заметно. Но если понадобится помощь, громко крикните '' Михаил '' и я приду.
Сквозь жаркое пламя, сквозь обжигающий холод и вновь погружаясь в неистовую ярость пламени, сквозь все круги ада они шли вперед, в неизвестность. Там, где нет пути живому человеку, кипели огненные реки, мерзопакостные твари метались по берегам этих рек, оглашая воздух своими криками и наполняя его невыносимым зловонием. Шагая вперед, Кирстен понимала, что не будь рядом Рафаила, адское пламя давно бы поглотило ее, но сейчас животворная сила ангела хранила и оберегала ее.
Черное небо, никогда не знавшее света звезд, раскинуло свой непроницаемый полог над их головами, лишь багряные отблески негасимого пламени, разгоняли тьму, окрашивая все вокруг рдеющим кровавым светом. Мир вечного пламени и страха, принял незваных пришельцев в свои страшные объятия, тщась разбудить в их душах ужас.
Боль! Боль рождалась в его теле.
Боль терзала, разрывая каждую клеточу тела, наполняла его волнами нестерпимыми ужасающими страданиями.
'' Почему так больно?  - думал он: Камень не может, не способен чувствовать боль! Но эта боль была нестерпима, она заставляла кричать и корчиться в муках. Почему так больно? ''
Жестокий зверь боли наконец - то разжал свои челюсти, отпуская тело, но место боли сразу ее занимает отчаянье. Едва открыв глаза, он вновь закрыл их, в страхе перед тем видом явившимся его взору. Но невозможно вечно держать глаза закрытыми. Преодалевая ужас, впервые нашедший дорогу в его сердце, он вновь открыл глаза.
- Ты?! - выдохнул он, все еще надеюсь, что это просто сон.
- Наконец - то ты очнулся, мой Одеон! - почти пропел глубокий грудной голос, такой прекрасный, но такой ненавидимый, голос женщины способной вселить страх даже в неведающие страха сердца: - Теперь ты будешь со мной, вечно! - она улыбнулась, словно сытая кошка: - Ты мой! - повторила женщина: - Только мой!
- Ты не рад встрече, брат? - голос низвергшийся с вышины, заставил его вскинуть глаза, ибо он узнал его.
- Люцифер?! - прохрипел Одеон, внутренне содрагаясь и надеясь, что это всего лишь сон, кошмарный, но просто сон.
Но кошмар не думал рассеиваться.
- Да! Это я! - ответил Люцифер, своим мягким, вкрадчивым голосом: - Ты даже представить не можешь, как долго я ждал это нашей встречи!
- Правда? А я как - то не горел желанием встретиться у тобой! - ответил ангел.
- Жаль! Очень жаль! - громыхнул голос Люцифера.
Одеон смотрел на него, видя как изменился некогда прекраснейший из ангелов.
Свист огненного бича разрывающего воздух, впивался в уши, заглушая рев пламени и вопли всей той мерзости, что населяла Ад.
Сияющий белым чистым светом, силуэт ангела содрогнулся под ударом, крик боли разнесся окрест. Душа не чувствует физической боли, но этот бич мог наносить раны даже душе, заставляя ее корчиться в жесткой хватке боли, услаждая слух мучителей криком боли. Даже воин Одеон не мог противиться этой боли и сносить ее без звука.
Гибкое тело девушки вздрагивало и извивалось в сильных руках ангела, словно разделяя боль Одеона, в бесплодной попытке освободиться. Но Рафаил держал крепко, понимая всю опасность их положения, поэтому и не разжимал своих объятий.
- Отпусти! - яростно прохрипела Кирстен.
- Нет! Еще не время! Если ты вмешаешься сейчас, то погубишь его и себя! - шептал он.
- Признай власть мою! - проревел Люцифер.
- Никогда! - ответил Одеон: - Я не повторяю ошибок!
Огненный бич вновь засвистел и обрушился на его плечи.
- Покорись! И я избавлю тебя от этой муки! Признай мою власть, опустись на колени, склони голову!
Голос Сатаны настойчиво лез в уши, лишал воли, круша любые попытки воспротивиться его воле, заставляя подчиниться.
- Нет! - разнесся девичий голос: - Одеон, не слушай его! - она чувствовала, как рушаться бастионы защиты ангела: - Не делай этого!
Словно поток холодной, до озноба, воды обрушился на него, так ее голос пробился сквозь насылаемое Дьяволом наваждения, заставляя Одеона выпрямиться и взглянуть в глаза врага.
- Ты не властен надо мной! Я не подчинюсь! - ответил он.
Что тут было.
Ад содрогнулся от ударного рева, рванувшегося из глотки Сатаны. Вторя своему владыке, демоны и неназываемые твари бросились на Одеона, но словно бы что - то сообразив, обошли его, направив свою ярость на скалу, где укрывались Кирстен и Рафаил.
- Пора! - крикнул Рафаил, выхватывая изящный меч - шпагу, скрываемую до этого складками искристого одеяния.
Сияние ангельского меча на миг затмило пламя освещавшее округу и полыхнув золотом метнулось на встречу адской своре.
Разрывая сковывающие его путы внезапной слабости, Одеон бросился к ней; к единственно - любимой и любящей женщине.
- Кирстен! - крикнул он.
- Ну уж нет! - прорычала Лилит: - Если ты не мой, то и ничей!
