Проверять действительность собой

У всех и каждого это есть, такая способность или возможность. Проверять стремиться нужно всё собой, без посредников и авторитетов, это самостоятельно отвечать на все свои вопросы.
Иначе ответ то дадут и даже если правильный, это как хождение на костылях при здоровых ногах. Сам каждый уметь должен брать нужную информацию напрямую.
Вот я не знаю действительно ли Анастасии фото на первой книжке Мегре "Анастасия" или...
Губы там у неё накрашены и так было опубликовано на обложке ещё первой книги в 1996 году где то. Но ведь по книгам она Анастасия научилась красить губы только в пятой книге.
Значит она могла уметь красить губы и до этого, но видимо её как бы ещё раз научили путаны красить губы, но она не хотела их обижать и как бы "училась". Хотя при её способностях и интеллекте она с первого раза всему может научиться, как и любой человек, но не у всех эти способности развиты. Точнее просто в спящем пока они состоянии, но нужно нам всем просыпаться.
Но с другой стороны там же на первой книге губы у неё накрашены ровно, профессионально так сказать. А ведь в пятой книге она неровно это делала...
В общем я запутался в этом.
Однако для того что бы стереть в человеке какую либо информацию, нужно доказать ему, что образа от которого она исходит в реальности не существует.
Вот и доказывают, те кто хотят стереть в людях информацию идущую от образа Анастасии, что её нет. И стирают, полученную от неё информацию, поверившие в это
Потому что нужно не от образа чьего то информацию получать от от своего, из внутренних чувств своих. Нужно напрямую без посредников воспринимать собой действительность.
Доверяй, но действительность, реальность только собою всегда проверяй.
...............
Ничего не докажешь тем кто через посредников реальность воспринимает. Ни идею поместий ничего. Если для кого то авторитетно чужое мнение, то не докажешь ему ничего, этот человек как бы не настоящий ещё, иллюзорный. Но отчего некоторые как бы склонны к иллюзорности?
От того что просто видимо душа при зачатии случайном или греховном, не получила чего то важного. Но если ещё и сам человек поддался внушению что он никто, то не докажешь тут ничего, пока к настоящему я его не обратишься.
Да и стоит ли это делать, если свобода выбора каждому дана. Если человек сознательно или подсознательно себя считает ничтожеством, то его поведение или воля в плену у чужого образа.
В общем пока мы сами не научимся думать без посредников, не добиться ничего путного в стране. Что толку спорить со спящей толпою, если  всё равно результат...
Нужно не навязывать что то, а что б истина стала очевидна для всех и для каждого.
Только не понятно как с клеветою быть, пусть не нарочной? Да иногда от позора не знаешь куда деться и всё это навязано человеку извне. Да спорить с толпой и небезопасно ещё к тому же.
Небезопасно дразнить тигра в клетке, нет смысла пытаться и в образумить тех кто выбор сделал свой давно. Хватит метать бисер перед теми кто не достоин этого.
Но в том что истинна не доносится правильно ответственен конечно тот кто не воспринимает, но и тот кто её так доносит в равной степени в ответе за это.


Рецензии