2. Воспоминания... часть II

.......
Очнувшись МиКо долго не мог придти в себя, память всех прожитых жизней ни как не хотела укладываться в голове.
- Мирра... - он посмотрел на сидящую рядом с ним на полу сестру, - сколько раз рождался Страж?...
- Сто шестьдесят четыре раза. Из них только четыре раза не в Терре. Сейчас у нас сто шестьдесят пятое рождение... - Мирра задумалась, - и первый раз Стражей стало двое.
- Что это значит? - поборов головокружение и легкую тошноту МиКо сел.
- Ну обычно страж был один, а тут... душа разделилась. - Мирра вздохнула, - у нас общая память Стража, и как я понимаю способность чувствовать друг друга, на уровне эмоций и возможно даже мыслей. А вот способности явно поделились.... я умею только часть того что помню...а без тебя моя магия слабая, даже тут, у Истока...
МиКо обхватил голову руками. Мысли скакали как табун диких лошадей, не давая сосредоточится на чем то одном. Перед глазами вставали картинки из прожитых жизней.
- Аллай... - сказал вслух МиКо, - имя последнего Стража?
- Да. - девочка кивнула, тряхнув белой челкой, - одно из четырех рождений не в Терре. Это был мир проклятых магов.
- Помню... И девушку помню... Хельгу...
- Я ее уже нашла, - Мирра улыбнулась. - Точнее это она меня нашла, и была рада нашему новому рождению.
- Не удивительно, - МиКо горько усмехнулся, - до перерождения я... - МиКо запнулся, - мы были в нее влюблены.
Мирра встала с пола и протянула брату руку.
- Вставай, хватит на каменном полу сидеть. Раз ты все вспомнил есть очень важное дело.
- Какое?
- Надо подтвердить свое перерождение у Древа, что бы получить всю силу. - Мирра помолчала, - мне тяжело без этого пришлось за прошедший год...

Над садом поднимались семь лун, озаряя его призрачным белым светом.
Близнецы подошли к Древу жизни, и встали по разные его стороны на белые каменные плиты, которыми был выложен круг вокруг ствола Древа.
Мирра долго смотрела древние руны, которыми были испещрены плиты, и сглотнув, произнесла.
- Повторяй за мной...
МиКо кивнул и они оба закрыли глаза. Над садом повисла абсолютная тишина.
Что то изменилось. МиКо почувствовал, как сознание поплыло, будто переставая быть его собственным. Оно сливалось с сознанием сестры, становясь одним целым. Заговорили они одновременно.
- Древо мы Стражи твои...
- Разреши оберегать тебя и миры...
- Разреши хранить равновесие миров...
- Разреши черпать силу из корней твоих...
- Укажи верный путь...
- И позволь хранить тебя даже после смерти, подарив нам еще одно рождение...
Повисшая тишина угнетала, казалось Древо не ответит. Не выдержав МиКо открыл глаза, и вздрогнул от неожиданности.
Каждый символ в плитах вокруг древа светился пульсирующим светом.
Прозвучавший ответ заставил вздрогнуть - светлячки-хранители заговорили все разом, но очень синхронно, как будто это говорило одно, многоголосое существо.
- Разрешаю.
Свечение рун начало плавно слабеть, пока не угасло полностью.
Облегченно вздохнув близнецы отошли от Древа.
Мирра легко вскинула руку и над ней тут же возникла маленькая шаровая молния.
- Ну наконец то! - радостно воскликнула она. - Без простейшей магии было тоскливо. Кстати, - она кивнула брату, - простейшая магия вроде как нам обоим досталась, молнии и фаерболы ты тоже должен уметь создавать и перенаправлять. - Не договорив, она кинула молнию в брата.
Охнув, тот интуитивно выставил руку вперед, и молния долетев до его ладони сначала зависла на несколько секунд, а потом рассыпалась мелкими белыми искорками тающими в падение.
- Круто. Надо потренироваться, а то не привычно как то...
- С возвращением Стражи. - из сумерек сада вышла девушка с черными волосами, заплетенными в тугую длинную косу. - Я рада вас обоих видеть вместе и в полной силе. - девушка поклонилась.
- Хельга! - Мирра радостно вскрикнула. - Ты просто в гости, надеюсь?
- Не совсем. - Уклончиво ответила ведьма, - вот думаю скоро придется помощи у вас просить...
- Что случилось? - МиКо напрягся. Ему очень не хотелось с места в апорт. Хотелось хоть чуть чуть побыть в тишине и покое, что бы переварить всю информацию резко свалившуюся на него, и вспомнить забытые навыки.
- Пока ничего. Но скоро к нам нагрянут адские псы... - Хельга грустно улыбнулась. - К сожалению это слова оракула, а он слишком редко ошибается, что бы ему не верить. Простите за столь не радостную весть...
- Спасибо. Об этом лучше знать заранее - Мирра задумалась. - А когда?
- Вот этого не подскажу...
- Значит у нас есть время подготовиться... но сколько его не известно. - МиКо с сожалением посмотрел на вестницу. - Значит придется все делать быстро...
Мирра кивнула соглашаясь с его словами.
........


Рецензии