Меч дьявольской женщины взметнулся вверх, а затем рухнул вниз и наискосок, погружаясь в грудь Одеона. Торжествующий смех ангела возвестил о том, что ярость Лилит безсильна повредить ему, так же как и ее меч. Одеон не боялся ран не имея тела, но по этой же причине он ничем не мог помочь своим спасителям.
Свора ада окружила их, уже торжествуя победу, но Кирстен знала то, чего не знал ни один из приспешников Сатаны, у нее был козырь в рукаве.
- Михаил! - голос Кирстен умчался ввысь, отразившись от черного купола неба: - Приди!
Ослепительное сияние затопило все вокруг.
Окутаный ослепительным светом, явился Михаил, сжимающий в могучей деснице свой верный меч, сиявший пламенным светом.
Единый вопль ужаса вырвался из глоток адской своры. Даже сам Сатана отступил, ведая силу Михаила. Знал он, что среди всех ангелов хоть светлых, хоть темных, только Одеон мог на равных противостоять архангелу. Но сейчас Одеон был на стороне его врага. И никто не смог бы остановить сильнейшего из ангелов Господни.
Вихрь битвы закружил их, изгоняя мысли, заставляя мечи жить своей собственной жизнью.
Сияющие клинки ангелов сплетали вокруг них непроницаемое кружево, разя врагов на право и на лево. Там, за сияющей стеной ангельских мечей, светилась призрачным светом, фигура Одеона.
- Мне нужно тело! - проворчал он: - Чтобы своими руками задушить тут кое - кого!
- На краткий миг ты можешь занять тело Кирстен! - сказал Рафаил, не отвлекаясь от боя, словно бы говоря сам с собой.
- Миг? А много это или мало? - спросил Одеон, вопросительно глянув на девушку.
- Сколько бы небыло, я готова! - ответила она.
Вспышка молнии озарила небеса, сияющей лентой, душа ангела втянулась в тело девушки.
Хрустальный, не земной, невообразимо прекрасный звон лился из запредельной дали, достигая слуха. Сначала этот звон походил на плеск ручья, бегущего по звонкому каменистому ложу, но вот он обрел силу и стал наполняться необычной чистотой и звучностью.
Тело девушки претерпело странное изменение. Окутавшись теплым золотистым сиянием. Вытянулось, поднялось, плечи обрели не свойственную ей ширину и крепость. Черты лица утратили женственность, став похожими на кованную маску. Облако прозрачного света постепенно сгустилось и превратилось в широкое складчатое одеяние.
Когда звон стих, Кирстен исчезла.
Ее место занял гигант ангел, чье лицо было '' украшено'' длинным шрамом. Могучая десница сжимала рукоять тяжелого огненного меча, брызжущего искрами и стреляющего протуберанцами. Жесткий взор серо - стальных глаз был устремлен вперед.
- Одеон?! - раздался голос Лилит: - Ты пришел?
Ангел отвечал не размыкая сурова сжатых уст, однако его слова были слышны всем, без исключения!
- Да! Я пришел, чтобы карать тех, кто не желает успокоиться и продолжает творить зло!
Меч Одеона вспыхнул безжалостным пламенем и три ангела, словно единое существо шагнули вперед, прорубая себе дорогу пламенеющими мечами.
Шипя, как взъярившаяся кошка, Лилит бросилась к ним на встречу, заступая дорогу, гудел пластуемый огненной сталью воздух. Меч адской женщины скрыл ее фигуру темнотой, сплетая темную сеть, опутывающую клинки ангелов.
Но светлое пламя рвало тьму, разрывало в мелкие клочья, разило врагов без жалости и не ведая пощады.
Трое, единые в своем порыве, обладающие великими силой и умением, рвались к выходу из этого мира вечной тьмы и безжалостного пламени и никто не смог бы остановить их...
Басовито гудящий ветер мчался над плато, разрывая серое полотно скучившихся облаков, бросаясь на неподвижный серый монолит гор, в клубящейся облачной шапке.
Сияющая золотистым светом крылатая фигура, приблизилась к огромной статуе, золотистое облако отделилось от тела девушки, унося с собой крылья и великую силу, свет окружил статую и впиталось в безжизненный камень, наполняя его живым светом и жизненной силой.
Безжизненным светом сиявшая, на небо вскорабкалась холодная красавица, желтая луна. Прошедшие несколько часов, казались вечностью, они успели вернуться в отмереное им время. Они победили там, где небыло места победе.
Три крылатых гиганта стояли у края плато, мощные крылья распахнутые во всю ширь, не давали хладному дыханию ветра коснуться изящно - хрупкой фигуры девушки, стоявшей рядом с ними.
- Пришла пора прощаться, брат! - произнес Рафаил.
- Но мы всегда будем рядом! - добавил Михаил: - Ты позови и помощь придет!
- Господь, да сохранит всех нас! - звонко произнесла Кирстен, не дав Одеону вставить свое слово, но он и небыл против этого.
Их руки соеденились, замкнув круг, круг который невозможно было разорвать.
Свет, слепящий и чистый низвергся с небес на землю, окутав эту странную компанию.
И стоило свету погаснуть, как исчезли Михаил и Рафаил, а Кирстен впервые ощутила за своей спиной тугую силу крыл.
- Наша связь неразрывна! - голос Одеона был приисполнен торжества: - Мы будем вместе, вечно!
Безжизненный хладный свет, желтой луны ответил две крылатые фигуры слившиеся в неразрывном объятии, заставляя их сиять во тьме.
             


Рецензии