Анатолий Валетов Новая концепция Луны

    Анатолий Валетов_Новая концепция Луны
Обсуждение в МАКСПАК.РУ_
Анатолий Валетов перепечатал из lenta.ru 23 апреля 2013, 20:19
7 оценок, 352 просмотра Обсудить (69)
Эрик Галимов рассказал о противостоянии российской и американской гипотез
Эрик Галимов. Фото Кати Богачевской
 
 
Согласно самой распространенной на сегодняшний день гипотезе, Луна возникла в результате столкновения Земли с телом под названием Тейя, размер которого примерно равен Марсу. Может показаться, что это установленный наукой факт, однако это не так. Гипотеза имеет большое количество недостатков, а главное, в последние годы набирают силу альтернативные сценарии появления у Земли естественного спутника. Про некоторые из них (впрочем, как выяснилось, довольно спорные) "Лента.ру" недавно писала.

Среди альтернатив теории мегаимпакта особняком стоит гипотеза российского геохимика, академика РАН и в настоящее время директора Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского Эрика Галимова. Он согласился рассказать "Ленте.ру" о своих идеях и недостатках теории мегаимпакта.

"Лента.ру": Для начала расскажите, пожалуйста, об истории вопроса. Какие в настоящий момент существуют гипотезы происхождения Луны?

Эрик Галимов: Если оставить в стороне большое количество гипотез, которые были по этому поводу раньше, то сейчас существуют две. Первая из них - это мегаимпакт.

Вот, например, в вашей недавней статье, посвященной этому вопросу, вы начинаете с 2000-го года, с Холлидея. Алекс Холлидей, если быть точным, специалист по гафний-вольфрамовой изотопной систематике, и в этой области, надо отдать ему должное, сделал очень много (хотя и напутал предостаточно - потом пришлось исправлять). Но к Луне это имеет косвенное отношение. Изотопный состав вольфрама измерялся на Луне и на Земле. Сначала казалось, что это разный изотопный состав вольфрама, и эти данные получил Холлидей, а потом выяснилось, что нет - он одинаковый. Сегодня известно, что он совершенно одинаковый на Луне и на Земле. Вот эта одинаковость изотопного состава, кстати сказать, очень важна - почему, станет понятно позже.

Идея мегаимпакта, то есть идея того, что Луна возникла в результате столкновения (почти) Земли с планетой масштаба Марса, принадлежит Уильяму Хартману. Хартман и Дональд Дэвис в 1975-м году опубликовали соответствующую статью (статья появилась в журнале Icarus - здесь и далее прим. "Ленты.ру"). Почти одновременно похожую статью опубликовали Эл Камерон и Уильям Уорд - все четверо американцы. Камерон - это, я бы сказал, выдающийся астроном, а Хартман – я с ним знаком – не только астроном, но и художник. Он нарисовал ставший популярным красочный рисунок столкновения Земли с ударником.

Идея мегаимпакта очень быстро получила распространение, потому что объясняла прежде всего главный факт: Луна содержит очень мало железа по сравнению с Землей. У Земли огромное ядро, у Луны ядро маленькое - с расчетной точки зрения, пять процентов максимум. Гипотеза прекрасно объясняла такую разницу в составе, ведь в момент столкновения выбрасывалась каменная оболочка Земли – мантия, в то время как большая часть железа Земли к моменту удара уже была сосредоточена в ядре. Сделали компьютерное моделирование этого процесса.

Полный текст http://lenta.ru/articles/2012/11/02/moon/

Андрей Ig # написал комментарий 23 апреля 2013, 20:39
Вполне правдоподобная гипотеза на мой взгляд.
0 2 2
кто?
Ответить

Жирненький посетитель # ответил на комментарий Андрей Ig 23 апреля 2013, 21:12
Столкновения с объектом или мегаимпакта в гафний-вольфрамовой изотопной систематике?
0 1 1
кто?
Ответить

Андрей Ig # ответил на комментарий Жирненький посетитель 23 апреля 2013, 21:18
Совместное образование.
0 1 1
кто?
Ответить

П. И. # ответил на комментарий Андрей Ig 23 апреля 2013, 21:28
Все не так.

"Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается. Я удивляюсь, как не обратит на это внимание Англия. Делает ее хромой бочар, и видно, что дурак, никакого понятия не имеет о луне. Он положил смоляной канат и часть деревянного масла; и оттого по всей земле вонь страшная, так что нужно затыкать нос. И оттого самая луна - такой нежный шар, что люди никак не могут жить, и там теперь живут только одни носы. И по тому-то самому мы не можем видеть носов своих, ибо они все находятся в луне"
0 6 6
кто?
Ответить

Alexandr Guryan # ответил на комментарий П. И. 23 апреля 2013, 22:24
Вот-вот. А разум не находится в голове, его приносит ветром со стороны Каспийского моря..."
0 3 3
кто?
Ответить

Игорь Голубев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 23 апреля 2013, 23:21
Выходит раньше считали их двойняшками(двухяйцовыми), а оказывается они близняшки(однояйцовые). Жаль родственников поблизости никого нет.
Тогда бы и с родителями вопрос быстро решился.
0 1 1
кто?
Ответить

Андрей Ig # ответил на комментарий П. И. 23 апреля 2013, 23:28
Переворот в науке!
0 1 1
кто?
Ответить

вячеслав dr # ответил на комментарий Андрей Ig 23 апреля 2013, 21:48
она такая же правдоподобная,как и то, что луна сделана из сыра.поскольку ни одна теория никем не доказана-можно любую чушь писать.
0 1 1
кто?
Ответить

Андрей Ig # ответил на комментарий вячеслав dr 23 апреля 2013, 22:26
Зато обоснована научно и довольно правдоподобно.
0 0 0
Ответить

вячеслав dr # ответил на комментарий Андрей Ig 23 апреля 2013, 23:41
Гипотеза прекрасно объясняла такую разницу в составе, ведь в момент столкновения выбрасывалась каменная оболочка Земли – ----------мантия, в то время как большая часть железа Земли к моменту удара уже была сосредоточена в ядре. Сделали компьютерное моделирование этого процесса.-----------
какое железо в ядре?кто его видел?даже кору просверлить не могли,а туда же.что бы сделать компьютерное моделирование процесса надо написать программу ввести данные,а поскольку программы бывают разной паршивости,а данные никто толком не знает ,на выходе получается любая хрень.когда китай поставит на луне базы и проведет глубокое бурение и исследование горных пород,тогда и можно будет делать выводы.а пока соревнуются ,у кого более буйная фантазия.читать лекции,это вам не космическую технику строить.
0 0 0
Ответить

Андрей Ig # ответил на комментарий вячеслав dr 24 апреля 2013, 00:01
Глубокое бурение Китаю не под силу, тем более на Луне. Вместо этого используют сейсмозондирование и по характеру отражённых или преломлённых в недрах небесных тел сейсмических волн судят о внутреннем составе Земли или Луны. Программу делают на основе этих данных о строении "внутренностей".
0 0 0
Ответить

вячеслав dr # ответил на комментарий Андрей Ig 25 апреля 2013, 08:02
и сейсмозондирование дает полную картину сущности зондируемого вещества?простите,но я сомневаюсь,что вы специалист по китаю и знаете что ему под силу,а что нет
0 0 0
Ответить

Андрей Ig # ответил на комментарий вячеслав dr 25 апреля 2013, 20:15
А я сомневаюсь, что вы специалист по астрономии и бурению,да и науке вообще, а не только по возможностям Китая.
0 0 0
Ответить

Микола Борисiв # ответил на комментарий вячеслав dr 25 апреля 2013, 02:07
вы совершенно правы! Пишут тут всякую хрень... То железо в ядре Земли, то Луна чёрт знает из чего... Примерно такой же бред как про круглую Землю. Ведь если бы она круглая была, то те, кто вниз головой - сразу бы вниз попадали. Это же каждому дураку ясно...
0 1 1
кто?
Ответить

Демьян Богатый # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:06
Комментарий удален модератором сообщества
Анатолий Валетов # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 21:17
Демьян, а как ты разбогатеть умудрился с таким диагнозом? )
0 4 4
кто?
Ответить

Демьян Богатый # ответил на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 21:21
Верно, брат, богатеть могут исключительно люди, с диагнозом нормальных - остальных ждёт кащенка или богадельня.
0 4 4
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 21:26
И не говори, судьба таланта на Руси - жил, творил и умер в нищете.
0 2 2
кто?
Ответить

Демьян Богатый # ответил на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 21:34
И не говори. На Руси все таланты спиваются, остаются только одни пидары и мудаки
1 3 4
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 21:49
Душевный ты чел, но все таки я тебя забаню, отвлекаешь своими картинками от интересной темы про Луну.
0 3 3
кто?
Ответить

Богатый Демьян # ответил на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 22:00
Комментарий удален модератором сообщества
Мойша Фантомас # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 22:26
Вы там, в удаленном комментарии, рассказали как разбогатеть? Расскажите еще раз - я не успел прочитать.
0 10 10
кто?
Ответить

Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 21:31
Американцев и сионистов надо отправить на Луну, из пушки, по Жюль Верну.
0 5 5
кто?
Ответить

Демьян Богатый # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 23 апреля 2013, 21:37
Комментарий удален модератором сообщества
Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Демьян Богатый 23 апреля 2013, 21:41
Точно! Только вместо кота - амеров и сионюг.
0 5 5
кто?
Ответить

Глаша Сапожкова # написала комментарий 23 апреля 2013, 21:07
хорошо быть учёным-теоретиком: и денежки капают и статьи печатаются и хрен проверишь!
0 4 4
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Глаша Сапожкова 23 апреля 2013, 21:21
Да по большому счету никого не проверить. И получается что в гости ходить опасно, может они чай сырой водой разбавляете, кто же знает.
0 2 2
кто?
Ответить

Глаша Сапожкова # ответила на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 21:26
а гости ложечки тырят - и хрен поймаешь
0 2 2
кто?
Ответить

Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Глаша Сапожкова 23 апреля 2013, 22:56
+)))
Брежнев вызвал группу космонавтов.
- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и решили, что вы полетите на Солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
0 2 2
кто?
Ответить

Голум Псих # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:14
Луна пустая. И звенит, когда по ней шандарахнуть:0))
0 11 11
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Голум Псих 23 апреля 2013, 21:25
Это самая научная из всех гипотез, ее можно даже за научный факт принять )
0 4 4
кто?
Ответить

Юрий Зайдефтер # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:22
А я думаю, что Луну создал Господь. Я так считаю.
0 1 1
кто?
Ответить

Наталия Сергеева # написала комментарий 23 апреля 2013, 21:23
Если все не наоборот.
0 1 1
кто?
Ответить

Микола Борисiв # ответил на комментарий Наталия Сергеева 25 апреля 2013, 02:23
и вполне даже может быть, что навыворот. Или слева.
0 0 0
Ответить

Наталия Сергеева # ответила на комментарий Микола Борисiв 25 апреля 2013, 12:03
Луна = Лона - анал. Зачем урки сотанисты назвали ее таким словом?
0 0 0
Ответить

Валерий Изумрудов # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:26
Было время, когда инопланетяне разнесли на куски Луну. Потом, они её собрали из 4 больших кусков и сделали ей из металла скрепляющий пояс. Но разогрев и охлаждение ослабляли пояс, тогда инопланетяне создали вокруг Луны каркас, который и звенит, словна она пустотелая. Сверху всё насыпное!
0 4 4
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Валерий Изумрудов 23 апреля 2013, 21:58
А щебень на засыпку они возили из-под Саратова.
0 3 3
кто?
Ответить

Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 22:55
+)))
Брежнев вызвал группу космонавтов.
- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и решили, что вы полетите на Солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
0 2 2
кто?
Ответить

Анатолий Неживых # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:44
«… Под воздействием центробежных сил самостоятельно отцепилась от комка раскаленной материи, который представляла собой Земля на раннем этапе развития, у нашей планеты должна была быть огромная угловая скорость».
Автор этой гипотезы, похоже, имеет (если имеет) смутное представление о том, как появилось вращение.
Вращение Земли вокруг своей оси связано с отделением части вещества Земли в результате взрыва и образованием Луны. Для этого можно найти момент инерции Земли по известным физическим параметрам Земли и Луны.
Именно взрывом можно объяснить происхождение некоторых полезных ископаемых. Почти от самого ядра Земли на её поверхность были выброшены тяжёлые радиоактивные элементы.
Я предполагаю, что была такая история Земли !
0 0 0
Ответить

Разумный Реалист # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:52
Конечно это не последняя гипотеза, но важно, что она опубликована во время. Уж если давить Америку, то по всем фронтам.
0 0 0
Ответить

Микола Борисiв # ответил на комментарий Разумный Реалист 25 апреля 2013, 02:16
верно. А то победит её Россия в покупке компьютеров и в мегатоннах заготовленных бомб, а америкосы вдруг новую гипотезу про луну изобретут. Что делать тогда? Нет уж, новую гипотезу нужно самим застолбить. Пусть палец сосут от злости.
0 0 0
Ответить

Петр Великий # написал комментарий 23 апреля 2013, 21:56
Мегаимпакт с последующим выходом осколка на круговую
орбиту, да так, чтобы "осколок" совпадал с угловым размером
Солнца?
Очччень интересно..
Да, и при этом "осколок" оказался пустым..
0 0 0
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Петр Великий 23 апреля 2013, 22:02
Это все за уши притянуто, там единственно что точно совпадает - Луна и Земля вращаются вокруг своей оси с одинаковой угловой скоростью. В принципе это можно понимать так что раньше Луна была частью Земли.
0 1 1
кто?
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Валетов 24 апреля 2013, 00:37
Не понял.
У Земли период обращения - 24 часа,
у Луны - 28 земных суток.
Где совпадение?
0 1 1
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Петр Великий 24 апреля 2013, 01:01
Луна обращена к Земле всегда одной стороной, то-есть она делает оборот вокруг Земли и вокруг собственной оси за одно и то же время - вот так правильно сказать.
Точно так же ведут себя предметы на поверхности Земли.
0 1 1
кто?
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Валетов 24 апреля 2013, 09:30
Это - следствие действия приливных сил, которые тормозили собственное вращение Луны и заставили
ее повернуться к Земле одной стороной.
0 0 0
Ответить

Анатолий Неживых # ответил на комментарий Петр Великий 24 апреля 2013, 11:20
Нет. В системе Земля-Луна Земля вращается вокруг чвоей оси потому что получила вращающий импульс при отделении Луны. Луна не вращается вокруг своей оси потому что от неё ричего не отделялось, и она сохранила тот вращающий момент, который имела Земля до отделения Луны.
0 0 0
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Неживых 24 апреля 2013, 11:21
Небесная механика давно разобралась - что и почему.
Все остальное - притянуто за уши.
0 0 0
Ответить

Анатолий Неживых # ответил на комментарий Петр Великий 24 апреля 2013, 16:18
«Небесная механика давно разобралась - что и почему», а лично Вы поняли, почему небесные тела вращаются?
0 0 0
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Неживых 24 апреля 2013, 18:47
И в омуте вода вращается..
0 0 0
Ответить

Анатолий Неживых # ответил на комментарий Петр Великий 24 апреля 2013, 19:36
«И в омуте вода вращается …»
И что, она сама по себе вращается? Что заставляет её вращаться?
0 0 0
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Неживых 24 апреля 2013, 19:54
Центр притяжения.
Не все сразу падает.
Касательная составлящая -
и вы "выходите на орбиту".
0 0 0
Ответить

Анатолий Неживых # ответил на комментарий Петр Великий 25 апреля 2013, 09:37
Рекомендую заглянуть в курс физики, раздел «Динамика вращательного движения».
0 0 0
Ответить

Петр Великий # ответил на комментарий Анатолий Неживых 25 апреля 2013, 10:27
Вращение интересует Вас.
Изучайте.
0 0 0
Ответить

Николай Яцков # написал комментарий 23 апреля 2013, 22:27

Вот здесь уже занимались вопросами соударения двух тел. Посмотрите. Полезно подумать о количестве энергии высвобождаемой при соударении. Рассматриваются расчеты столкновения с астероидом. Легко заменить физические характеристики на планетные. Это не ответ на вопрос, но задуматься заставляет. ссылка на www.astronomy.ru
0 0 0
Ответить

Zerou toozerou # написала комментарий 23 апреля 2013, 22:31
кто эти люди... почему они свободно живут между нормальными людьми... где санитары, твою дивизию?!
0 1 1
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Zerou toozerou 23 апреля 2013, 23:08
наука не всем интересная, у большинства от нее голова болит.
0 0 0
Ответить

Анатолий Лукьянов # написал комментарий 23 апреля 2013, 22:54
+)))
Брежнев вызвал группу космонавтов.
- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и решили, что вы полетите на Солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
0 0 0
Ответить

Хамелион Ха # написал комментарий 23 апреля 2013, 22:56
Хорошо, что есть Луна. Без Луны было бы как-то неправильно.))
0 6 6
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Хамелион Ха 23 апреля 2013, 23:12
Сказали тоже, без Луны что за жизнь, никакой пропорции.
0 2 2
кто?
Ответить

Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 23 апреля 2013, 22:58
Интересно, а если изотопный состав вольфрама оказался бы разный, то луна от нас бы улетела бы, или свалилась на землю? Не понимаю таких научных войн, что вообще ничего не дают прикладной науке или прогноза по субъекту спора. И на фиг сопли, а главное деньги в таком количестве выбрасывать?
0 0 0
Ответить

Андрей Борунов # написал комментарий 23 апреля 2013, 23:08
Очень интересно.
Но на мой взгляд дилетанта, возникает вопрос: а как это вообще стало возможным, подобное столкновение?
Ведь если оно произошло в момент, когда уже сформировались ядра планет, то и их орбиты уже "устоялись", и если изначальные орбиты первичных протопланет пересекались бы, то столкновение произошло бы гораздо раньше и мы не смогли бы определить, что оно было. В конце концов, это же не пояс астероидов...
0 0 0
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Андрей Борунов 23 апреля 2013, 23:22
Столкновение там "почти" было, то-есть удара не было. Но вы правы, похоже что с Луной та же засада что и с происхождением жизни. Неимоверно редкостное стечение обстоятельств требуется чтобы Луну вырвало из тела Земли, но при этом гелиоорбита не сломалась.
0 0 0
Ответить

Андрей Борунов # ответил на комментарий Анатолий Валетов 23 апреля 2013, 23:56
Так она как раз и могла сломаться, и мы сегодня видим ее сломанную. Может, она поэтому и такая правильно круглая :)
Мне попадалась гипотеза покруче: Луна - искусственный спутник... :)
0 0 0
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Андрей Борунов 24 апреля 2013, 19:00
У нас с вами что получается качественно обсуждать - это ИИ и архитектура головного кибер-узла )
Надо статейку найти подходящую по этой теме, и в ней подискутировать.
0 0 0
Ответить

Андрей Борунов # ответил на комментарий Анатолий Валетов 24 апреля 2013, 21:47
Я все собираюсь что-нибудь подобрать, материала множество, но не хватает времени. Сегодня дежурю по области, завтра большая операция, часов на 8 - рецидив опухоли, глубинное расположение. Все откладываю что-нибудь опубликовать. Комментировать-то можно и со смартфона, в больнице у нас WiFi, а вот статью нужно делать качественно...
0 0 0
Ответить

Dima Ruban # написал комментарий 23 апреля 2013, 23:13
Комментарий удален модератором Гайдпарка
Юрий Евгеньевич Виноградов # написал комментарий 24 апреля 2013, 08:52
Луна пустая и является космическим кораблём.
Если есть летающие тарелки, который двигаются в пространстве без отброса массы, то почему внутри Луны нельзя допустить существование таких движителей.
Не исключено, что кто-то сделал нам большой спасательный плот, на который можно перебросить население Земли в случае неустранимой катастрофы - встреча Земли с астероидом соизмеримой массы с Землёй.
Забросить граждан на Луну - много легче, чем на Марс, да и назад потом вернуть можно будет.
0 1 1
кто?
Ответить

Анатолий Валетов # ответил на комментарий Юрий Евгеньевич Виноградов 24 апреля 2013, 18:56
Плохо вы думаете об уровне развития инопланетян, что про такой примитивный механизм эвакуации рассказываете. Все сделано проще, у нас в Антарктиде есть тайный вход внутрь планеты, и там расположены залы с оборудованием телепортации к Альфе Дракона. Сразу бжик - и там.
0 1 1
кто?
Ответить

  Виктор Перепёлкин # написал комментарий 28 июня 2013, 21:22
Посмотрите фотографии из космоса Атлантического океана! Можно подумать, что Атлантический океан образовался при прокатывании по поверхности Земли,- космического объекта, радиусом в одну третью радиуса Земли, а Луна имеет размеры 0, 27 . После такой обкатки, могла нарушиться осевая ориентация инерциальных параметров, и произойти динамическое балансирование, с отбрасыванием Луны.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска


Рецензии
Спасибо за статью. А Вы сами за какую теорию?

Выдумщик   13.12.2013 22:33     Заявить о нарушении
А!
Я?
Ещё не определился.
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска

Дело, всё в сложности вопроса,- о формировании системы планет вокруг Солнца.
В древнейшем эпосе Индии Рамаяна и Махабхарата, есть моменты, которые,
предполагают знания, выходящие за пределы 10000 лет, то есть, ещё более древние знания, до ледникового периода, когда Земля имела другие размеры, на много меньшие, чем современность. Ледниковый период заканчивался 10 тысяч лет тому назад, а период до ледниковый, может быть за сотни тысяч лет или за 40 тысяч лет. Хотя, к примеру,- угольные пласты формировались на земле, со вкраплениями,- растительных следов - это КОГДА?
В мультфильме, поставленном по Рамаяне, есть сцена, когда молодой человек, взявшись за ствол дерева, не просто выдернул с корнем, а целый большой остров вырвал руками из реки и этот остров улетел, став небольшой планетой!
В Почётной Грамоте, которой меня наградили в 1975 году, выполнено изображение, человека, запустившего Спутник Земли
- в динамическом движении человека руками и всем телом, с отталкиванием,- в разгоне ногами,- от поверхности Земли!
Вы мне напомнили эту картинку, задавая Ваш вопрос.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин, из Омска

Виктор Перепёлкин   14.12.2013 20:24   Заявить о нарушении
Шутки изволите шутить?

Выдумщик   15.12.2013 00:37   Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой, Выдумщик!
Хорошо!
А, Вы как думаете?
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска

Виктор Перепёлкин   15.12.2013 08:29   Заявить о нарушении
Меня зовут Александр. Тема интересная, но я в ней не специалист.

Выдумщик   15.12.2013 19:28   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Да!
Я читал Вашу публикацию о практике.
Мне было тоже интересно читать.
С уважением, Виктор Дмитриевич

Виктор Перепёлкин   16.12.2013 17:48   Заявить о нарушении